Ольга Бардышева: «Танцы со звездами» - странный формат» — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 22:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Ольга Бардышева: «Танцы со звездами» - странный формат»

8 сентября 2017
hits 2031

«Ты супер! Танцы», просто «Танцы», «Танцы со звездами»... На ТВ нынче танцуют все! 

Ну а где танцевальный конкурс, там скандалы. Наиболее громкие нам прокомментировала трехкратная чемпионка России по бальным танцам и чемпионка мира по фламенко Ольга Бардышева, которая, между прочим, активно работает и с нашими звездами - Григорием Лепсом, Жасмин, Дианой Арбениной и другими.

- Актеру Александру Петрову, который сейчас дико популярен, до сих пор припоминают, как в «Танцах со звездами» он танцевал в фашистской форме. По-вашему, это недопустимо?

- Да, я помню этот номер. По задумке постановщика, немецкий солдат и русская девушка встретились, и возникла любовь. Очевидно, хореограф хотел подчеркнуть, что для большого чувства ни национальность, ни война не имеют значения и как тяжело чувство потери любимого человека. Для меня очевидна эта идея - позитивная несмотря ни на что. На мой взгляд, скандал искусственно раздули на пустом месте. Возможно, ради пиара шоу.

- В том же проекте канала «Россия-1» актер Александр Невский обвинял жюри, и в частности Николая Цискаридзе, что, мол, излишне придираются: «Я пришел получать удовольствие от обучения танцу, а меня буквально травят».

- У «Танцев со звездами», на мой взгляд, вообще странный формат. Аналогичные проекты есть во многих странах. Но в американском шоу, например, непрофессионал, танцуя, радуется, получает удовольствие. Ему не важна его техника, без разницы, правильно он двигается, неправильно, под музыку или нет он наслаждается действом, и от этого шоу только выигрывает.

А наш проект почему-то совершенно другой, участники пытаются доказать друг другу и зрителям, кто техничнее и круче. Но вот легкость и наслаждение танцем, что участники и должны транслировать зрителям, исчезают. Честно скажу, меня данное шоу совсем не цепляет.

- В «Минуте славы» на Первом канале Рената Литвинова оскорбила танцора без ноги. Как этот факт оцените?

- Слова Ренаты Литвиновой, на мой взгляд, прозвучали некорректно. Хотелось сказать ей: «Не нравится выступление человека с ограниченными возможностями - не смотрите». Но для кого-то сила духа этого парня послужит огромным примером. Молодец, что вышел танцевать, не побоялся.

- И, наконец, из «Танцев» на ТНТ после третьего сезона ушел Егор Дружинин. Действительно не поладил со своим главным соперником Мигелем?

- Думаю, уход Дружинина - большая потеря для проекта. Я считаю его профессионалом до мозга костей. А Мигель - опять же, на мой взгляд, шоумен. Из-за людей, которые бывают «в нужное время в нужном месте», а не в зале на репетиции, качество работы наших танцоров недотягивает до должного уровня.

Не так давно я ставила танец для одного клипа, так танцоры не попадали в такт, в музыку, в ритм. Спрашиваю продюсера: «Где вы таких набрали?» Когда смотришь некоторые российские видеоклипы, то думаешь: лучше бы вообще обошлись без танцев. Потому что если вокал можно обработать на компьютере и скрыть огрехи исполнителя, то под фонограмму, как вы понимаете, не станцуешь.

- Вы ставили танцевальные номера и программы знаменитым артистам. Тяжело работать со звездами?

- У меня отношение к жизни: какие мы сами - такие нам попадаются люди. Мне легко. Все, с кем я работала, - Наташа Власова, Жасмин, Диана Арбенина, Григорий Лепс - замечательные профессионалы. Кто-то говорит, будто с ними трудно работать. Мне трудно не было, сотрудничали идеально.

- Но Лепса любят пародировать юмористы: якобы двигается, как медведь.

- По-моему, замечательно двигается - четкие выверенные движения, жесты. Понятно, что если он станет танцевать балет, то будет выглядеть нелепо. Но в своих выступлениях он органичен.

- А у многих звезд нет чувства ритма?

- Есть такие, кто с чувством ритма не совсем дружит. Но это излечимо тренировками. Ко мне обращались люди, которые хотели пройти кастинги в популярные телешоу. Работала с ними как педагог. Музыкальным требовалось меньше времени, чтобы научиться, остальным - чуть больше. Но все в итоге справились.

Виктория Катаева.

Фото из архива

Ольги Бардышевой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
вчера в 14:49
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...