Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 12:25USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

Михалков стал «чужим»?

31 октября 2017
hits 1708

Никита Михалков, вышедший из попечительского совета Фонда кино по причине несогласия с принципами работы организации, тем не менее объявил, что на следующую свою картину деньги в этом самом фонде будет запрашивать. И уверен, что ему дадут...

В общем и целом к работе фонда претензии у кинотворцов накопились давно. Например, у режиссера Юрия Кары такая.

- Когда Фонд кино только создавали, прозвучало обещание каждые два года менять руководящий состав, - рассказал он «Мир Новостей». - Но что мы наблюдаем по факту? Десятый год заседают одни и те же. И кому же они деньги на фильмы выделяют? Да друг другу! У остальных - тех, кто в их круг не входит, - шансов нет. Я пробовал не единожды, но увы. А ведь я - замечу, может быть, нескромно - не самый последний режиссер в нашей стране.

Михалков, громко выйдя из совета фонда, получается, автоматически становится «чужим»? Значит ли это, что шансы получить средства на свой новый фильм от фонда у него невелики? Прямо скажем, в такое развитие событий верится с трудом. Ведь всем известно, что Никита Сергеевич при желании может быть своим даже среди чужих. Осталось добавить, что новую картину Михалков намерен начать снимать уже нынешней осенью.

Но пока киношники - и не первый год уже - ссорятся из-за возможности (или невозможности) получать госсредства на кино, депутат Виталий Милонов выступил с кардинальной инициативой не давать вообще никому! Пусть, мол, сами ищут спонсоров. По мнению Милонова, это будет честно. Потому что, когда в стране кризис, негоже разбрасываться миллионами.

Мила Чернова.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM,

FOTODOM.RU

Просмотров: 1708
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Загрузка...