В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1106

Обыкновенный цинизм

Обыкновенный цинизм

В одном из последних выпусков программы «Мужское/Женское» жители барака в Подмосковье рассказали о своем быте.

Дом 1923 года постройки не видел ни одного капитального ремонта! В подвале - вода, стены поросли мхом, куски кирпича легко отломить и раскрошить… Туалет - на улице, вода - в колодце, на дне которого толстым слоем лежат какие-то белые червяки, так что ее надо не только натаскать, но и процедить через марлю. Стены покосились, пол прогнил, на чердак вступать опасно. Эксперт от ЖКХ отказался туда подниматься, и правильно: провалишься в два счета. Крысы и тараканы здесь неистребимы…

Среди жителей 75-летний ветеран труда, многодетная семья, в которой у старшей дочери уже двое детей подрастают в той же жути, в какой и она выросла…

Жильцы барака пишут петиции, но аварийным их дом не признают, ведь тогда его обязаны расселить. Признают ветхим или непригодным для жилья, и то не саму 100-летнюю постройку, а помещение… Для обычного понимания это одно и то же, но не для протокола: нет нужной формулировки - нет права на продекларированное законом.

Классический чиновничий цинизм. И каждый из нас с вами, увы, по разным поводам с ним сталкивался. Особая дураковская логика, способная взорвать мозг любому. А главный ужас как раз в том, что никого этот сюжет не поразил.

Трэш есть, сенсации нет. Так или почти так живет немалая часть россиян. С разных концов страны приходят такие «записки из мертвого дома». «Бедные люди» по-прежнему «униженные и оскорбленные». Все по Достоевскому...

Во времена моей юности жизненные трудности принято было объяснять разорительной войной, но уже столько лет прошло! Те же немцы прекрасно отстроились, а у нас - все разруха. Сегодня же бедность особенно ужасающа. Особенно на фоне покупок островов нашими согражданами или же квартир, набитых деньгами, которые мы видим в новостях.

Татьяна Полякова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)