В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
845

Наташа Барбье: «Я разговариваю со своими орхидеями!»

Наташа Барбье: «Я разговариваю со своими орхидеями!»

У проекта «На дачу!» две ведущие.

Лариса Гузеева ходит в гости по утрам, расспрашивает рядовых дачников об их семейных традициях, делится своими фирменными кулинарными рецептами.

А Наташа Барбье рассказывает, как быстро привести в порядок дом и сад, как построить теплицу, где найти передвижную баню, как сделать собственный водоем… То есть дает ценные и полезные советы.

Зрители Первого канала хорошо знают Наташу Барбье как ведущую программы «Идеальный ремонт». Она президент Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров, признанный авторитет в данной сфере.

В данном же проекте приезжает в гости к известным людям и показывает, как можно изменить приусадебный участок. Для Татьяны Веденеевой построили патио с мангалом, Елене Прокловой возвели теплицу, Александру Гордону создали необычные клумбы, у Елены Валюшкиной полностью переделали сад на участке, а Розе Сябитовой разбили настоящий японский сад. Конечно, не все звезды соглашаются на участие в программе - некоторые боятся изменений или не готовы к ним, да и не каждый известный человек покажет на всю страну свой загородный дом. Но те, кто рискнул, явно не пожалели.

- Эта программа и «Идеальный ремонт», который тоже делает Наташа Барбье, стали для меня источниками вдохновения и активных действий для реализации строительства и благоустройства моего «Родового гнезда» - так Роза Сябитова называет свой дом и приусадебный участок. - Поэтому я с большим удовольствием согласилась принять участие в новых выпусках программы «На дачу!» и полностью доверилась съемочной группе. Итог превзошел все мои ожидания!

Как говорят создатели программы, на переделывание каждого объекта уходит разное количество времени. Многое зависит от поставленной задачи и того, что в итоге должно получиться. Так, у легендарного Ихтиандра, актера Владимира Коренева, которому преображали террасу и обустраивали оригинальную костровую зону, все работы были проведены за три дня. А вот для изменений на участке у Екатерины Климовой понадобилось почти три недели, так как открытая терраса с летней кухней требуют больших затрат времени. Но в программе, конечно же, все это будет показано за час - ровно столько длится передача.

Кстати, съемочная группа обычно снимает параллельно три или четыре объекта. Все программы пишутся под эфир, например, в четверг сняли, а в выходные этот выпуск уже могут увидеть зрители.

- Слово «дача» уже вошло в международный обиход, - говорит нам Наташа Барбье. - Это то место, где мы любим бывать, где нас ждут друзья и родные, где все цветет и растет. Но нужно помнить, что не бывает так, что сегодня посадил, а завтра уже будет результат: у вас вдруг все сразу станет красиво! Не торопитесь, в этом деле важно терпение.

Самый главный совет, который мне бы хотелось дать: полюбите свою дачу. Это наш уголок природы, место радости и комфорта. Важно внимательно наблюдать за тем, что там происходит: как распускается ваша сирень или пионы, как растут ирисы, как меняется ваш огород… Ты начинаешь по-другому относиться не только к живому миру вокруг, а к каждой минуте, начинаешь ценить все это. Полюбите ваши растения, и они ответят взаимностью. Я, например, у себя дома разговариваю со своими орхидеями…

Я на даче, в самоизоляции, была уже с 30 марта. Перечитала все книжки, пересмотрела сериалы, потом взяла лопату и перекопала весь участок. И мне это понравилось! Это своего рода медитация - я не думаю в этот момент о неприятном.

Дача - это чудесно! Это может быть полезным местом, где ты реально посадил кабачки, а в августе снял урожай. А может быть просто приятным местом, где можно обустроить свой уютный уголок, сделать место для барбекю и наслаждаться жизнью. Когда обстоятельства заставили нас сконцентрироваться и жить в каком-то замкнутом пространстве, мы, как древние китайцы или японцы, начали понимать, что есть прелесть в том малом, что нас окружает…

Ирина Иванова.

Фото М. Иринарховой

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)