Михаил Пореченков: «Главное в моей жизни - рождение детей» — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 02:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Михаил Пореченков: «Главное в моей жизни - рождение детей»

11 ноября 2018
hits 475

Почти 15 лет назад вышел последний сезон сериала «Агент национальной безопасности».

Почему зрители думали, что он последний? Потому что ушли из жизни Андрей Краско и Андрей Толубеев, которые исполняли основные роли. Пореченков остался один...

Так и остался бы «Агент национальной безопасности» славным прошлым, если бы режиссер Дмитрий Светозаров не решил его воскресить. Понятное дело, с Пореченковым в главной роли. Теперь его Леха Николаев займется расследованием гибели друга...

- Михаил, трудно возвращаться к своему герою спустя (шутка сказать!) 15 лет?

- Помогает вернуться режиссер Дмитрий Иосифович Светозаров, который говорит: «Что ты делаешь фигню какую-то? Давай уже нормально работай!» Или: «Пореча, хватит жрать!» И все.

Но вообще я считаю, что возвращение к хорошему - это всегда приятно. А возвращение к серьезному кино - а Дмитрий Иосифович снимает именно такое - еще более приятно. Понимаешь, что наконец-то занимаешься искусством...

- А вы послушный актер?

-Я? Нет. Я вообще хулиган! Но обо всех изменениях в сценарии, конечно же, нужно договариваться с режиссером. У Светозарова расписана каждая сцена.

- Вообще как относитесь к продолжению сериалов? Некоторые, например, считают, что лучше что-то новое зрителю предложить, чем снимать очередной сезон избитой истории...

- На этот вопрос прекрасно Юрий Антонов ответил бы. Когда у него кто-то спросил, почему он поет старые песни, а не пишет новые, он сказал: «Новые поют те, у кого старые плохие». «Агент национальной безопасности» - это уже культовый сериал. А сейчас, ко всему прочему, есть возможность отдать дань памяти и уважения артистам, которые ушли от нас, - Андрею Краско и Андрею Толубееву.

- На Андрее Краско в «Агенте» было завязано много сюжетов. Сейчас будут кадры с ним из прошлых сезонов? Как-то вернете Краснова в сериал?

- Смотрите кино! Скажу только, что «оживлять» героя Краско, а это значит брать на эту роль другого артиста, конечно же, никто не будет. Это было бы во всех смыслах неправильно.

- Сами перед съемками пересматривали старые серии?

- Нет, я не смотрю фильмы со своим участием. Зачем? Чтобы покритиковать себя? Не вижу смысла. Когда снимался в этом проекте, я отработал на все сто, максимально честно. Поэтому мне неинтересно пересматривать старые фильмы.

- Наверняка есть какие-то трудности в новом сезоне...

- Есть. И это не трюки, не какие-то сцены с драками и погонями, это как раз нетрудно. Много текста - вот что для актера трудно. А в этом сезоне текста много.

- Что важного в вашей жизни произошло за те годы, пока у продюсеров зрела мысль о новом сезоне?

- Мысль о новом сезоне не зрела, это все случайно, спонтанно решилось. А в моей жизни самое главное событие - это рождение детей. Все остальные проблемы, сложности, которые случаются, - все можно преодолеть, если есть дети и они просто радуют. А как иначе? Ведь появляется человек, за которого ты несешь ответственность. Надо пасти свое стадо.

- Детям даете советы? Они прислушиваются?

- Большую часть работы в этом смысле берет на себя моя супруга Ольга. Тоже такое провидение Господнее, что она со мной. Жена ведет все в доме. А я выступаю как тяжеловес. Поэтому со мной тяжело спорить. В спорте я в тяжелом весе выступаю, где только большие мальчики. Поэтому смею надеяться, что дети все же слушают что-то из того, что я им говорю.

- В новом сезоне «Агента» снимается ваш старший сын Владимир. Ему-то наверняка что-то подсказываете?

- Сын сам профессиональный актер, он артист МХТ имени А.П. Чехова. Мне нравится все, что он делает, нравится направление, в котором он движется. Он вообще большой молодец, мы с ним друзья и по жизни, и по творчеству. Но конечно же, я все равно отношусь к нему так, как нужно относиться к своим детям. Поддерживаю его во всем, насколько хватает сил. Но главное, что сын сам трудоспособный человек, который не боится трудностей.

- Как выглядит ваш идеальный день на отдыхе?

- Прямо идеальный? Сложно даже представить... Хотя, наверное, идеальный день - это то, что ты уже проснулся. Да, спасибо Богу за то, что ты проснулся! А дальше все пойдет, как он задумал. Это, наверное, и есть идеальный день.

- Какие новые проекты с вашим участием можно увидеть в ближайшее время?

- Даже не знаю, пока ни о чем новом не думаю. Я сейчас думаю о театре. Мне интересна работа с Сергеем Васильевичем Женовачом, который стал художественным руководителем МХТ имени А.П. Чехова.

Для меня это событие и большая удача, потому что он хочет со мной работать. И я хочу с ним работать. Мы понимаем, о чем говорим, так как находимся на одной творческой платформе. Он приверженец русского психологического театра. И это сегодня самая главная история, которая меня занимает...

Мария Донская.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Загрузка...