Кино и ТВ
8566

Много шума и… ничего

Много шума и… ничего

Провал нового шоу Первого канала «Док-ток» особенно эффектен на фоне его броской рекламы.

После «Дома-2» и эпатажа со свадебным катафалком экс-кандидат в президенты Ксения Собчак легко погрузилась в ванну на глазах у многомиллионной публики. В ролике она как бы затапливала квартиру Малахова, намекая, что ее новая программа легко потопит всех конкурентов.

И в интервью Собчак уверяла, что «Док-ток» - это абсолютно новый формат и никто еще на телевидении такого не делал.

Но после громких обещаний - полный пшик, да еще и построенный на заимствованной идее: шоу с таким же названием, похожим форматом и даже составом ведущих идет на канале RTVI.

История знает примеры, когда заимствование бывало талантливым, развивало изначальный замысел. Но на Первом, похоже, никто не заинтересован идти на прорыв: проект начался с того, что зрителей на несколько вечеров усадили мусолить историю сестер Хачатурян, в деле которых нет ничего нового - СМИ уже все обсудили, причем давно.

Первостатейная глупость стартовать с прошлогодней сенсацией! Впрочем, и последующие темы не могут претендовать на оригинальность: коронавирус, русская модель и восточный султан, капризы погоды, конфликт Любы Успенской с дочерью, профессор-убийца…

Но новое шоу не только про «ток», но и про «док»: то есть собирались не просто потрындеть, а еще важные документы народу предъявить. На деле мы видим обычные посиделки участников событий, разного сорта комментаторов, модные нынче реконструкции - эпизоды, разыгранные актерами по мотивам реальных событий. Но реконструкции мы сейчас видим во многих программах на всех каналах. Так где же распиаренный «абсолютно новый формат»?!

Ксения в роли ведущей очень скучна. Забавно только, когда она с серьезным видом пытается докопаться до каких-то никому не нужных деталей и верит, что вот сейчас установит истину в последней инстанции.

Раздувание щек - всегда дурной знак. И темы, и подача, и ведение - все вторично. Делаем ставки, сколько протянет это дитя пустых амбиций?..

Татьяна Полякова.

Фото: Первый канал

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (6)