Михаил Пореченков: «Главное в моей жизни - рождение детей» — Мир новостей
Сегодня 25 мая 2019 г., суббота, 15:17USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Михаил Пореченков: «Главное в моей жизни - рождение детей»

11 ноября 2018
hits 627

Почти 15 лет назад вышел последний сезон сериала «Агент национальной безопасности».

Почему зрители думали, что он последний? Потому что ушли из жизни Андрей Краско и Андрей Толубеев, которые исполняли основные роли. Пореченков остался один...

Так и остался бы «Агент национальной безопасности» славным прошлым, если бы режиссер Дмитрий Светозаров не решил его воскресить. Понятное дело, с Пореченковым в главной роли. Теперь его Леха Николаев займется расследованием гибели друга...

- Михаил, трудно возвращаться к своему герою спустя (шутка сказать!) 15 лет?

- Помогает вернуться режиссер Дмитрий Иосифович Светозаров, который говорит: «Что ты делаешь фигню какую-то? Давай уже нормально работай!» Или: «Пореча, хватит жрать!» И все.

Но вообще я считаю, что возвращение к хорошему - это всегда приятно. А возвращение к серьезному кино - а Дмитрий Иосифович снимает именно такое - еще более приятно. Понимаешь, что наконец-то занимаешься искусством...

- А вы послушный актер?

-Я? Нет. Я вообще хулиган! Но обо всех изменениях в сценарии, конечно же, нужно договариваться с режиссером. У Светозарова расписана каждая сцена.

- Вообще как относитесь к продолжению сериалов? Некоторые, например, считают, что лучше что-то новое зрителю предложить, чем снимать очередной сезон избитой истории...

- На этот вопрос прекрасно Юрий Антонов ответил бы. Когда у него кто-то спросил, почему он поет старые песни, а не пишет новые, он сказал: «Новые поют те, у кого старые плохие». «Агент национальной безопасности» - это уже культовый сериал. А сейчас, ко всему прочему, есть возможность отдать дань памяти и уважения артистам, которые ушли от нас, - Андрею Краско и Андрею Толубееву.

- На Андрее Краско в «Агенте» было завязано много сюжетов. Сейчас будут кадры с ним из прошлых сезонов? Как-то вернете Краснова в сериал?

- Смотрите кино! Скажу только, что «оживлять» героя Краско, а это значит брать на эту роль другого артиста, конечно же, никто не будет. Это было бы во всех смыслах неправильно.

- Сами перед съемками пересматривали старые серии?

- Нет, я не смотрю фильмы со своим участием. Зачем? Чтобы покритиковать себя? Не вижу смысла. Когда снимался в этом проекте, я отработал на все сто, максимально честно. Поэтому мне неинтересно пересматривать старые фильмы.

- Наверняка есть какие-то трудности в новом сезоне...

- Есть. И это не трюки, не какие-то сцены с драками и погонями, это как раз нетрудно. Много текста - вот что для актера трудно. А в этом сезоне текста много.

- Что важного в вашей жизни произошло за те годы, пока у продюсеров зрела мысль о новом сезоне?

- Мысль о новом сезоне не зрела, это все случайно, спонтанно решилось. А в моей жизни самое главное событие - это рождение детей. Все остальные проблемы, сложности, которые случаются, - все можно преодолеть, если есть дети и они просто радуют. А как иначе? Ведь появляется человек, за которого ты несешь ответственность. Надо пасти свое стадо.

- Детям даете советы? Они прислушиваются?

- Большую часть работы в этом смысле берет на себя моя супруга Ольга. Тоже такое провидение Господнее, что она со мной. Жена ведет все в доме. А я выступаю как тяжеловес. Поэтому со мной тяжело спорить. В спорте я в тяжелом весе выступаю, где только большие мальчики. Поэтому смею надеяться, что дети все же слушают что-то из того, что я им говорю.

- В новом сезоне «Агента» снимается ваш старший сын Владимир. Ему-то наверняка что-то подсказываете?

- Сын сам профессиональный актер, он артист МХТ имени А.П. Чехова. Мне нравится все, что он делает, нравится направление, в котором он движется. Он вообще большой молодец, мы с ним друзья и по жизни, и по творчеству. Но конечно же, я все равно отношусь к нему так, как нужно относиться к своим детям. Поддерживаю его во всем, насколько хватает сил. Но главное, что сын сам трудоспособный человек, который не боится трудностей.

- Как выглядит ваш идеальный день на отдыхе?

- Прямо идеальный? Сложно даже представить... Хотя, наверное, идеальный день - это то, что ты уже проснулся. Да, спасибо Богу за то, что ты проснулся! А дальше все пойдет, как он задумал. Это, наверное, и есть идеальный день.

- Какие новые проекты с вашим участием можно увидеть в ближайшее время?

- Даже не знаю, пока ни о чем новом не думаю. Я сейчас думаю о театре. Мне интересна работа с Сергеем Васильевичем Женовачом, который стал художественным руководителем МХТ имени А.П. Чехова.

Для меня это событие и большая удача, потому что он хочет со мной работать. И я хочу с ним работать. Мы понимаем, о чем говорим, так как находимся на одной творческой платформе. Он приверженец русского психологического театра. И это сегодня самая главная история, которая меня занимает...

Мария Донская.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
23 мая 2019
Российские ВКС сдерживают атаки джихадистов
Турция намерена просить Россию продлить режим прекращения огня в Северной Сирии.
23 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019
Эксперту, нашедшему алкоголь в крови «пьяного мальчика», вынесли приговор
Судмедэксперт Михаил Клейменов, ставший известным на всю страну из-за дела «пьяного мальчика», признан виновным в халатности и приговорён к 10 месяцам исправительных работ. Соответствующее решение принял Щелковский городской суд.
21 мая 2019
Американские ученые «вычислили» основную причину быстрого старения
Исследование специалистов из Мичиганского университета показало, что длина теломер — концевых участков хромосом — сокращается из-за напряженной продолжительной работы, что приводит к ускорению клеточного старения.
18 мая 2019
Быстрая ходьба продлевает жизнь
Исследование специалистов из Великобритании, в котором приняли участие почти 500 тысяч добровольцев, показало, что любители быстрой ходьбы живут намного дольше тех, кто предпочитает передвигаться степенно.
18 мая 2019