Откровения на вечере памяти в Волоколамске повергли зрителей в шок — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 04:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Откровения на вечере памяти в Волоколамске повергли зрителей в шок

30 августа 2018
hits 6219

В подмосковном Волоколамске прошел 15-й, юбилейный кинофестиваль «Волоколамский рубеж». Среди его организаторов, участников и гостей оказались весьма люди, заявления которых, повергли многих зрителей в шок.

Выступая на вечере памяти актеров и режиссеров, участвовавших в разные годы в фестивале, известный режиссер, заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, рассказал, что несколько лет назад фестиваль фактически спас от голодной смерти народного артиста страны Алексея Петренко.

- Он приехал на фестиваль после смерти второй супруги, Галины Кожуховой, которая за ним трогательно ухаживала. Колени были завязаны бинтами, повязками, которые давно не менялись, а вместо носок были портянки, которые он завязывать не умел. И все ноги в волдырях. Целую неделю откармливали, лечили, а в конце фестиваля сказал, что его просто спасли.

- А вот два года назад мы его спасти не смогли. Думаю, что ему помогли умереть, не случайно, третья супруга и ее родственники категорически отказались от вскрытия трупа, это история, и укор нам его друзьям и коллегам, которые не смогли его уберечь, - признался Клим Лаврентьев.

Рассказал он и о том, почему в последние годы жизни отказывался приезжать на фестиваль актер, сыгравший свои самые значимые роли в фильмах «Большая перемена» и «Начальник Чукотки» Михаил Кононов.

- Ему просто нечего было надеть, не то что костюма не было приличного, но даже отдельно - пиджака, брюк, свежей рубашки, а так он очень хотел встречаться со зрителями, - вспоминал Клим Анатольевич.

А вот Вячеслав Тихонов, пока был здоров, подписывал письма богатым   людям с просьбами помочь тем деятелям кино, которые особенно в этой помощи нуждаются, - вспоминал Лаврентьев.

Много добрых слов было сказано на вечере об одном из организаторов фестиваля, режиссере и киноведе Сергею Лазаруке, несколько лет назад безвременно, в 52, ушедшем из жизни.

Андрей Князев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019