О фильме «Подбросы» зрители поспорили с его режиссером — Мир новостей
Сегодня 23 мая 2019 г., четверг, 21:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

О фильме «Подбросы» зрители поспорили с его режиссером

19 ноября 2018
hits 420

Игровой фильм «Подбросы», самобытного и яркого российского режиссера Ивана Твердовского-младшего, раннее снявшего картины «Класс коррекции» и «Зоология», выходит в прокат в Москве.

Этому событию был посвящен предпремьерный показ, прошедшей в кинотеатре «Каро 1. Октябрь».

Фильм уже показали уже на десяти международных кинофестивалях, в том числе на престижном форуме кино в Карловых Варах, где он получил специальный приз жюри. В Сочи, на «Кинотавре» летом нынешнего года за лучшую операторскую работу награду получил оператор картины Денис Аларкон Рамирес, а Анна Слю - за лучшую женскую роль.

Однако, на предпоказ пришло мало известных в мире кино людей - режиссеры Владимир Хотиненко и Иван Твердовский-старший, телеведущий Борис Берман и Ильдар Жиндарев, молодые режиссеры, актеры и операторы.

Несколько слов о сюжете фильма. Бошенный в младенчестве юной матерью Денис вырос и превратился в юношу с уникальной способностью. Он не чувствует боли. Когда об этом узнает его мать, жизнь парня внезапно кардинально изменяется. Женщина находит его в интернате и увозит в Москву.

Первое время она заботится о парне, изображая задушевную подругу и вскоре вводит его в загадочную среду мошенников и коррупционеров от правоохранительных органов. Парень становится участником рисскованной и подзаконной авантюры по сути дела, преступников.

Но его детская психика долго не выдерживает этого взрослого, жестокого и подлого мира, цинизма и чистогана. И он сбегает от матери и ее преступной компашки в родной интернат. Где его принимают обратно, но продолжают использовать его уникальные способности не чувствовать боль. И вдруг оказывается, что теперь, побывав в социуме, он излечивается от этой своей способности. И начинает ощущать боль.

После показа картины состоялось обсуждение фильма с режиссером Иваном. И Твердовским- младшим, и актерами Анной Слю и Денисом Власенко. Вел его киножурналист Стас Тыркин.

Зрители вступали в спор с режиссером, высказывая свое видение происходящего и полагая, что картина очень далека от реалий жизни, в том числе в кинематографических деталях.

Ивана Твердовского этот спор, похоже, разозлил, и он в пылу полемики заметил, что некоторые зрители ведут себя как невоспитанные гости: их позвали в дом, на день рождения, а они пришли и начали крушить мебель.

- Но вы вольны высказываться, как и я волен был снимать так, как вижу эту ситуацию, не претендую на достоверность, фильм то игровой, а не документальный, - заметил режиссер.

Он также развеял миф о том, что хотел показать инцест матери и сына.

- Те, кто это увидел, просто хотел увидеть инцест, я об этом не помышлял снимать и не снимал, - сказал, как отрезал Иван И.Твердовский-младший.

Обозревателя МН удивило, что во время дискуссии речь в основном шла о киношных достоинствах и недостатках картины, а ее социальная составляющая осталась «за кадром». По сути же, увиденное на экране - это попытка художественно осмыслить тему лжи и несправедливости в тех структурах, которые по идее должны нас защищать. И тут правды больше чем выдумки.

А вот интернат по Твердовскому теплый и хороший дом для Дениса, где живут близкие ему люди, где всегда поддержат и примут, что в реальности почти не встречается.

Андрей Князев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
сегодня в 12:07
Товары с AliExpress будут доставлять в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
Российская компания Х5 Retail Group, развивающая торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», договорилась с китайским маркетплейсом AliExpress о доставке товаров в свои магазины.
17 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019
Минтруда предложило новый порядок расчёта прожиточного минимума пенсионеров
Эксперты Минтруда завершили работу над единым порядком определения величины прожиточного минимума пенсионера, на основе которого рассчитываются доплаты к пенсии.
17 мая 2019