Мы отстали навсегда? — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 22:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Мы отстали навсегда?

16 апреля 2018
hits 639

На Первом и НТВ прошли сериалы «Менталист» и «Шуберт».

Сюжеты будто под копирку. Хотя «Менталист» - это адаптация успешного американского кино, а «Шуберта» написал российский автор.

Да, в США «Менталист» оказался не просто успешным, а культовым: сняли аж семь сезонов (с 2008 по 2015 год), лента завоевала десятки престижных наград, исполнитель главной роли Саймон Бейкер на родине сейчас популярнее Брэда Питта. А у нас ни чужая адаптация, ни своя лента громкими телесобытиями не стали.

На Первом канале пытались делать ставку не только на сюжет, но и на фактурных исполнителей. Даже пригласили израильского артиста Ехезкеля Лазарова. Он не знает русский язык, но создатели ленты попытались обратить минус в плюс: актеру проговаривали текст в наушники, а он послушно повторял, не вникая в смысл.

Впоследствии израильтянина переозвучил российский актер, но странная реакция в кадре осталась. Например, в сценах, где главному герою сообщают об очередном трупе, он в ответ неуместно улыбается. Смотрится, мягко говоря, удивительно.

В «Шуберте» главную роль сыграл Алексей Воробьев. Артист рассказывает, что намучился на съемках, похудел на восемь килограммов. В кадре приходилось плакать, переживать панические атаки и депрессии. Нервы оказались на пределе, у артиста от напряжения развилась бессонница...

Почему же обе ленты приняли прохладно?

- Как-то я общался с замечательным американским артистом Ричардом Тайсоном, - рассказывает киновед Давид Шнейдеров. - Ричард приехал в Россию на несколько дней, делился со мной восторженными впечатлениями, как тут клево: страна гостеприимная, хлебосольная, а какие красивые девушки! В какой-то момент я у него спросил: «Все это чудесно, но, Ричард, на сколько лет, по-твоему, мы отстали в кинопроизводстве?» Он рассмеялся: «Серьезно? Навсегда!»

Боюсь, что мы действительно значительно отстали. В США крупнейшие американские режиссеры уходят в сериальное производство - Вуди Аллен, Тарантино... Отношение к сериалам предельно серьезное, вкладывают миллиарды долларов. Как результат - получаются ленты высочайшего качества. Нашему кинопроизводству до подобных картин еще расти и расти.

А вот психолог Ольга Твардовская считает, что в отсутствии громкого успеха «Менталиста» и «Шуберта», возможно, виновата неудачная тема.

- Сверхспособностями и экстрасенсами российского зрителя банально перекормили - слишком много об этом передач и кино.

Марта Черемнова.

Кадр из сериала

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...