Кино и ТВ
2160

Михалков стал «чужим»?

Михалков стал «чужим»?

Никита Михалков, вышедший из попечительского совета Фонда кино по причине несогласия с принципами работы организации, тем не менее объявил, что на следующую свою картину деньги в этом самом фонде будет запрашивать. И уверен, что ему дадут...

В общем и целом к работе фонда претензии у кинотворцов накопились давно. Например, у режиссера Юрия Кары такая.

- Когда Фонд кино только создавали, прозвучало обещание каждые два года менять руководящий состав, - рассказал он «Мир Новостей». - Но что мы наблюдаем по факту? Десятый год заседают одни и те же. И кому же они деньги на фильмы выделяют? Да друг другу! У остальных - тех, кто в их круг не входит, - шансов нет. Я пробовал не единожды, но увы. А ведь я - замечу, может быть, нескромно - не самый последний режиссер в нашей стране.

Михалков, громко выйдя из совета фонда, получается, автоматически становится «чужим»? Значит ли это, что шансы получить средства на свой новый фильм от фонда у него невелики? Прямо скажем, в такое развитие событий верится с трудом. Ведь всем известно, что Никита Сергеевич при желании может быть своим даже среди чужих. Осталось добавить, что новую картину Михалков намерен начать снимать уже нынешней осенью.

Но пока киношники - и не первый год уже - ссорятся из-за возможности (или невозможности) получать госсредства на кино, депутат Виталий Милонов выступил с кардинальной инициативой не давать вообще никому! Пусть, мол, сами ищут спонсоров. По мнению Милонова, это будет честно. Потому что, когда в стране кризис, негоже разбрасываться миллионами.

Мила Чернова.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM,

FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему