Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 01:49USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Кино и ТВ

Почему убирают Зейналову?

31 августа 2016
hits 23056

На Первом канале готовится мини-революция - замену ищут звезде вечернего прайм-тайма, ведущей программы «Воскресное время» Ираде Зейналовой. И фаворит в борьбе за вакантное место уже известен.

Уход Зейналовой - это, прямо скажем, новость, которую не ждали. Ведь Ирада - признанный корифей информационного вещания. На телевидении работает почти 20 лет. Начинала скромным редактором, стала лицом Первого канала, ведущей, пожалуй, главной программы.

Ее репортажи из захваченного террористами ДК на Дубровке, из Беслана, из олимпийского Турина стали классикой жанра. Заслуги Ирады были признаны и телесообществом (она - лауреат премии ТЭФИ), и на самом высоком уровне (награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени).

Почему же руководство канала решилось на кадровую перестановку? Говорят, Зейналова проиграла конкуренцию Дмитрию Киселеву с соседней кнопки, его «Вести недели» у зрителей сейчас в фаворе. Называется и другая причина.

По некоторым данным, накануне выборов Первый канал решил сделать ставку на ведущего, который смог бы вызвать доверие у «консервативно настроенных граждан». И такой человек вроде бы найден. Это Валерий Фадеев, гендиректор медиахолдинга «Эксперт» и ведущий программы «Структура момента», которая выходит на той же кнопке. Немаловажно и то, что главный кандидат на вакантное место входит в Высший совет «Единой России».

Ну а что же Ирада? Говорят, на Первом она будет вести политическое ток-шоу. Возможно, «Время покажет». Вместо Петра Толстого, который нынче претендует на депутатский мандат в Государственной думе, так что место освобождается. Четыре года назад как раз Толстого Зейналова сменила в программе «Воскресное время». Так что история может повториться...

Ксения Позднякова

Фото FOTODOM.RU

 

 

Просмотров: 23056
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Страшно, если ты озлобишься» Далее в рубрике «Страшно, если ты озлобишься»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.