Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1268

Охлобыстин против ТВ: прав ли он?

Охлобыстин против ТВ: прав ли он?

Известный актер сделал резкое заявление по поводу ведущих телеканалов. По его словам, они вредят народу.

«Закрыл бы их к чертовой матери!» - заявил бывший священник. Но не все с ним согласны...

У Ивана Охлобыстина имидж насмешливого наблюдателя. Он редко транслирует свои мысли в публичное пространство, но если делает это, то так, что все сразу начинают обсуждать. Вот и сейчас актер дал повод для дискуссий. Он признался, что телевизор практически не смотрит. Иногда включает ТНТ, если там показывают сериал с его участием: хочется со стороны увидеть, хорошо ли сыграл, не опозорился ли? А вот весь остальной телеконтент Ивану решительно не нравится:

- Первый канал стесняюсь смотреть, второй - тоже. Честно говоря, закрыл бы их к чертовой матери. Такой негатив у меня в их отношении. Все, что можно было вредного сделать для воспитания нации, они сделали. Нам враги не нужны, у нас есть Первый канал. НТВ - тоже не мое, СТС - это купленные блоками фильмы...

- Я считаю, что Охлобыстин прав, - говорит режиссер Владимир Бортко. - Конечно, не только телевидение вредит нашей нации. Но и оно тоже! В значительной степени! Достаточно включить любой канал на полчаса, а то и меньше - и сразу можно убедиться, насколько все плохо с нашим ТВ. Там будто специально все выстроено так, чтобы расшатать психику людей, подорвать любые нормы морали. Что это, если не вредительство? Но я думаю, что это можно исправить. Нет ничего непоправимого в этой жизни, нет ничего беспросветного. Надо убрать к чертовой матери тех, кто все это делает! Тех, кто руководит этими гнилостными процессами! Заменить их всех. И дело с концом!

- Я человек того поколения, которое воспитывалось телевизором, - признается поэтесса Лариса Рубальская. - Я и книжки читаю, и телевизор смотрю. Да, на ТВ сейчас много чего сомнительного показывают. Но это вопрос выбора передач. Все зависит от интеллекта и от подхода к тому, что смотреть, а что не смотреть. Я, например, не смотрю все подряд. Выбираю то, что соответствует моему вкусу, моим представлениям о жизни, моим принципам. И нахожу то, что мне надо. Наше ТВ, как и любое другое, работает для всех. У него есть, что предложить людям с совершенно разными потребностями. Просто отсеивайте ненужное и все. Вообще глупости говорит этот Охлобыстин! Кто бы его знал, если б не телевидение?! И зачем он в телевизионной рекламе тогда снимается? Что за двойные стандарты, я не пойму. Если тебе так претит все это, так не имей к этому никакого отношения вообще! Прям нашел он врагов в лице телеканалов... Сейчас, кстати, модно стало говорить: «У меня нет телевизора! Я его не смотрю». А я смотрю. Я - Лариса Рубальская - смотрю телевизор! И в интернете зависаю. Там ведь тоже полно всякой шелухи. Но необязательно в ней ковыряться, можно выбрать только то, что тебе интересно. Так и с телевидением. Я его не отвергаю. Телеканалы во враги не записываю. Нормальные у нас каналы!

- Охлобыстин - человек радикальный, - констатирует актер Валентин Смирнитский. - Я не всегда могу встать на его сторону. Но в каких-то вещах я с ним согласен. На телевидении много такого, что мне тоже очень не нравится. Не знаю, можно ли как-то бороться с негативом на каналах. Я тут не могу взять на себя функции аналитика и советчика, потому что не специалист в этой сфере. Но мне кажется, что надо все-таки что-то менять на ТВ. Тут и зрители должны как-то побороться за собственный душевный комфорт. И телевизионное начальство должно задуматься над ситуацией. А оно, это начальство, думает пока только о рейтингах. Все подчинено рейтингам, которые выставляются неизвестно как и неизвестно за что!

Лидия Мезина.

Фото: Социальные сети

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)