Полуправда «Паука» — Мир новостей
Сегодня 22 августа 2019 г., четверг, 15:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Полуправда «Паука»

5 февраля 2018
hits 1591
Загрузка...

Первый канал завершил показ очередных серий цикла о честном майоре МУРа - «Паук».

Главный герой в исполнении Андрея Смолякова расследовал убийства в Доме моделей, а также дерзкое ограбление Гознака. «МН» выяснял, что в сериале правда, а что додумали сценаристы.

Поиском преступников занимаются одновременно и московский УГРО, и спецслужбы. Сотрудники обеих структур буквально путаются друг у друга под ногами и часто мешают.

- О, это было знаменитое противостояние между МВД и КГБ! А изначально между их руководством: Николаем Щелоковым и Юрием Андроповым, - рассказывает ветеран спецслужб Георгий Санников. - Очень часто те и другие вели одни и те же громкие дела, пытались доказать, что «мы лучше». Кроме желания быть первыми еще и некоторая зависть присутствовала. В милиции зарплаты были на порядок ниже, чем в госбезопасности.

Смотрим сериал дальше. В СССР все плохо, преступность разгулялась. Девушки-модели ненавидят друг друга и готовы убить за выход на подиум.

- В мире моды действительно имели место и зависть, и интриги. Могли тайно насовать иголки в платье. Но такого, чтобы подговорить на убийство конкурентки, конечно, не было, - вносит ясность знаменитая советская модель Лека Миронова.

А вот история с ограблением Гознака в действительности имела место. Но в Армении. Правда, за преступлением стояла не девушка-манекенщица, как показали в сериале, а банальное желание братьев Калачян (такова настоящая фамилия прототипов экранных Чиковани) выбраться из нищеты: они жили в большой бедности.

«Их не могли расстрелять без суда и следствия!» - пишут в соцсетях расстроенные зрители. Однако в действительности братьев и правда расстреляли. Верховный Совет СССР удовлетворил прошение о помиловании, но бумага не успела дойти до Армении - приговор был приведен в исполнение. Ошибка системы. Так бывало...

Михаил Николаев.

Кадр из сериала

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019