Михалков пролетел мимо кассы — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 16:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Михалков пролетел мимо кассы

28 мая 2017
hits 2800

Впервые в своей истории журнал Forbеs решил проанализировать финансовые успехи российских режиссеров.

Удивительно, но в списке лучших не оказалось ни Звягинцева, ни Михалкова, ни Кончаловского. Почему?

Безусловным лидером финансового благополучия стал Тимур Бекмамбетов, фильмы которого собрали в прокате 430 млн долларов. При этом сборы одной лишь ленты «Особо опасен» (правда, с Морганом Фрименом и Анджелиной Джоли в главных ролях) составили 341 млн. долларов.

Но это из ожидаемого. Куда менее прогнозируемым стало второе место Левана Габриадзе (79,3 млн, а самый успешный фильм - «Убрать из друзей»), которого, когда он начинал работать на российском кинорынке, все воспринимали лишь как мальчика, когда-то сыгравшего Скрипача в фильме «Кин-дза-дза!».

На третьем месте Федор Бондарчук с его «9 ротой», «Обитаемыми островами» и «Сталинградом» - 69 млн. Николай Лебедев («Звезда», «Волкодав», «Легенда №17», «Экипаж») занимает четвертую строчку - 63,6 млн. Замыкает пятерку сильнейших Дмитрий Дьяченко (45,8 млн), чьей самой успешной картиной является «О чем еще говорят мужчины».

Ниже расположились Жора Крыжовников («Горько!»), Марюс Вайсберг («Любовь в большом городе»), Андрей Кравчук («Адмиралъ»), Петр Буслов («Высоцкий. Спасибо, что живой») и так далее.

Наши гиганты мысли - Никита Михалков, Андрей Кончаловский и Андрей Звягинцев, - чьи фильмы почти ежегодно выдвигаются на соискание «Оскара» и получают призы на престижных кинофестивалях, в списке не значатся вовсе. Почему? Известный кинокритик Кирилл Разлогов так объясняет данную ситуацию:

- Многие сейчас могут подумать, что у нас в России коммерчески успешными могут быть только развлекательные фильмы. Да, это так. Но нужно понимать, что в этом случае мы ничем не отличаемся от других стран. Во всем мире люди ходят в кинотеатры в большинстве случаев для того, чтобы отдохнуть и развлечься.

Самый небольшой процент жителей как Европы и Америки, так и России хочет интеллектуального, сложного кино. Отсюда следует, что если мы будем составлять рейтинг самых финансово успешных режиссеров, то, конечно, маловероятно, что в него попадут Сокуров или Звягинцев. Там будут совсем другие фамилии...

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU,

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Десятки тысяч детей в России больны диабетом I типа
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в РФ диагноз диабет I типа поставлен более чем 40 тысячам детей. Многим из них не удается стабилизировать показатели сахара даже за несколько лет, что влечет поражение внутренних органов и сокращение продолжительности жизни.
18 февраля 2019
Загрузка...