Плюрализм крика — Мир новостей
Сегодня 20 августа 2019 г., вторник, 09:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Плюрализм крика

18 февраля 2017
hits 1497
Загрузка...

Политика сейчас волнует всех и каждого, и даже среди самых близких моих знакомых диванных аналитиков наберется на дивизион...

Высказываются они громко, создается ощущение спора. Хотя вроде все со всеми во всем согласны. Даже слова, которыми мои «эксперты» клеймят политику Запада или аккуратно анализируют «наших», у всех примерно одни и те же. Словно всем им сценарии писали и раздавали вместо рекламных листовок в торговых центрах. И я подумала: а что, может, и в самом деле есть он - сценарий? Ведь даже все наши так называемые политические ток-шоу - тоже как близнецы-братья.

Тренд на телевидении наметился простой - аналитические программы типа «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» живут, оформляются и предлагаются зрителю в точности, как театральные спектакли. Декорации, репризы, интриги. Ну и ружье на стене - для третьего акта. Главные персонажи - аналитики экранные - борются со злом, а резонер-ведущий - он им всем как мудрый дядька Черномор.

Соловьев в этом смысле хорош, его острые реплики так «режут», что недвусмысленно намекают на тщательную проработку. Впрочем, разве можно журналиста обвинить в том, что он хорошо готовится к собственным проектам? Другой вопрос - кто в ролях в этом бесконечном спектакле? И тут я с удивлением обнаружила, что труппа из раза в раз не меняется. Одни и те же лица на всех каналах, и текст уже настолько заученный, что они порой повторяют его без энтузиазма, как говорится, «по накатанной».

«Доколе это будет продолжаться?!», «Да как же так, люди добрые!»... И все в том же духе. А отношение к сказанному, как у певцов группы «На-На» к песне «Фаина». Ненавидят, но что делать - хит.

«Время покажет», что ор и базар-вокзал стали заменять нам настоящее обсуждение острых вопросов. Острота переросла в громкость, а правду заменили на «плюрализм крика». Если ни одному выступающему «аналитику» не удалось за время передачи договорить фразу до конца - эфир прошел удачно! И будь то «60 минут», «Место встречи» или «Право голоса», все равно не покидает ощущение, что все эти программы - просто шоу-бизнес. Что ж, если так, остается только смириться. Как говорится, Show must go on...

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Человечеству угрожает невиданная смертельная эпидемия
Ученые из Института Сангера в британском Хинкстоне предупреждают, что уже очень скоро жителей нашей планеты может атаковать серьезная инфекционная болезнь.
16 августа 2019