Сегодня 23 февраля 2018 г., пятница, 05:54USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Кино и ТВ

Михалков пролетел мимо кассы

28 мая 2017
hits 2513

Впервые в своей истории журнал Forbеs решил проанализировать финансовые успехи российских режиссеров.

Удивительно, но в списке лучших не оказалось ни Звягинцева, ни Михалкова, ни Кончаловского. Почему?

Безусловным лидером финансового благополучия стал Тимур Бекмамбетов, фильмы которого собрали в прокате 430 млн долларов. При этом сборы одной лишь ленты «Особо опасен» (правда, с Морганом Фрименом и Анджелиной Джоли в главных ролях) составили 341 млн. долларов.

Но это из ожидаемого. Куда менее прогнозируемым стало второе место Левана Габриадзе (79,3 млн, а самый успешный фильм - «Убрать из друзей»), которого, когда он начинал работать на российском кинорынке, все воспринимали лишь как мальчика, когда-то сыгравшего Скрипача в фильме «Кин-дза-дза!».

На третьем месте Федор Бондарчук с его «9 ротой», «Обитаемыми островами» и «Сталинградом» - 69 млн. Николай Лебедев («Звезда», «Волкодав», «Легенда №17», «Экипаж») занимает четвертую строчку - 63,6 млн. Замыкает пятерку сильнейших Дмитрий Дьяченко (45,8 млн), чьей самой успешной картиной является «О чем еще говорят мужчины».

Ниже расположились Жора Крыжовников («Горько!»), Марюс Вайсберг («Любовь в большом городе»), Андрей Кравчук («Адмиралъ»), Петр Буслов («Высоцкий. Спасибо, что живой») и так далее.

Наши гиганты мысли - Никита Михалков, Андрей Кончаловский и Андрей Звягинцев, - чьи фильмы почти ежегодно выдвигаются на соискание «Оскара» и получают призы на престижных кинофестивалях, в списке не значатся вовсе. Почему? Известный кинокритик Кирилл Разлогов так объясняет данную ситуацию:

- Многие сейчас могут подумать, что у нас в России коммерчески успешными могут быть только развлекательные фильмы. Да, это так. Но нужно понимать, что в этом случае мы ничем не отличаемся от других стран. Во всем мире люди ходят в кинотеатры в большинстве случаев для того, чтобы отдохнуть и развлечься.

Самый небольшой процент жителей как Европы и Америки, так и России хочет интеллектуального, сложного кино. Отсюда следует, что если мы будем составлять рейтинг самых финансово успешных режиссеров, то, конечно, маловероятно, что в него попадут Сокуров или Звягинцев. Там будут совсем другие фамилии...

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU,

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM.RU

Просмотров: 2513
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Загрузка...