Обыкновенный цинизм — Мир новостей
Сегодня 20 октября 2019 г., воскресенье, 21:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Обыкновенный цинизм

5 октября 2019
hits 809
Загрузка...

В одном из последних выпусков программы «Мужское/Женское» жители барака в Подмосковье рассказали о своем быте.

Дом 1923 года постройки не видел ни одного капитального ремонта! В подвале - вода, стены поросли мхом, куски кирпича легко отломить и раскрошить… Туалет - на улице, вода - в колодце, на дне которого толстым слоем лежат какие-то белые червяки, так что ее надо не только натаскать, но и процедить через марлю. Стены покосились, пол прогнил, на чердак вступать опасно. Эксперт от ЖКХ отказался туда подниматься, и правильно: провалишься в два счета. Крысы и тараканы здесь неистребимы…

Среди жителей 75-летний ветеран труда, многодетная семья, в которой у старшей дочери уже двое детей подрастают в той же жути, в какой и она выросла…

Жильцы барака пишут петиции, но аварийным их дом не признают, ведь тогда его обязаны расселить. Признают ветхим или непригодным для жилья, и то не саму 100-летнюю постройку, а помещение… Для обычного понимания это одно и то же, но не для протокола: нет нужной формулировки - нет права на продекларированное законом.

Классический чиновничий цинизм. И каждый из нас с вами, увы, по разным поводам с ним сталкивался. Особая дураковская логика, способная взорвать мозг любому. А главный ужас как раз в том, что никого этот сюжет не поразил.

Трэш есть, сенсации нет. Так или почти так живет немалая часть россиян. С разных концов страны приходят такие «записки из мертвого дома». «Бедные люди» по-прежнему «униженные и оскорбленные». Все по Достоевскому...

Во времена моей юности жизненные трудности принято было объяснять разорительной войной, но уже столько лет прошло! Те же немцы прекрасно отстроились, а у нас - все разруха. Сегодня же бедность особенно ужасающа. Особенно на фоне покупок островов нашими согражданами или же квартир, набитых деньгами, которые мы видим в новостях.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
В Кремле прокомментировали новые требования Украины по Минским договорённостям
Заявления Украины о том, что обязательным условием для исполнения Минских договорённостей является роспуск самопровозглашённых ЛДНР стал полной неожиданностью для Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
16 октября 2019