Кино и ТВ
909

Нонна Гришаева отметит день рождения на «Хрустальном источнике»

Нонна Гришаева отметит день рождения на «Хрустальном источнике»

Такой подарок сделал актрисе ее партнер по спектаклю «Варшавская мелодия» Эвклид Кюрдзидис.

Он пригласил Нонну на свой первый Всероссийский кинофестиваль «Хрустальный источник», который откроется 21 июля сразу в пяти городах ставропольского края - Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске, Георгиевске и Железноводске, (где незадолго до него, артист Сергей Пускепалис проведет свой кинофестиваль «Герои нашего времени»).

- Меня уже два года не впускают на родину в Одессу, – рассказала Нонна Гришаева, - раньше каждый день рождения, 21 июля, я проводила в любимом городе, теперь же – спасибо Эвклиду – повеселюсь хотя бы недалеко от него, на Ставрополье, в КавМинВодах.

Впервые актриса побывала здесь год назад на гастролях и с тех пор недоумевает: «Зачем ехать отдыхать в Карловы Вары, когда в России есть такие свои замечательные «воды»?»

Председатель жюри фестиваля - Рустам Ибрагимбеков побывал на Ставрополье, «когда президента кинофестиваля Эвклида Кюрдзизиса еще не было на свете».

- Я бакинец – сказал он - а у нас, бакинцев, было принято отдыхать в Минеральных водах. Этот край – стык Кавказа и России, а на стыках всегда рождается самое яркое и интересное.

В конкурсной программе «Хрустального источника» участвуют 11 фильмов, еще не шедших в широком прокате. Основное требование по словам его художественного руководителя Сергея Новожилова, то, что они должны быть «зрительскими». С ним согласился еще один член жюри кинорежиссер Николай Лебедев:

- Кино – это не социальные рассуждения – считает режиссер «Легенды 17» и «Экипажа», а прежде всего – эмоция.

В рамках фестиваля пройдут внеконкурсные показы, творческие встречи и мастер-классы известных артистов, заработает дискуссионный клуб, а после показов зрители смогут обсудить картины с их создателями. Все желающие смогут насладится классикой советского кино прямо под открытым небом...

Среди гостей фестиваля - Алла Демидова, Светлана Немоляева, «звезда» Каннского кинофестиваля 2018 года, актер и режиссер Кирилл Плетнев и другие звезды.

Мария Анисимова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru