В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
24210

Почему убирают Зейналову?

Почему убирают Зейналову?

На Первом канале готовится мини-революция - замену ищут звезде вечернего прайм-тайма, ведущей программы «Воскресное время» Ираде Зейналовой. И фаворит в борьбе за вакантное место уже известен.

Уход Зейналовой - это, прямо скажем, новость, которую не ждали. Ведь Ирада - признанный корифей информационного вещания. На телевидении работает почти 20 лет. Начинала скромным редактором, стала лицом Первого канала, ведущей, пожалуй, главной программы.

Ее репортажи из захваченного террористами ДК на Дубровке, из Беслана, из олимпийского Турина стали классикой жанра. Заслуги Ирады были признаны и телесообществом (она - лауреат премии ТЭФИ), и на самом высоком уровне (награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени).

Почему же руководство канала решилось на кадровую перестановку? Говорят, Зейналова проиграла конкуренцию Дмитрию Киселеву с соседней кнопки, его «Вести недели» у зрителей сейчас в фаворе. Называется и другая причина.

По некоторым данным, накануне выборов Первый канал решил сделать ставку на ведущего, который смог бы вызвать доверие у «консервативно настроенных граждан». И такой человек вроде бы найден. Это Валерий Фадеев, гендиректор медиахолдинга «Эксперт» и ведущий программы «Структура момента», которая выходит на той же кнопке. Немаловажно и то, что главный кандидат на вакантное место входит в Высший совет «Единой России».

Ну а что же Ирада? Говорят, на Первом она будет вести политическое ток-шоу. Возможно, «Время покажет». Вместо Петра Толстого, который нынче претендует на депутатский мандат в Государственной думе, так что место освобождается. Четыре года назад как раз Толстого Зейналова сменила в программе «Воскресное время». Так что история может повториться...

Ксения Позднякова

Фото FOTODOM.RU

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)