Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 17:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Опять заливная рыба!

14 января 2017
hits 1233

Повторение, конечно, - мать учения, и когда-то в школе мы стишки так и заучивали, гоняя их по кругу. Но со старыми советскими фильмами тут уж явный перебор выходит!

Киноклассику наше родное телевидение заставляет учить нас наизусть, читать с выражением, по ролям, не пропуская ни одной строчки. Кому ни скажешь, что «в Лондоне собака - друг человека», услышишь в ответ: «А у нас управдом - друг человека». Как пароль - отзыв. А не ответят - «мы отключим газ».

Новогодние каникулы для нас, телезрителей, - как очередной экзамен на знание старых советских фильмов. Тут уж не отвертишься, программа пестрит знакомыми названиями. Как ни переключайся, сколько ни щелкай пультом - не поможет. Ирония судьбы в том, что «Ирония судьбы» неизбежна, она будет идти по всем каналам.

Кстати, ничего такого новогоднего в этом фильме, кроме, собственно, времени, я лично не нахожу. Пьянка, гулянка, непотребное поведение, предательство любимых, разбитые сердца - вот что остается, если отбросить весь этот романтический флер про судьбу и удивительную новогоднюю встречу.

Больше всего, конечно, жалко Ипполита. Вот уж ни за что пострадал человек. Впрочем, может быть, я оттого столь резка к Жене Лукашину, что надоел он мне хуже горькой редьки. Ведь получается, как в «Белом солнце пустыни»: «Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала...»

«Ирония судьбы», «Бриллиантовая рука», «Чародеи», «Карнавальная ночь» - отличные фильмы, кто спорит. Только сколько же можно? А с другой стороны, на что менять? Новое поколение, как всегда, требует перемен, но так называемые сиквелы, которые сейчас понаделали буквально к любому советскому фильму, все эти продолжения, будь они неладны, - это ж вообще кошмар!

Такое ощущение, что новые Трус, Балбес и Бывалый призваны из ада, чтобы убить в новом поколении любовь к «Приключениям Шурика». А уж продолжение «Иронии» - вообще несмешное и неактуальное.

Нет уж, я лучше по старинке буду смотреть «Девчат» и «Служебный роман». Потому что, знаете ли, «я не трус, но я боюсь»... всего этого новодела. Мне бы чего-нибудь... вегетарианского!

Татьяна Веденская. 

Кадр из фильма.

Просмотров: 1233
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Загрузка...