Полуправда «Паука» — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 09:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Полуправда «Паука»

5 февраля 2018
hits 1636
Загрузка...

Первый канал завершил показ очередных серий цикла о честном майоре МУРа - «Паук».

Главный герой в исполнении Андрея Смолякова расследовал убийства в Доме моделей, а также дерзкое ограбление Гознака. «МН» выяснял, что в сериале правда, а что додумали сценаристы.

Поиском преступников занимаются одновременно и московский УГРО, и спецслужбы. Сотрудники обеих структур буквально путаются друг у друга под ногами и часто мешают.

- О, это было знаменитое противостояние между МВД и КГБ! А изначально между их руководством: Николаем Щелоковым и Юрием Андроповым, - рассказывает ветеран спецслужб Георгий Санников. - Очень часто те и другие вели одни и те же громкие дела, пытались доказать, что «мы лучше». Кроме желания быть первыми еще и некоторая зависть присутствовала. В милиции зарплаты были на порядок ниже, чем в госбезопасности.

Смотрим сериал дальше. В СССР все плохо, преступность разгулялась. Девушки-модели ненавидят друг друга и готовы убить за выход на подиум.

- В мире моды действительно имели место и зависть, и интриги. Могли тайно насовать иголки в платье. Но такого, чтобы подговорить на убийство конкурентки, конечно, не было, - вносит ясность знаменитая советская модель Лека Миронова.

А вот история с ограблением Гознака в действительности имела место. Но в Армении. Правда, за преступлением стояла не девушка-манекенщица, как показали в сериале, а банальное желание братьев Калачян (такова настоящая фамилия прототипов экранных Чиковани) выбраться из нищеты: они жили в большой бедности.

«Их не могли расстрелять без суда и следствия!» - пишут в соцсетях расстроенные зрители. Однако в действительности братьев и правда расстреляли. Верховный Совет СССР удовлетворил прошение о помиловании, но бумага не успела дойти до Армении - приговор был приведен в исполнение. Ошибка системы. Так бывало...

Михаил Николаев.

Кадр из сериала

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019