Михалков построит «Цитадель»? — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 18:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Михалков построит «Цитадель»?

2 июля 2016
hits 1534
Загрузка...

Очередной масштабный проект планирует запустить Никита Михалков. После провала идеи с сетью ресторанов «Едим дома» режиссер решил построить «Голливуд» по-нижегородски.

Никита Сергеевич давно облюбовал Нижегородскую область. Здесь, в селе Щепачиха, у него огромная усадьба с угодьями, которую местные называют не иначе как барской. Тут он снял большинство своих фильмов, а теперь собирается еще и масштабный проект развернуть. В разгар экономического кризиса планирует построить недалеко от Нижнего Новгорода культурно-оздоровительный центр «Цитадель».

Мыслит Михалков масштабно. По задумке режиссера, на огромной площади в несколько сотен гектаров разместятся Академия кинематографического и театрального искусства со съемочной площадкой, гостиница, конноспортивный комплекс, велотрек, развлекательный комплекс с концертным залом, ресторанами, кафе, крытым катком и детским парком развлечений; спортивный комплекс и пристань для прибывающих по реке Оке гостей.

Но «визитной карточкой» центра станет горнолыжная трасса, которая и обыграет название «Цитадель».

- Лыжные трассы проложены как бы по полю боя, - сообщает Никита Сергеевич. - Они означены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но о них тоже нельзя ушибиться. Стоят «ежи», и они безопасны. Снаружи это очень такое неприглядное, и страшное, и угрожающее строение, а внутри комплекса - абсолютный хай-тек: спа, бассейны, массажные залы и так далее.

Жители Нижегородской области в ужасе от перспективы получить комплекс бань в окружении сгоревших танков. На форумах в интернете идет бурное обсуждение проекта, где саму идею развлечений в декорациях войны называют гадкой. С легкой руки Ксении Собчак, которая по привычке критикует любое грандиозное начинание Михалкова, центр «Цитадель» уже именуют «веселеньким концлагерем».

Беспокоит нижегородцев и финансовое бремя, которое ляжет на область, еле сводящую концы с концами. Дело в том, что, по предварительным подсчетам Никиты Михалкова, проект «нашего ответа Голливуду» обойдется в 7 миллиардов рублей. 20 процентов от этой суммы режиссер планирует взять из регионального бюджета, обещая через несколько лет после запуска «златые горы». Он уверен, что туристы толпами хлынут отдыхать в его детище, расположенное в 500 километрах от Москвы. Однако, помня о том, что фильм Михалкова «Цитадель», который и дал имя данному проекту, обошелся в 45 миллионов долларов, а собрал в прокате всего полтора, нижегородцы серьезно сомневаются в успехе нового начинания Никиты Сергеевича.

Ольга Лесина

Фото REX/FOTODOM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019