В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
2293

Новый Малахов: первые выводы

Новый Малахов: первые выводы

Интрига номер один минувшего лета благополучно разрешилась - Андрей Малахов теперь на второй кнопке ведет «Прямой эфир». 

…И даже вставил в название программы свою фамилию. Самое время оценить, каков он, этот новый старый Малахов?

Что сразу бросается в глаза - Андрей Малахов отпустил растительность на своем до боли знакомом лице. На телевидении, как известно, ничего просто так не случается, не исключено, что посоветовали имиджмейкеры. Образ должен подчеркивать близость к народу: не гламурная телезвезда, а свой в доску парень.

- Но внешность не имеет значения. Я не вижу больших изменений в главном для телеведущего - в его отношении: ему по-прежнему интересны люди, - говорит член Академии российского телевидения, телережиссер и продюсер Сергей Кордо. - Как и в «Пусть говорят», так и в «Прямом эфире» видны заинтересованность, сопереживание, желание помочь. В этом плане Малахов не изменился. Он суперпрофессионал. Первый канал многое потерял с его уходом.

- И «Прямой эфир», и «Пусть говорят» вдруг выбрали одной из тем первых выпусков сезона брежневскую эпоху, - заметил телекритик Александр Горбунов. - Это не удивляет: два канала, две передачи жестко соревнуются друг с другом. Правда, непонятно, отчего они решили, что брежневская эпоха всерьез интересна зрителям?

В общем, телевизионным маркетологам - двойка. Больших рейтингов, по данным «Мира Новостей», обе программы с запахом нафталина не получили.

А вот выпуск с Марией Максаковой, к которой Андрей Малахов специально летал в Киев, рейтинги повысил. Но это, видимо, эффект отрицательного обаяния сработал. Все-таки в глазах зрителей певица и бывший депутат, уехавшая с мужем Максимом Вороненковым в Киев и оставившая детей в России, - персонаж не слишком положительный.

- Понятно, что Андрей не стал бы делать о Марии негативную передачу. Ведь они много лет дружат, - говорит Сергей Кордо. - На мой взгляд, Андрею стоило бы объясниться со зрителями, почему Марию сделали героиней. Сказал бы, что Максакова талантливая певица (что правда, на мой взгляд) и человек хороший просто, может быть, не стоило ей идти в политику. Откровенность сыграла бы на руку передаче.

Понятно, что шоу ищет свой почерк и темы. Отличные от тех, что будут у конкурентов. Более громкие и актуальные. Например, на второй кнопке обсудили пожары в Ростове-на-Дону. Первый канал, по нашим данным, от темы отказался - социалка, скучно. А зря, «Россия» этим вечером выбилась в лидеры.

- Вообще, неделя - это, конечно, слишком короткий срок для выводов, - заключает Сергей Кордо. - Месяц - самый оптимальный вариант, давайте подождем. Пока что мы видим - оба канала пытаются помериться силами. Зрительские чаяния в этой гонке, к сожалению, далеко не всегда принимают в расчет.

Маша Черкашина.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)