Кино и ТВ
1020

Мыло, мочало...

Мыло, мочало...

Игры бывают разные, интересные и не очень. А бывают и безумно скучные - такие, в какие играют герои сериала «Королева игры».

Типичная мыльная опера, количество серий которой растет и множится, как раковые клетки в опухоли. Предсказать, во что это выльется, абсолютно невозможно. Эта музыка будет вечной, если, конечно, не переключить канал. Впрочем, как говорится, сами напросились - нечего теперь жаловаться.

Мыльная опера - это наша всенародная ностальгия по рабыне Изауре, богатым, которые тоже плачут. «Королева игры» в этом смысле сделана так, чтобы путешествие «назад в прошлое» прошло с комфортом, в полном соответствии с ожиданиями зрителей и даже больше.

В этот сериал сбросили все, что только можно: тут вам и «Монтекки - Капулетти», и «Дон Кихот», и, конечно, «Леди Макбет». Создатели не поскупились на «смысел», «запилили» сразу чемодан вечных ценностей. Как говорится, мало не покажется.

Выбор сюжета понятен, а вот к актерскому составу есть вопросы. Лично меня сильно позабавил тот факт, что роли главных героев сериала (мать, сын и любовница/жена сына) исполняют актеры-ровесники.

Вахтанг Беридзе всего на два года младше своей экранной матери Янины Соколовской. Причем в данном конкретном случае это несоответствие возрастов сильно бросается в глаза: все герои не только являются ровесниками, но и выглядят таковыми. Как же так?

«Королева игры» - это сериал про все то, что мы так «любим» на нашем телевидении. Бытовые дрязги - то поле, на котором играют все эти пешки в леопардовых лосинах. И цель игры не столько в том, чтобы покорить короля, сколько в том, чтобы насолить всем вокруг. Добавьте к этому рубленые диалоги, пафосную музыку, подсказывающую нам, что чувствовать в тот или иной момент, картонные страсти, заламывание рук - и дело в шляпе.

Можно включать телик и спокойно варить борщ. Вязкий сюжет засасывает, как болотная трясина, и выбраться из нее не получится, даже переключив канал. Почему?

Да потому что такие проекты плодятся и множатся, как тараканы. Никуда нам от них не деться. Помнится, в какой-то момент героиня этой мутной саги задается вопросом: «Значит, будем жить в аду?» Так и хочется спросить: а нас-то туда за что? Чем мы-то нагрешили?..

Татьяна Веденская

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)