Опять заливная рыба! — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 05:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Опять заливная рыба!

14 января 2017
hits 1262

Повторение, конечно, - мать учения, и когда-то в школе мы стишки так и заучивали, гоняя их по кругу. Но со старыми советскими фильмами тут уж явный перебор выходит!

Киноклассику наше родное телевидение заставляет учить нас наизусть, читать с выражением, по ролям, не пропуская ни одной строчки. Кому ни скажешь, что «в Лондоне собака - друг человека», услышишь в ответ: «А у нас управдом - друг человека». Как пароль - отзыв. А не ответят - «мы отключим газ».

Новогодние каникулы для нас, телезрителей, - как очередной экзамен на знание старых советских фильмов. Тут уж не отвертишься, программа пестрит знакомыми названиями. Как ни переключайся, сколько ни щелкай пультом - не поможет. Ирония судьбы в том, что «Ирония судьбы» неизбежна, она будет идти по всем каналам.

Кстати, ничего такого новогоднего в этом фильме, кроме, собственно, времени, я лично не нахожу. Пьянка, гулянка, непотребное поведение, предательство любимых, разбитые сердца - вот что остается, если отбросить весь этот романтический флер про судьбу и удивительную новогоднюю встречу.

Больше всего, конечно, жалко Ипполита. Вот уж ни за что пострадал человек. Впрочем, может быть, я оттого столь резка к Жене Лукашину, что надоел он мне хуже горькой редьки. Ведь получается, как в «Белом солнце пустыни»: «Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала...»

«Ирония судьбы», «Бриллиантовая рука», «Чародеи», «Карнавальная ночь» - отличные фильмы, кто спорит. Только сколько же можно? А с другой стороны, на что менять? Новое поколение, как всегда, требует перемен, но так называемые сиквелы, которые сейчас понаделали буквально к любому советскому фильму, все эти продолжения, будь они неладны, - это ж вообще кошмар!

Такое ощущение, что новые Трус, Балбес и Бывалый призваны из ада, чтобы убить в новом поколении любовь к «Приключениям Шурика». А уж продолжение «Иронии» - вообще несмешное и неактуальное.

Нет уж, я лучше по старинке буду смотреть «Девчат» и «Служебный роман». Потому что, знаете ли, «я не трус, но я боюсь»... всего этого новодела. Мне бы чего-нибудь... вегетарианского!

Татьяна Веденская. 

Кадр из фильма.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...