Сегодня 16 ноября 2018 г., пятница, 22:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Миткова вернулась в эфир

4 октября 2018
hits 696

Легенда отечественного телевидения засиделась в начальственных кабинетах и наконец решила тряхнуть стариной. Теперь Татьяна Миткова будет постоянно появляться пред ясны очи телезрителей.

Большим начальником на НТВ Татьяна стала в 2004-м - тогда ее назначили заместителем гендиректора и главой информационного вещания. С тех пор в общем-то Миткова и перестала быть телеведущей.

Нет, в эфире она все же появлялась, но по большим праздникам - вела проекты, посвященные 60-летию войны, принимала участие в «Разговорах с Дмитрием Медведевым». В 2011-м даже предприняла попытку вернуться в новостной формат - появилась в студии обновленной программы «Сегодня». Тогда надолго Татьяну не хватило. И вот новая попытка возвращения на телеэкран.

Новый проект Митковой «Крутая история» - это своего рода ЖЗЛ: рассказы о «замечательных людях» - профессионалах, увлеченных своим делом. Но не скучные и академичные, а живые и яркие.

Каждая программа - фактически репортаж с места событий. А героями Митковой станут очень необычные люди - хирург Дмитрий Каннер, Нюта Федермессер - общественный деятель, учредитель фонда помощи хосписам «Вера», предприниматель Александр Лебедев, с которым Татьяна совершила переход через Альпы и увидела восстановленный им памятник русской армии...

Надолго ли у Митковой хватит запала? Вот этот вопрос - самый важный в данной истории. Потому что некоторое время назад о творческой работе на ТВ Татьяна высказывалась уж больно скептически:

- Люди сейчас работают на заказ рекламодателей в основном. Например, очень бы хотелось сделать документальное кино. И мы можем его сделать, так как есть авторы, операторы, есть представление о том, как это делать. Но это никому не нужно, потому что под него не будет рекламы - рекламодателю этот продукт неинтересен. Значит, канал потеряет очень большие деньги.

Что это такое: болезнь или объективная реальность? Мы создаем продукт, который либо продается, либо не продается. Рынок очень сильно повлиял, и говорить о телевидении как об искусстве уже нельзя. Телевизор может отвлечь, может развлечь, и это нормальный способ отключиться от повседневных проблем.

Просвещаться надо другими способами: читать книги, смотреть настоящие фильмы, которые не показывают по телевидению. А тратить время на просвещение у телевизора по меньшей мере неразумно...

Ксения Позднякова.

PR-НТВ

Просмотров: 696
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
вчера в 18:35
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
В Калининградском зоопарке орангутаны упражняются на интеллектуальном тренажере
Сотрудники Калининградского зоопарка установили в вольере трех орангутанов - Норы, Бенджамина и Цезаря – интеллектуальное развлечение. Теперь скучать не приходится не только приматам, но и пришедшим посмотреть на них посетителям.
10 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Частая смена настроения - признак шизофрении
Эксперты предупреждают, что от частых перепадов настроения страдают люди, склонные к шизофрении. Перемены настроения являются одним из признаков этого недуга.
10 ноября 2018
Загрузка...