Надо начинать с головы — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 01:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Надо начинать с головы

14 апреля 2019
hits 1297
Загрузка...

По субботам с удовольствием смотрю, как команда «Идеального ремонта» преображает квартиры знаменитостей.

Люблю такие «преобразовательные» программы: и про квартиры, и про дачи. Увлекает поиск стильных и при этом эргономичных решений, поскольку я и сама время от времени погружаюсь в ремонтные хлопоты и рада подсмотреть что-нибудь нестандартное, узнать о новинках.

Вообще обновление - это позитивно! Перезагрузка всегда во благо, касается она внешности, костюма, интерьера или даже творчества.

Но по-настоящему перезагрузка должна касаться не штор, а головы. И это архисложно. В некоторых случаях просто невозможно. Какой бы крутой профессионал ни внес улучшения в жилище, они, как правило, инородны для его обитателя.

Дизайнерские фишки могут нравиться, но повседневность все равно внесет изменения, и дом станет отражать вкус, привычки, стиль жизни и даже культурный уровень жильца. Это закономерно: человек будет жить так, как комфортно именно ему.

Вот вам пример. Мы с мужем очень хотели, чтобы моя мама переехала из гнилой заводской двухэтажки. Находили ей варианты, она соглашалась, но потом вздыхала: «Боязно...» Но у нас-то задача была ее порадовать, а не мучить, поэтому вопрос с переездом отпал. Мы сделали в ее квартире капитальный ремонт, который встал в стоимость нового жилья вместе с обстановкой. Навели полный блеск!

Первое, что сделала мама, вернувшись с дачи в обновленный дом, - вбила в стены... два гвоздика. И натянула на них веревочку, чтобы вешать белье. Хотя сушилки были и складная, и подвесная в ванной. Но ей комфортно именно с веревочкой!

Так что, когда речь идет об индивидуальном жилище, дизайнер интерьера должен быть очень тонким психологом, буквально уметь влезть в чужую шкуру. Только тогда у него есть шанс создать что-то гармоничное для своего клиента.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019