Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 08:25USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Кино и ТВ

Мыло, мочало...

18 августа 2017
hits 696

Игры бывают разные, интересные и не очень. А бывают и безумно скучные - такие, в какие играют герои сериала «Королева игры».

Типичная мыльная опера, количество серий которой растет и множится, как раковые клетки в опухоли. Предсказать, во что это выльется, абсолютно невозможно. Эта музыка будет вечной, если, конечно, не переключить канал. Впрочем, как говорится, сами напросились - нечего теперь жаловаться.

Мыльная опера - это наша всенародная ностальгия по рабыне Изауре, богатым, которые тоже плачут. «Королева игры» в этом смысле сделана так, чтобы путешествие «назад в прошлое» прошло с комфортом, в полном соответствии с ожиданиями зрителей и даже больше.

В этот сериал сбросили все, что только можно: тут вам и «Монтекки - Капулетти», и «Дон Кихот», и, конечно, «Леди Макбет». Создатели не поскупились на «смысел», «запилили» сразу чемодан вечных ценностей. Как говорится, мало не покажется.

Выбор сюжета понятен, а вот к актерскому составу есть вопросы. Лично меня сильно позабавил тот факт, что роли главных героев сериала (мать, сын и любовница/жена сына) исполняют актеры-ровесники.

Вахтанг Беридзе всего на два года младше своей экранной матери Янины Соколовской. Причем в данном конкретном случае это несоответствие возрастов сильно бросается в глаза: все герои не только являются ровесниками, но и выглядят таковыми. Как же так?

«Королева игры» - это сериал про все то, что мы так «любим» на нашем телевидении. Бытовые дрязги - то поле, на котором играют все эти пешки в леопардовых лосинах. И цель игры не столько в том, чтобы покорить короля, сколько в том, чтобы насолить всем вокруг. Добавьте к этому рубленые диалоги, пафосную музыку, подсказывающую нам, что чувствовать в тот или иной момент, картонные страсти, заламывание рук - и дело в шляпе.

Можно включать телик и спокойно варить борщ. Вязкий сюжет засасывает, как болотная трясина, и выбраться из нее не получится, даже переключив канал. Почему?

Да потому что такие проекты плодятся и множатся, как тараканы. Никуда нам от них не деться. Помнится, в какой-то момент героиня этой мутной саги задается вопросом: «Значит, будем жить в аду?» Так и хочется спросить: а нас-то туда за что? Чем мы-то нагрешили?..

Татьяна Веденская

Просмотров: 696
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...