Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 17:35USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Кино и ТВ

Норкин дерется по сценарию?

7 марта 2018
hits 5866

Ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин подрался с украинским политологом Дмитрием Суворовым. И это уже не первая потасовка Норкина на камеру. Что же происходит с ведущим?

Действительно, что? Ведь в повседневной жизни Андрей скромен, интеллигентен, рассудителен. Прекрасный семьянин, заботливый отец - у него четверо детей, причем двое приемных.

Вывели Норкина из себя слова украинского политолога: мол, вы говорите об очередных фактах гибели мирных жителей на востоке Украины, но болтать можно что угодно, а где же доказательства? В ответ ведущий набросился на говоруна с кулаками.

Сами участники телепрограмм о скандалах на ток-шоу говорить не любят, потому как подписывают контракт о неразглашении. Документ составлен строго: о тайнах закулисья болтать нельзя.

Ну а зачем приходят? Одни - за пиаром, лицом посветить. Скажем, юристы, завсегдатаи ток-шоу, хвалятся в гримерках, что после эфиров у них ощутимо увеличивается число клиентов. Другие - за деньгами. Ведь не секрет, что на скандальных шоу платят, и на некоторых весьма неплохо. Ну а если кого ненароком и побили - так что ж, «издержки производства».

Редакторы пострадавшим так и говорят: понимаем, даже сочувствуем, но таков жанр, вы же знали, куда идете. И часто увеличивают гонорар. За моральный и физический, так сказать, ущерб.

- А драки, потасовки в сценарии шоу прописаны? - спрашиваем частую гостью телеэфиров, психолога Ольгу Твардовскую.

- Как таковой строчки «а сейчас будет драка» нет, - отвечает наша собеседница. - Но редакторы нарочно приглашают определенных персонажей, чьи взгляды известны заранее, а поведение на камеру можно спрогнозировать. То есть потасовку легко предотвратить, просто не пригласив того или иного героя в программу. Но нарочно приглашают. Потому что скандал - это рейтинг. Как передаче, так и участникам. И даже не суть важно, о чем говорить. Главное, чтобы заметили, обратили внимание и запомнили.

По мнению общественного деятеля, политолога Бориса Надеждина, телевидение нашло гениальную форму пропаганды в виде ток-шоу. По сути, это игра со зрителями как с малыми детьми. Театральное действо. Роли распределены заранее. Есть отрицательные. А есть положительные: тот же Норкин, к примеру, выступает в образе борца за правду. Побеждает «злодея» - Суворова или кого другого.

Кого же еще обижали на телешоу?

Тот же Норкин в 2016-м выгнал из студии Сергея Запорожского, еще одного политолога с Незалежной, обозвав того бараном. Поспорили они из-за крушения «Боинга».

Польский журналист Томаш Мацейчук получил по лицу от политолога Руслана Осташко за фразу: «Ваши деды - красные фашисты». Дрался Мацейчук и на программе «Право голоса» на ТВЦ.

Политолог Вячеслав Ковтун регулярно получает от оппонентов, был замечен в громких потасовках и на Первом канале, и на «Звезде». Однажды жаловался, что побили до синяков. Давно бы перестал ходить на политические ток-шоу - ан нет. Редакторы рассказывают, что Ковтун будто нарочно нарывается, начинает скандалить еще в гримерке. Возможно, чтобы выбить себе повышенный гонорар.

Сам же Норкин категорически опровергает, будто бы отрабатывает политический заказ.

- Это не так, - весьма спокойно и сдержанно сказал он корреспонденту «МН». - Я говорю то, что считаю нужным, и рот мне никто не заклеивает.

Однако ведущий не стал скрывать, что не считает телевизионную пропаганду чем-либо дурным:

- Государство имеет право отстаивать свои интересы любыми законными методами, в том числе на телевидении.

- Все бы ничего, - комментирует психолог Ольга Твардовская, - но после подобных шоу не стоит удивляться повышенному уровню агрессии в обществе.

Виктория Катаева.

FOTODOM

Просмотров: 5866
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...