Мы отстали навсегда? — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 01:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Мы отстали навсегда?

16 апреля 2018
hits 798
Загрузка...

На Первом и НТВ прошли сериалы «Менталист» и «Шуберт».

Сюжеты будто под копирку. Хотя «Менталист» - это адаптация успешного американского кино, а «Шуберта» написал российский автор.

Да, в США «Менталист» оказался не просто успешным, а культовым: сняли аж семь сезонов (с 2008 по 2015 год), лента завоевала десятки престижных наград, исполнитель главной роли Саймон Бейкер на родине сейчас популярнее Брэда Питта. А у нас ни чужая адаптация, ни своя лента громкими телесобытиями не стали.

На Первом канале пытались делать ставку не только на сюжет, но и на фактурных исполнителей. Даже пригласили израильского артиста Ехезкеля Лазарова. Он не знает русский язык, но создатели ленты попытались обратить минус в плюс: актеру проговаривали текст в наушники, а он послушно повторял, не вникая в смысл.

Впоследствии израильтянина переозвучил российский актер, но странная реакция в кадре осталась. Например, в сценах, где главному герою сообщают об очередном трупе, он в ответ неуместно улыбается. Смотрится, мягко говоря, удивительно.

В «Шуберте» главную роль сыграл Алексей Воробьев. Артист рассказывает, что намучился на съемках, похудел на восемь килограммов. В кадре приходилось плакать, переживать панические атаки и депрессии. Нервы оказались на пределе, у артиста от напряжения развилась бессонница...

Почему же обе ленты приняли прохладно?

- Как-то я общался с замечательным американским артистом Ричардом Тайсоном, - рассказывает киновед Давид Шнейдеров. - Ричард приехал в Россию на несколько дней, делился со мной восторженными впечатлениями, как тут клево: страна гостеприимная, хлебосольная, а какие красивые девушки! В какой-то момент я у него спросил: «Все это чудесно, но, Ричард, на сколько лет, по-твоему, мы отстали в кинопроизводстве?» Он рассмеялся: «Серьезно? Навсегда!»

Боюсь, что мы действительно значительно отстали. В США крупнейшие американские режиссеры уходят в сериальное производство - Вуди Аллен, Тарантино... Отношение к сериалам предельно серьезное, вкладывают миллиарды долларов. Как результат - получаются ленты высочайшего качества. Нашему кинопроизводству до подобных картин еще расти и расти.

А вот психолог Ольга Твардовская считает, что в отсутствии громкого успеха «Менталиста» и «Шуберта», возможно, виновата неудачная тема.

- Сверхспособностями и экстрасенсами российского зрителя банально перекормили - слишком много об этом передач и кино.

Марта Черемнова.

Кадр из сериала

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019