Кино и ТВ
6341

Откровения на вечере памяти в Волоколамске повергли зрителей в шок

Откровения на вечере памяти в Волоколамске повергли зрителей в шок

В подмосковном Волоколамске прошел 15-й, юбилейный кинофестиваль «Волоколамский рубеж». Среди его организаторов, участников и гостей оказались весьма люди, заявления которых, повергли многих зрителей в шок.

Выступая на вечере памяти актеров и режиссеров, участвовавших в разные годы в фестивале, известный режиссер, заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, рассказал, что несколько лет назад фестиваль фактически спас от голодной смерти народного артиста страны Алексея Петренко.

- Он приехал на фестиваль после смерти второй супруги, Галины Кожуховой, которая за ним трогательно ухаживала. Колени были завязаны бинтами, повязками, которые давно не менялись, а вместо носок были портянки, которые он завязывать не умел. И все ноги в волдырях. Целую неделю откармливали, лечили, а в конце фестиваля сказал, что его просто спасли.

- А вот два года назад мы его спасти не смогли. Думаю, что ему помогли умереть, не случайно, третья супруга и ее родственники категорически отказались от вскрытия трупа, это история, и укор нам его друзьям и коллегам, которые не смогли его уберечь, - признался Клим Лаврентьев.

Рассказал он и о том, почему в последние годы жизни отказывался приезжать на фестиваль актер, сыгравший свои самые значимые роли в фильмах «Большая перемена» и «Начальник Чукотки» Михаил Кононов.

- Ему просто нечего было надеть, не то что костюма не было приличного, но даже отдельно - пиджака, брюк, свежей рубашки, а так он очень хотел встречаться со зрителями, - вспоминал Клим Анатольевич.

А вот Вячеслав Тихонов, пока был здоров, подписывал письма богатым   людям с просьбами помочь тем деятелям кино, которые особенно в этой помощи нуждаются, - вспоминал Лаврентьев.

Много добрых слов было сказано на вечере об одном из организаторов фестиваля, режиссере и киноведе Сергею Лазаруке, несколько лет назад безвременно, в 52, ушедшем из жизни.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru