Нонна Гришаева отметит день рождения на «Хрустальном источнике» — Мир новостей
Сегодня 14 октября 2019 г., понедельник, 00:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Нонна Гришаева отметит день рождения на «Хрустальном источнике»

25 мая 2018
hits 881
Загрузка...

Он пригласил Нонну на свой первый Всероссийский кинофестиваль «Хрустальный источник», который откроется 21 июля сразу в пяти городах ставропольского края - Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске, Георгиевске и Железноводске, (где незадолго до него, артист Сергей Пускепалис проведет свой кинофестиваль «Герои нашего времени»).

- Меня уже два года не впускают на родину в Одессу, – рассказала Нонна Гришаева, - раньше каждый день рождения, 21 июля, я проводила в любимом городе, теперь же – спасибо Эвклиду – повеселюсь хотя бы недалеко от него, на Ставрополье, в КавМинВодах.

Впервые актриса побывала здесь год назад на гастролях и с тех пор недоумевает: «Зачем ехать отдыхать в Карловы Вары, когда в России есть такие свои замечательные «воды»?»

Председатель жюри фестиваля - Рустам Ибрагимбеков побывал на Ставрополье, «когда президента кинофестиваля Эвклида Кюрдзизиса еще не было на свете».

- Я бакинец – сказал он - а у нас, бакинцев, было принято отдыхать в Минеральных водах. Этот край – стык Кавказа и России, а на стыках всегда рождается самое яркое и интересное.

В конкурсной программе «Хрустального источника» участвуют 11 фильмов, еще не шедших в широком прокате. Основное требование по словам его художественного руководителя Сергея Новожилова, то, что они должны быть «зрительскими». С ним согласился еще один член жюри кинорежиссер Николай Лебедев:

- Кино – это не социальные рассуждения – считает режиссер «Легенды 17» и «Экипажа», а прежде всего – эмоция.

В рамках фестиваля пройдут внеконкурсные показы, творческие встречи и мастер-классы известных артистов, заработает дискуссионный клуб, а после показов зрители смогут обсудить картины с их создателями. Все желающие смогут насладится классикой советского кино прямо под открытым небом...

Среди гостей фестиваля - Алла Демидова, Светлана Немоляева, «звезда» Каннского кинофестиваля 2018 года, актер и режиссер Кирилл Плетнев и другие звезды.

Мария Анисимова

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Директор Анастасии Заворотнюк опроверг смерть актрисы
Накануне ряд Телеграм-каналов распространили новость о смерти актрисы Анастасии Заворотнюк. Ссылаясь на инсайдеров, они сообщили, что артистка умерла в больнице 5-го октября. Эту новость опроверг директор Анастасии Стас Христов. По его словам, актриса жива.
7 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019