Михалков считает, что актеров надо... бить — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 09:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Михалков считает, что актеров надо... бить

2 мая 2018
hits 627

40-й Московский международный кинофестиваль прошел под знаком всеобщего примирения. В первую очередь с действительностью. Но не только. Когда нет конкуренции, делить, в общем-то нечего...

Символичной вышла фестивальная встреча двух режиссеров - Никиты Михалкова и Сергея Соловьева. Завидев коллегу, Никита Сергеевич бросился его обнимать и расспрашивать о житье-бытье. Как будто и не было между ними многолетнего холодка в отношениях, связанного с тем, что именно Соловьев до 1999 года был президентом ММКФ, а еще раньше вместе с Элемом Климовым и Андреем Смирновым возглавлял Союз кинематографистов России. Именно Михалков сместил коллегу сначала с одной должности, затем с другой и произнес немало нелицеприятных слов в адрес предшественника. Но именно на 40-м кинофестивале, похоже, все былые обиды и треволнения были окончательно забыты. Чего им делить-то теперь?..

Вообще, президент ММКФ на фестивале был само благодушие и всячески выражал свое глубокое удовлетворение происходящим. Скажем, порадовался, что за неделю фестиваль посетили 55 тысяч человек. Хотя это не так уж и много, ведь показано было 300 (!) картин, и нередко залы даже в вечернее время оставались полупустыми.

Доволен был Никита Сергеевич и тем, что фестиваль перенесли с июня на апрель, и даже ратовал за то, чтобы застолбить эти даты на будущее - мол, как же удобно: через месяц после Берлинского и за три недели до Каннского фестивалей.

Охотно соглашался с теми, кто выражал восхищение конкурсной программой, нахваливал зарубежных гостей... Правда, французского актера Сами Насери, который, такое впечатление, уже прописался в России, все же несколько осадил. Дело в том, что звезда фильма «Такси» уж как-то слишком настойчиво заявлял везде и всюду, что Михалков готов его снимать в своей новой картине...

- Это по наивности я как-то сказал, - усмехнулся Михалков, комментируя радужные планы француза берберского происхождения. - Кинематографические улыбки на фестивалях ничего не значат. Это демонстрация труда стоматологов. Я действительно надеюсь осенью начать снимать свою картину. Это драма, и в ней будет много актеров. Но Насери среди них нет.

Однако больше всего поразили другие слова Михалкова. О женщинах-режиссерах и о том, что актеров надо... бить.

- Сильно потеснили женщины-режиссеры мужчин в профессии. Но по-честному я всегда считал режиссуру сугубо мужским делом, потому что это очень жестокая работа. Скажем, есть актеры, которых надо бить. Как это не странно и не жутко. А если вы посмотрите на женщин, которые долгое время занимались режиссурой, вы увидите в них неженские черты...

Как бы после таких заявлений Никиту Сергеевича не обвинили в сексизме. Это же сейчас модно.

Впрочем, сиятельная фигура Михалкова несколько заслонила собой творческую составляющую фестиваля. А для чего все затевалось-то? Для того, чтобы выявить лучших. Вот и сообщаем.

Главный приз «Золотой Георгий» - «Царь-птица», режиссер Эдуард Новиков, Россия.

Приз «Серебряный Георгий» за лучшую режиссерскую работу - Александр Котт («Спитак»), Россия.

Приз «Серебряный Георгий» за лучшее исполнение мужской роли - Киран Чарнок («Заблудшие»), Новая Зеландия.

Приз «Серебряный Георгий» за лучшее исполнение женской роли - Джованна Меццоджорно («Неаполь под пеленой»), Италия.

Андрей Князев.

Фото А. Костенко.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Загрузка...