Кино и ТВ
1938

Михалков стал «чужим»?

Михалков стал «чужим»?

Никита Михалков, вышедший из попечительского совета Фонда кино по причине несогласия с принципами работы организации, тем не менее объявил, что на следующую свою картину деньги в этом самом фонде будет запрашивать. И уверен, что ему дадут...

В общем и целом к работе фонда претензии у кинотворцов накопились давно. Например, у режиссера Юрия Кары такая.

- Когда Фонд кино только создавали, прозвучало обещание каждые два года менять руководящий состав, - рассказал он «Мир Новостей». - Но что мы наблюдаем по факту? Десятый год заседают одни и те же. И кому же они деньги на фильмы выделяют? Да друг другу! У остальных - тех, кто в их круг не входит, - шансов нет. Я пробовал не единожды, но увы. А ведь я - замечу, может быть, нескромно - не самый последний режиссер в нашей стране.

Михалков, громко выйдя из совета фонда, получается, автоматически становится «чужим»? Значит ли это, что шансы получить средства на свой новый фильм от фонда у него невелики? Прямо скажем, в такое развитие событий верится с трудом. Ведь всем известно, что Никита Сергеевич при желании может быть своим даже среди чужих. Осталось добавить, что новую картину Михалков намерен начать снимать уже нынешней осенью.

Но пока киношники - и не первый год уже - ссорятся из-за возможности (или невозможности) получать госсредства на кино, депутат Виталий Милонов выступил с кардинальной инициативой не давать вообще никому! Пусть, мол, сами ищут спонсоров. По мнению Милонова, это будет честно. Потому что, когда в стране кризис, негоже разбрасываться миллионами.

Мила Чернова.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM,

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru