Надо начинать с головы — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 05:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Надо начинать с головы

14 апреля 2019
hits 1063

По субботам с удовольствием смотрю, как команда «Идеального ремонта» преображает квартиры знаменитостей.

Люблю такие «преобразовательные» программы: и про квартиры, и про дачи. Увлекает поиск стильных и при этом эргономичных решений, поскольку я и сама время от времени погружаюсь в ремонтные хлопоты и рада подсмотреть что-нибудь нестандартное, узнать о новинках.

Вообще обновление - это позитивно! Перезагрузка всегда во благо, касается она внешности, костюма, интерьера или даже творчества.

Но по-настоящему перезагрузка должна касаться не штор, а головы. И это архисложно. В некоторых случаях просто невозможно. Какой бы крутой профессионал ни внес улучшения в жилище, они, как правило, инородны для его обитателя.

Дизайнерские фишки могут нравиться, но повседневность все равно внесет изменения, и дом станет отражать вкус, привычки, стиль жизни и даже культурный уровень жильца. Это закономерно: человек будет жить так, как комфортно именно ему.

Вот вам пример. Мы с мужем очень хотели, чтобы моя мама переехала из гнилой заводской двухэтажки. Находили ей варианты, она соглашалась, но потом вздыхала: «Боязно...» Но у нас-то задача была ее порадовать, а не мучить, поэтому вопрос с переездом отпал. Мы сделали в ее квартире капитальный ремонт, который встал в стоимость нового жилья вместе с обстановкой. Навели полный блеск!

Первое, что сделала мама, вернувшись с дачи в обновленный дом, - вбила в стены... два гвоздика. И натянула на них веревочку, чтобы вешать белье. Хотя сушилки были и складная, и подвесная в ванной. Но ей комфортно именно с веревочкой!

Так что, когда речь идет об индивидуальном жилище, дизайнер интерьера должен быть очень тонким психологом, буквально уметь влезть в чужую шкуру. Только тогда у него есть шанс создать что-то гармоничное для своего клиента.

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019