Сегодня 15 октября 2018 г., понедельник, 14:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Нонна Гришаева отметит день рождения на «Хрустальном источнике»

25 мая 2018
hits 682

Такой подарок сделал актрисе ее партнер по спектаклю «Варшавская мелодия» Эвклид Кюрдзидис.

Он пригласил Нонну на свой первый Всероссийский кинофестиваль «Хрустальный источник», который откроется 21 июля сразу в пяти городах ставропольского края - Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске, Георгиевске и Железноводске, (где незадолго до него, артист Сергей Пускепалис проведет свой кинофестиваль «Герои нашего времени»).

- Меня уже два года не впускают на родину в Одессу, – рассказала Нонна Гришаева, - раньше каждый день рождения, 21 июля, я проводила в любимом городе, теперь же – спасибо Эвклиду – повеселюсь хотя бы недалеко от него, на Ставрополье, в КавМинВодах.

Впервые актриса побывала здесь год назад на гастролях и с тех пор недоумевает: «Зачем ехать отдыхать в Карловы Вары, когда в России есть такие свои замечательные «воды»?»

Председатель жюри фестиваля - Рустам Ибрагимбеков побывал на Ставрополье, «когда президента кинофестиваля Эвклида Кюрдзизиса еще не было на свете».

- Я бакинец – сказал он - а у нас, бакинцев, было принято отдыхать в Минеральных водах. Этот край – стык Кавказа и России, а на стыках всегда рождается самое яркое и интересное.

В конкурсной программе «Хрустального источника» участвуют 11 фильмов, еще не шедших в широком прокате. Основное требование по словам его художественного руководителя Сергея Новожилова, то, что они должны быть «зрительскими». С ним согласился еще один член жюри кинорежиссер Николай Лебедев:

- Кино – это не социальные рассуждения – считает режиссер «Легенды 17» и «Экипажа», а прежде всего – эмоция.

В рамках фестиваля пройдут внеконкурсные показы, творческие встречи и мастер-классы известных артистов, заработает дискуссионный клуб, а после показов зрители смогут обсудить картины с их создателями. Все желающие смогут насладится классикой советского кино прямо под открытым небом...

Среди гостей фестиваля - Алла Демидова, Светлана Немоляева, «звезда» Каннского кинофестиваля 2018 года, актер и режиссер Кирилл Плетнев и другие звезды.

Мария Анисимова

Просмотров: 682
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Генпрокуратура разрешила россиянам защищать свою жизнь любым способом
Начальник отдела апелляционного управления главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры России Дмитрий Шохин сообщил, что при очевидной угрозе жизни, а также при внезапном нападении человек имеет право использовать любые средства самообороны.
9 октября 2018
Мишулину попросили из театра
Театр сатиры, в котором служила Карина Мишулина, расторг с ней контракт.
8 октября 2018
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Россияне массово забирают вклады из банков
В Центробанке обратили внимание на сокращение объёмов банковских вкладов. Специалисты объясняют данное явление «медийным эффектом», а также снижением ставок.
9 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Загрузка...