Кино и ТВ
1725

Марьянов сыграл Горбачева

Марьянов сыграл Горбачева

Популярный актер Дмитрий Марьянов исполнил роль последнего советского генсека в фильме «Операция «Мухаббат», съемки которого идут сейчас полным ходом.

Этот фильм о выводе советских войск из Афганистана. И, разумеется, без экранного воплощения Горбачева, который руководил страной в тот памятный период, обойтись было крайне сложно.

Как говорят участники съемки, с непростой задачей Марьянов справился блестяще - от Михаила Сергеевича его практически не отличишь. Сам актер, правда, пока не рассказывает о своем необычном опыте, видимо, из суеверия. Но его партнер Сергей Пускепалис, который исполнил роль советника генсека, уверяет, что коллеге удалось добиться просто поразительного сходства.

- Ему перед каждыми съемками с особой тщательностью рисовали знаменитую отметину на лбу. Но Марьянов не просто внешне похож на Горбачева - он замечательный артист и нашел нужную манеру поведения. Это же не должно выглядеть комично, как какая-то пародия на Михаила Сергеевича, - нужно, при всем внешнем сходстве, показать и внутреннюю суть человека, и масштаб исторической личности. Горбачев в те годы был руководителем великой державы, это надо было суметь показать - и у Дмитрия получилось! Причем сделано все очень деликатно и максимально уважительно.

Надо сказать, что президенты (а Горбачев успел побывать и таковым) в нашем кино появляются ну просто до обидного редко. Образ Владимира Путина был воплощен лишь однажды - в фильме 2002 года человека, похожего на нынешнего российского лидера, сыграл Андрей Панин.

Ельцина мы видели в кино трижды. В 1999-м образ был воплощен Олегом Табаковым в комедии «Президент и его внучка». В 2009-м миссию в картине «Неизвестный путч» выполнил Владимир Новиков. Ну а самым похожим, наверное, получился Дмитрий Назаров в телефильме «Ельцин. Три дня в августе».

Горбачев тоже мелькнул на экране. Пока что единственный раз. Генсек получился комическим, под стать фильму «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди». Но более всего смешно не это, а другое. В титрах комедии Гайдая указано имя нынешнего американского президента Дональда Трампа. Он оказывал помощь картине...

Ксения Позднякова.

Кадр из фильма

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)