Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 01:48USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

Минута позора

18 марта 2017
hits 25014

Одной «Минуты славы» хватило, чтобы весь телевизионный мир «ославил» Ренату Литвинову и Владимира Познера за их чудовищно неэтичное, недопустимое отношение к танцору Евгению Смирнову.

Однако причины их поведения и последствия случившегося потрясают еще больше. В «Минуту славы» на этот раз нам можно смотреться, как в зеркало...

Итак, что же произошло? Шоу «Минута славы» на Первом - это не только и не столько поиски талантов, а «нелепости» и «неслыханности», с которыми конкурсанты ничтоже сумняшеся предстают на суд мирской. Такое жестокое развлечение в духе «Голодных игр», где «чем страннее, тем лучше». Задача же капризно-справедливого жюри - на все эти нелепости тыкать пальцем, что они и делают, старательно рисуясь на фоне конкурсантов.

Казалось бы, чем тогда должен удивить и даже возмутить одноногий танцор? Что такого выходящего за рамки в его танце? О каких таких «запрещенных приемах» говорит Владимир Познер?

Евгений танцует профессионально, занимается этим много лет, и делает он это великолепно. Почему бы ему не поучаствовать в конкурсе в конце концов? Но Познер против, он считает это «запрещенным приемом». А рекомендация «пристегнуть вторую ногу» от Литвиновой и вовсе за гранью добра и зла. Так в чем же все-таки «запрещенность» происходящего?

Может, в том, что Литвинова и Познер не желают видеть одноногого танцора-инвалида? Может, неприятно им? Что ж, тогда в этом они не одиноки. Именно так отводят взгляды от инвалидов на улицах, именно поэтому у нас для них отдельные школы, отдельные жизни. Отдельные пандусы в домах - такие, что колясочнику ни за что самому не съехать. Мы не хотим, чтобы он выезжал во двор, играл с нами, учился с нами, работал с нами, жил с нами. В России быть инвалидом - это стать человеком-невидимкой.

История Евгения Смирнова не фарс, не абсурд, а тяжелая, невыносимая правда. За ним - сотни тысяч людей-инвалидов, которых наше общество даже не хочет замечать. Таков наш менталитет. Мы не хотим судить одноногого танцора по справедливости, мы не хотим его даже видеть на сцене. Мы стремимся оставить весь «этот кошмар» за кадром.

Нам «неприятно», мы страдаем, оттого что вынуждены смотреть на «такое». Нам «неприятно», а должно быть стыдно. Евгений танцует, он улыбается, он живет полной жизнью вопреки всем злым и бессмысленным общественным табу, которые мы на него навесили. Дай бог ему сил и здоровья прорваться сквозь пелену общественной косности и глупости. А Познер с Литвиновой свою «минуту позора» уже получили...

Татьяна Веденская

Фото Первый канал

Просмотров: 25014
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (13)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...