Кино и ТВ
6517

Откровения на вечере памяти в Волоколамске повергли зрителей в шок

Откровения на вечере памяти в Волоколамске повергли зрителей в шок

В подмосковном Волоколамске прошел 15-й, юбилейный кинофестиваль «Волоколамский рубеж». Среди его организаторов, участников и гостей оказались весьма люди, заявления которых, повергли многих зрителей в шок.

Выступая на вечере памяти актеров и режиссеров, участвовавших в разные годы в фестивале, известный режиссер, заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, рассказал, что несколько лет назад фестиваль фактически спас от голодной смерти народного артиста страны Алексея Петренко.

- Он приехал на фестиваль после смерти второй супруги, Галины Кожуховой, которая за ним трогательно ухаживала. Колени были завязаны бинтами, повязками, которые давно не менялись, а вместо носок были портянки, которые он завязывать не умел. И все ноги в волдырях. Целую неделю откармливали, лечили, а в конце фестиваля сказал, что его просто спасли.

- А вот два года назад мы его спасти не смогли. Думаю, что ему помогли умереть, не случайно, третья супруга и ее родственники категорически отказались от вскрытия трупа, это история, и укор нам его друзьям и коллегам, которые не смогли его уберечь, - признался Клим Лаврентьев.

Рассказал он и о том, почему в последние годы жизни отказывался приезжать на фестиваль актер, сыгравший свои самые значимые роли в фильмах «Большая перемена» и «Начальник Чукотки» Михаил Кононов.

- Ему просто нечего было надеть, не то что костюма не было приличного, но даже отдельно - пиджака, брюк, свежей рубашки, а так он очень хотел встречаться со зрителями, - вспоминал Клим Анатольевич.

А вот Вячеслав Тихонов, пока был здоров, подписывал письма богатым   людям с просьбами помочь тем деятелям кино, которые особенно в этой помощи нуждаются, - вспоминал Лаврентьев.

Много добрых слов было сказано на вечере об одном из организаторов фестиваля, режиссере и киноведе Сергею Лазаруке, несколько лет назад безвременно, в 52, ушедшем из жизни.

Андрей Князев.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)