В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1285

Не обидеть и на грех не навести

Не обидеть и на грех не навести

Не уверена, что Василия Макаровича Шукшина порадовало бы бесконечное участие его жены, дочерей, а теперь уже и внуков в скандальных ток-шоу...

За последние дни сразу две программы на НТВ были посвящены этому шумному семейству: в «Секрете на миллион» Лидии Федосеевой-Шукшиной устроили телемост с ее старшей дочерью Анастасией, которую она родила в первом браке. После развода девочку воспитывала свекровь, с родной мамой за 60 лет отношения у нее так и не наладились. А в программе «Звезды сошлись» бурно обсуждалось то, что внучка Василия Макаровича Аня продала приятелю свою долю в московской квартире деда.

Не берусь обсуждать потрясающее умение клана Шукшиных перетекать из одной малосимпатичной истории в другую. А вот наследство - это действительно проблема, перессорившая немало вполне благородных семейств. Особенно сложно там, где родственные связи запутаны или нет прямых наследников. Сколько детективов на этих коллизиях построено!

Лидия Николаевна вроде бы разумно распорядилась добром: заблаговременно, постаралась, чтобы не было обиженных. Но и в таких случаях есть вероятность какого-нибудь непредсказуемого развития событий. Что, собственно, и произошло. Универсального рецепта в этом сложном деле нет и быть не может - слишком много условий в таких задачках.

Главное, как мне кажется, людям старшего поколения не подвергать своих близких искушению. Помните, как мудрый Федос в фильме «Белые росы» отказывается от предложения старшего сына прописать его к себе и получить квартиру побольше? «Соглашусь - на грех вас наведу: смерти моей ждать будете...» В общем, непростое это дело - так распорядиться наследством, чтобы оставить о себе по-настоящему светлую память...

Татьяна Полякова.

Фото: кадр из фильма.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)