Сегодня 20 ноября 2018 г., вторник, 21:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Норкин дерется по сценарию?

7 марта 2018
hits 6095

Ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин подрался с украинским политологом Дмитрием Суворовым. И это уже не первая потасовка Норкина на камеру. Что же происходит с ведущим?

Действительно, что? Ведь в повседневной жизни Андрей скромен, интеллигентен, рассудителен. Прекрасный семьянин, заботливый отец - у него четверо детей, причем двое приемных.

Вывели Норкина из себя слова украинского политолога: мол, вы говорите об очередных фактах гибели мирных жителей на востоке Украины, но болтать можно что угодно, а где же доказательства? В ответ ведущий набросился на говоруна с кулаками.

Сами участники телепрограмм о скандалах на ток-шоу говорить не любят, потому как подписывают контракт о неразглашении. Документ составлен строго: о тайнах закулисья болтать нельзя.

Ну а зачем приходят? Одни - за пиаром, лицом посветить. Скажем, юристы, завсегдатаи ток-шоу, хвалятся в гримерках, что после эфиров у них ощутимо увеличивается число клиентов. Другие - за деньгами. Ведь не секрет, что на скандальных шоу платят, и на некоторых весьма неплохо. Ну а если кого ненароком и побили - так что ж, «издержки производства».

Редакторы пострадавшим так и говорят: понимаем, даже сочувствуем, но таков жанр, вы же знали, куда идете. И часто увеличивают гонорар. За моральный и физический, так сказать, ущерб.

- А драки, потасовки в сценарии шоу прописаны? - спрашиваем частую гостью телеэфиров, психолога Ольгу Твардовскую.

- Как таковой строчки «а сейчас будет драка» нет, - отвечает наша собеседница. - Но редакторы нарочно приглашают определенных персонажей, чьи взгляды известны заранее, а поведение на камеру можно спрогнозировать. То есть потасовку легко предотвратить, просто не пригласив того или иного героя в программу. Но нарочно приглашают. Потому что скандал - это рейтинг. Как передаче, так и участникам. И даже не суть важно, о чем говорить. Главное, чтобы заметили, обратили внимание и запомнили.

По мнению общественного деятеля, политолога Бориса Надеждина, телевидение нашло гениальную форму пропаганды в виде ток-шоу. По сути, это игра со зрителями как с малыми детьми. Театральное действо. Роли распределены заранее. Есть отрицательные. А есть положительные: тот же Норкин, к примеру, выступает в образе борца за правду. Побеждает «злодея» - Суворова или кого другого.

Кого же еще обижали на телешоу?

Тот же Норкин в 2016-м выгнал из студии Сергея Запорожского, еще одного политолога с Незалежной, обозвав того бараном. Поспорили они из-за крушения «Боинга».

Польский журналист Томаш Мацейчук получил по лицу от политолога Руслана Осташко за фразу: «Ваши деды - красные фашисты». Дрался Мацейчук и на программе «Право голоса» на ТВЦ.

Политолог Вячеслав Ковтун регулярно получает от оппонентов, был замечен в громких потасовках и на Первом канале, и на «Звезде». Однажды жаловался, что побили до синяков. Давно бы перестал ходить на политические ток-шоу - ан нет. Редакторы рассказывают, что Ковтун будто нарочно нарывается, начинает скандалить еще в гримерке. Возможно, чтобы выбить себе повышенный гонорар.

Сам же Норкин категорически опровергает, будто бы отрабатывает политический заказ.

- Это не так, - весьма спокойно и сдержанно сказал он корреспонденту «МН». - Я говорю то, что считаю нужным, и рот мне никто не заклеивает.

Однако ведущий не стал скрывать, что не считает телевизионную пропаганду чем-либо дурным:

- Государство имеет право отстаивать свои интересы любыми законными методами, в том числе на телевидении.

- Все бы ничего, - комментирует психолог Ольга Твардовская, - но после подобных шоу не стоит удивляться повышенному уровню агрессии в обществе.

Виктория Катаева.

FOTODOM

Просмотров: 6095
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Загрузка...