Надо начинать с головы — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 12:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Надо начинать с головы

14 апреля 2019
hits 1330
Загрузка...

По субботам с удовольствием смотрю, как команда «Идеального ремонта» преображает квартиры знаменитостей.

Люблю такие «преобразовательные» программы: и про квартиры, и про дачи. Увлекает поиск стильных и при этом эргономичных решений, поскольку я и сама время от времени погружаюсь в ремонтные хлопоты и рада подсмотреть что-нибудь нестандартное, узнать о новинках.

Вообще обновление - это позитивно! Перезагрузка всегда во благо, касается она внешности, костюма, интерьера или даже творчества.

Но по-настоящему перезагрузка должна касаться не штор, а головы. И это архисложно. В некоторых случаях просто невозможно. Какой бы крутой профессионал ни внес улучшения в жилище, они, как правило, инородны для его обитателя.

Дизайнерские фишки могут нравиться, но повседневность все равно внесет изменения, и дом станет отражать вкус, привычки, стиль жизни и даже культурный уровень жильца. Это закономерно: человек будет жить так, как комфортно именно ему.

Вот вам пример. Мы с мужем очень хотели, чтобы моя мама переехала из гнилой заводской двухэтажки. Находили ей варианты, она соглашалась, но потом вздыхала: «Боязно...» Но у нас-то задача была ее порадовать, а не мучить, поэтому вопрос с переездом отпал. Мы сделали в ее квартире капитальный ремонт, который встал в стоимость нового жилья вместе с обстановкой. Навели полный блеск!

Первое, что сделала мама, вернувшись с дачи в обновленный дом, - вбила в стены... два гвоздика. И натянула на них веревочку, чтобы вешать белье. Хотя сушилки были и складная, и подвесная в ванной. Но ей комфортно именно с веревочкой!

Так что, когда речь идет об индивидуальном жилище, дизайнер интерьера должен быть очень тонким психологом, буквально уметь влезть в чужую шкуру. Только тогда у него есть шанс создать что-то гармоничное для своего клиента.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019