Кино и ТВ
1733

Павел Мирзоев попал в скандал с... Татьяной Самойловой

Павел Мирзоев попал в скандал с... Татьяной Самойловой

Режиссер-документалист Павел Мирзоев, фильм которого о поэте времен оттепели Науме Коржавине, высоко оценили коллеги и критики, ввязался в скандал со своей новой документальной лентой «Таня».

На кинофестиваль «Окно в Европу» в Выборге он свой фильм. но после его просмотра...отказался от авторства.

Как выяснилось, фильм был перемонтировал одной из сопродюсеров до такой степени, что Мирзоев по его собственным словам, просто «не узнал».

- Если картина выйдет в прокат, или будет продана для показа на одном из телеканалов, я потребую снять из титров мое имя как режиссера, - категорично заявил П. Мирзоев журналистам.

Между тем, некоторые коллеги режиссера по киноцеху заметили, что его демарш - это либо самопиар либо неоправданная обида. Дело в том, что Павел сам не доделал фильм, когда нужно было монтировать отснятый материал, он взялся за другую картину, а прошлую работу по сути, оставил на доработку продюсерам.

А когда фильм был взять в программу фестиваля «Окно в Европу», даже не удосужился посмотреть, какая копия едет на фестиваль - авторская или продюсерская.

Теперь проблемы могут возникнуть с показом фильма на одном из телеканалов.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru