Панфилов опять замахнулся на Солженицына — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 12:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Панфилов опять замахнулся на Солженицына

9 апреля 2019
hits 1359
Загрузка...

Классик отечественного кино Глеб Панфилов снимает фильм по повести Солженицына «Один день Ивана Денисовича». В главной роли - Филипп Янковский.

- Я испытываю огромную радость и гордость от работы с таким большим режиссером, как Глеб Панфилов, - говорит Филипп. - Конечно, работа очень тяжелая, само произведение очень тяжелое, условия съемок непростые, но тем не менее каждую минуту я испытываю ощущение радости за то, что мы работаем над этим материалом.

Сложностей в работе действительно хватает. Одна из главных - как добиться исторической достоверности в лагерных сценах. Художники изучали архивные документы, фотографии, воспоминания сидевших в лагерях. Но...

- Лагеря и поселения были все разные, - рассказывает художник-постановщик картины Сергей Овчинников. - Было дерево - строили из дерева, был камень - строили из камня. За основу декорации лагеря мы взяли картину «Лагпункт Верхний Дебин. Колыма» Николая Гетмана. На ней изображен лагерь круглой формы, где художник работал на добыче золота.

Напомним, в 2006 году на телеканале «Россия» вышла снятая Панфиловым экранизация романа «В круге первом», сценарий к которой написал сам Солженицын. Сериал получил массу наград - несколько ТЭФИ, «Нику».

Теперь же, спустя более чем 10 лет, режиссер вновь обратился к прозе Солженицына. Но «Один день Ивана Денисовича» - не прямая экранизация: Панфилов дописал историю солдата Ивана Шухова, рассказывая больше подробностей о том, как именно он воевал, как попал в плен и как бежал из него и попал в лагерь.

- История в нашем варианте не противоречит тому, что написано у Александра Солженицына, а органично связывается с тем, что написал автор. Мне важно сделать живую картину о человеке в экстремальных обстоятельствах. О человеке, который выживает, преодолевая сложности, превратности жизни, оставаясь человеком. Оставаясь достойным человеком.

Ксения Позднякова.

Фото: Кадр из фильма.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019