Кино и ТВ
1076

Не супер!

Не супер!

Нам песня строить и жить помогает. Но, видимо, особенно строить. Рейтинги телеканалам! А как иначе объяснить, что «певческие шоу» множатся и плодятся, как вирусы, - никакого от них спасения, сколько ни пей интерферон.

Порой все эти шоу настолько одинаковы, что их можно было бы в «Мурзилке» публиковать, в разделе «Найди десять отличий». Однако «Ты супер!», шоу телеканала НТВ, сумело выделиться в общей поющей массе, как обычно, за счет некоторого элемента жесткости, переходящей в жестокость. Что поделать, фирменный знак НТВ.

В «Ты супер!» просто так не попадешь. Обычные дети, сколь бы талантливы ни были, тут неинтересны. Телеканал старательно отобрал детей, которым уже досталось от жизни, - сироты, воспитанники детских домов и интернатов, те, которые живут в приемных семьях.

С одной стороны, звучит красиво - детям с тяжелой судьбой телеканал дает шанс продвинуться в жизни. С другой стороны, не оставляет меня неприятное чувство, что «поющее» шоу на их трагедии делает деньги. И еще один вопрос не дает покоя: неужели без этих «чернушных» подробностей уже никто никому не интересен?

Шоу «Ты супер!» - это бал, с которого большая часть Золушек уйдет без принца, без туфельки и даже без тыквы. Вернутся они обратно в свои детские дома, в интернаты, и каждый будет переживать поражение по-своему. Еще один удар вдогонку к уже полученным от судьбы.

Слезы на глазах детей, которые и без того наплакались... Зачем нужно подвергать их таким испытаниям, почему нельзя дать шанс каждому? Ответ простой, как три рубля, - без интриги не будет успеха. Кто-то должен победить, кто-то - проиграть. А иначе зритель переключит канал.

Я часто слышу, как говорят, что «дети очень жестоки». Но после просмотра шоу «Ты супер!» понимаешь, что взрослых им все равно не перещеголять. Вытащить из безвестности, ударить светом софитов в глаза и... отправить обратно.

Вот это в нашем понимании «дать человеку шанс»? Стройте школы искусств, открывайте бесплатные музыкальные классы для детей, организуйте благотворительные концерты. Вот тогда шанс действительно появится!

Татьяна Веденская.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru