На открытии кинофестиваля «Алые паруса Артека» рассказали правду о нашем кино — Мир новостей
Сегодня 18 февраля 2019 г., понедельник, 14:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

На открытии кинофестиваля «Алые паруса Артека» рассказали правду о нашем кино

5 июля 2016
hits 2402

Во Всероссийском детском центре «Артек» состоялось открытие 24-го кинофестиваля детского кино «Алые паруса Артека».

В этом году фестиваль детского кино приурочен к двум юбилейным датам: 80 лет исполняется студии «Союзмультфильм» и 45 лет картине «Офицеры».

Церемония открытия собрала на трибунах детей всех восьми лагерей международного детского центра «Артек». На сцену поднялись известные актеры, режиссеры, продюсеры: Наталья Гвоздикова, Александр Домогаров, Нонна Гришаева, Александр Иншаков, Вадим Колганов, Юрий Чернов, Аристарх Венес, Егор Сальников, Денис Никифоров, Сергей Баталов и многие другие.

Президент кинофестиваля, народный артист СССР Василий Лановой поднялся на сцену последним, чтобы поздравить артековцев с открытием фестиваля и зачитать приветствие от президента Владимира Путина.

После этого легендарный актер выразил надежду, что - Возможно, для кого-то из ребят фестиваль «Алые паруса» станет путевкой в мир большого кино, первым шагом к будущей профессии.

- У нас много своего хорошего кино, - сказал обращаясь к ребятам, Василий Лановой. - И я очень рад, что вы сможете посмотреть замечательные российские картины и мультфильмы.

Кстати, победителя в основном конкурсе, конкурсе короткого метра и конкурсе мультфильмов выберет детское жюри.

Театрализованное представление в честь открытия было неожиданным и своеобразным. На сцену вышли две команды антагонистов - ветеранов кино и молодых режиссеров и актеров, защищали свое видение современного кинематографа. Первые доказывали вторым и ребятам преимущества советского и российского кинематографа, а вторые выступили адвокатами кино Голливуда. Убедительность аргументов обоих сторон оценивали ребята, отдыхающие в восьми лагерях детского центра. И они своими аплодисментами поддержали ветеранов, которые свои аргументы подкрепляли фактами - видеорядом из анимационных и игровых картин, снятых в Советском Союзе. Оказалось, что Голливуд нередко копировал приемы и методы советских кинорежиссеров! Но огульно голливудское кино никто не ругал, наоборот, и ему было отдано должное. Особенно лучшим образцам американского кинематографа.

Перед зрителями показали свое шоу и приехавшие из Москвы «Ночные волки».

В основном конкурсе «Алых парусов «Артека» представлены российские и зарубежные картины: «Золушка», «Тайна Снежной Королевы», «Клад», «Опасные каникулы», «Небесный верблюд», «Ловушка для привидения», «Герой», «Коробка» и «Овечка Долли». Анимационный конкурс состоит из короткометражных лент производства студии «Союзмультфильм», созданных в 2014-2015 годах.

Андрей Князев.

Фото автора и Игоря Харитонова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Американские пули бьют по донбасским поселкам
Украинская армия переходит на применение оружия и боеприпасов из стран НАТО.
14 февраля 2019
Загрузка...