Сегодня 24 мая 2018 г., четверг, 11:27USD 61.59 0.3335EUR 72.18 -0.0564
Кино и ТВ

Мыло, мочало...

18 августа 2017
hits 631

Игры бывают разные, интересные и не очень. А бывают и безумно скучные - такие, в какие играют герои сериала «Королева игры».

Типичная мыльная опера, количество серий которой растет и множится, как раковые клетки в опухоли. Предсказать, во что это выльется, абсолютно невозможно. Эта музыка будет вечной, если, конечно, не переключить канал. Впрочем, как говорится, сами напросились - нечего теперь жаловаться.

Мыльная опера - это наша всенародная ностальгия по рабыне Изауре, богатым, которые тоже плачут. «Королева игры» в этом смысле сделана так, чтобы путешествие «назад в прошлое» прошло с комфортом, в полном соответствии с ожиданиями зрителей и даже больше.

В этот сериал сбросили все, что только можно: тут вам и «Монтекки - Капулетти», и «Дон Кихот», и, конечно, «Леди Макбет». Создатели не поскупились на «смысел», «запилили» сразу чемодан вечных ценностей. Как говорится, мало не покажется.

Выбор сюжета понятен, а вот к актерскому составу есть вопросы. Лично меня сильно позабавил тот факт, что роли главных героев сериала (мать, сын и любовница/жена сына) исполняют актеры-ровесники.

Вахтанг Беридзе всего на два года младше своей экранной матери Янины Соколовской. Причем в данном конкретном случае это несоответствие возрастов сильно бросается в глаза: все герои не только являются ровесниками, но и выглядят таковыми. Как же так?

«Королева игры» - это сериал про все то, что мы так «любим» на нашем телевидении. Бытовые дрязги - то поле, на котором играют все эти пешки в леопардовых лосинах. И цель игры не столько в том, чтобы покорить короля, сколько в том, чтобы насолить всем вокруг. Добавьте к этому рубленые диалоги, пафосную музыку, подсказывающую нам, что чувствовать в тот или иной момент, картонные страсти, заламывание рук - и дело в шляпе.

Можно включать телик и спокойно варить борщ. Вязкий сюжет засасывает, как болотная трясина, и выбраться из нее не получится, даже переключив канал. Почему?

Да потому что такие проекты плодятся и множатся, как тараканы. Никуда нам от них не деться. Помнится, в какой-то момент героиня этой мутной саги задается вопросом: «Значит, будем жить в аду?» Так и хочется спросить: а нас-то туда за что? Чем мы-то нагрешили?..

Татьяна Веденская

Просмотров: 631
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Под Горловкой горит бандеровская бронетехника
Утром 21 мая стали поступать сообщения об активных боевых действиях ВСУ под Горловкой.
22 мая 2018
США лишат Россию монополии на пилотируемый доступ к МКС
Уже в следующем году Россия может лишиться своей монополии на пилотируемые запуски космических аппаратов к МКС. Об этом рассказала директор департамента развития коммерческих проектов «Роскосмоса» Анна Кудрявцева .
17 мая 2018
Депутаты не захотели делиться доходами от недр с населением
Госдума отклонила законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
17 мая 2018
На фронтах Донбасса продолжается непрерывный бой
Осложняется ситуация под Горловкой.
17 мая 2018
Республики Новороссии сражаются с НАТО
Под Авдеевкой погибли канадские военные советники.
22 мая 2018
В Киеве подсчитывают потери, понесенные под Горловкой
Украинские каратели не могут прийти в себя после очередного разгрома под Горловкой.
вчера в 19:40
Загрузка...