Мел Гибсон не жалует голливудское кино — Мир новостей
Сегодня 18 января 2019 г., пятница, 11:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Мел Гибсон не жалует голливудское кино

14 сентября 2016
hits 1041

На Венецианском кинофестивале новый фильм Мела Гибсона «По соображениям совести» был встречен 10-минутной овацией. Спустя несколько дней в ходе интервью режиссер крайне нелестно отозвался о голливудской продукции.

Когда речь зашла о высокой стоимости картин и раздутых бюджетах, Гисбон сказал: «Среди них полно мусора. Думаю, такие фильмы можно было бы снимать и за меньшие деньги». Узнав, сколько было потрачено на производство блокбастера «Бэтмен против Супермена» (250 млн долл.), Гибсон не сдержался: «И в итоге получился кусок дерьма».

Сам прославленный актер и режиссер на производство своих картин тратит в разы меньше денег. Например, на впечатляющую военную драму о реальном эпизоде войны с Японией он израсходовал примерно 40 млн долл.

В интервью изданию Deadline Гибсон, рассуждая о «цене и качестве» нашумевших голливудских картин, заявил: «Я смотрю на эти цифры и недоумеваю, для меня они загадка. Возможно, эти фильмы действительно так много стоят. Не знаю, но мне кажется, что такое кино можно делать гораздо дешевле». Режиссер также признался, что фильмы, подобные «Бэтмену против Супермена», его совершенно не интересуют.

Мнение Гибсона разделяют многие американские зрители. Выпущенные минувшим летом в прокат блокбастеры, такие как продолжение «Дня независимости», провалились. На грани провала оказался и очередной «Тарзан», снятый за 180 млн долл. Тратя огромные деньги на производство своих картин, голливудские режиссеры и продюсеры объясняют, что делают это сознательно, в расчете на самую ценную, с точки зрения прокатной прибыли, китайскую

аудиторию, учитывают особенности ее восприятия. В результате американские фильмы стали более механистичными, чем прежде, а звучащие в них монологи превратились в формальное приложение к компьютерным эффектам. Обозреватель британской газеты The Guardian пришел к выводу, что «к сожалению, Голливуд перестал делать хорошие фильмы».

Николай Иванов.

REX/ FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Россиянин придумал собственный дорожный знак для парковки
Депутат городской думы города Муравленко, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе Эмиль Хайруллин рассказал об оригинальном изобретении жителя Ноябрьска, с помощью которого он «защищает» парковочное место в своём дворе.
11 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Загрузка...