Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 07:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

На фестивале «Белые столбы» на кинозвезд напал приступ откровений

3 марта 2017
hits 1115

Похоже, на 21-м фестивале архивного кино «Белые столбы», что проходит всю эту неделю в Госфильмофонде России, в Домодедовском районе Московской области, почетных гостей - кинематографистов, поили неким эликсиром искренности.

Во время торжественной церемонии открытия фестиваля народный артист РФ, режиссер, секретарь СК России Николай Бурляев откровенно и довольно зло высказался о состоянии нынешнего российского кинематографа.

- К сожалению, коммерческий успех имеют ширпотребные, поверхностные, а не глубокие и умные фильмы. А качественного и одновременно духовного кино в год Российского кино немного. А в прокат оно вообще не попадает! Поэтому, я не разделяю восторгов министра культуры Владимира Мединского по поводу успеха российских фильмов в прокате, потому что фильмы эти - образец безвкусицы и подденщины.

Это печально, грустно и больно! - говорил Николай Петрович, между прочим, являющийся заместителем председателя общественного совета при Министерстве культуры.

Но на этом откровения Бурляева не закончились. Он рассказал коллегам о тяжелом, характере Андрея Тарковского, который невзлюбил юного тогда Колю, снимавшегося одновременного у режиссера Юрий Файта в картине «Мальчик и девочка» и у Тарковского в культовом фильме «Андрей Рублев».  Кстати, фильм Юрия Файта был показан в день открытия гостям и участникам фестиваля.

Дело в том, что Тарковский и Файт учились на одном курсе, и когда Файт спросил у Андрея разрешения снимать меня в кино, то быстро его получил. Но Тарковский затаил обиду не на Юрия Андреевича, сына известного советского актера Андрея Файта, а на ... меня, и когда я после съемок, проходивших летом в Крыму, приехал на площадку, где снимали Андрея Рублева, великий режиссер был готов убить меня. Простил только тогда, когда увидел, как я без каскадера бросаюсь со скалы, разбивая в кровь руки и лицо.

Еще один гость фестиваля, заместитель председателя Московской городской Думы, режиссер и актер Евгений Герасимов прилюдно признался в любви к ведущей вечера, народной артистке России, диктору Центрального Телевидения в последние годы существования СССР, Ангелине Вовк.

- У нас очень давно нежные отношения с Ангелиночкой,- произнес Герасимов. Но увидев смущение на лице Вовк, добавил: в хорошем, добром смысле этого слова, а не в том, как понимают некоторые пошляки и сластолюбцы!

Андрей Князев.

Фото автора.

Просмотров: 1115
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...