Максим Аверин: «Меня надо любить!» — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 02:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Максим Аверин: «Меня надо любить!»

20 октября 2016
hits 1366

Максима Аверина телезрители любят за яркий актерский талант и обезоруживающую улыбку. А режиссеры вместе с продюсерами к тому же ценят его дисциплинированность и профессиональное отношение к делу. 

Как результат - уже несколько лет график Аверина расписан не по дням, а по часам. Совсем недавно супервостребованный актер стал еще и телеведущим нового телепроекта «Киношоу».

- Максим, чем же приглянулось «Киношоу»?

- Тем, что этот проект - оригинальный. В последнее время у нас в основном покупают зарубежные программы и потом создают их отечественные аналоги. А у русских людей все же особое восприятие жизни. Поэтому, наверное, многие адаптированные программы не «выстреливают», ведь они «заточены» под другую аудиторию. То, что хорошо для американцев, для нас не всегда годится. А «Киношоу» придумали и делают наши люди с нашим менталитетом.

- Сразу согласились на роль ведущего? Не хотели попробовать свои силы в качестве участника?

- Знаете, такая странная ситуация: туда, где я хочу быть участником, меня обязательно приглашают либо в жюри, либо ведущим. Видимо, как конкурсант я не подхожу. (Смеется.) Хотя все, что происходит в этом шоу, - это моя стихия. Мне нравится, что все делается легко, иронично, с юмором и одновременно с огромной любовью. Сейчас на телевидении настоящего юмора нет, зато много шуток, стеба. А я не люблю, когда смеются над тем, что кому-то плохо. Я за юмор, который оставляет теплоту в душе, который не обижает человека.

- С соведущей Анастасией Заворотнюк быстро сработались?

- А как же! Настя - прекрасный и обаятельный человек... Знаете, вы мне сейчас задали вопрос и я вспомнил одну историю, которая произошла на съемках сериала «Горюнов». Сейчас же в кино нет долгих репетиций, на съемках обычно так: «Все на месте? Снимаем!»

И вот снимаем в Петербурге какую-то сложную постановочную сцену: камера находится на корабле, который уходит под мост, а на мосту стоит мой персонаж и целуется с героиней. Нам долго не давали команду «Мотор!» - кадр чуть ли не полдня выстраивали.

Я ушел в какое-то кафе, и тут меня срочно вызывают в кадр. Торопят: «Быстрее, быстрее!» Прибегаю на площадку и сразу начинаю целоваться с партнершей, с которой до этого никогда не виделся. Режиссер объявляет: «Стоп! Снято!» Мы перестаем целоваться, и я, улыбаясь, говорю: «Здравствуйте, как вас зовут?» (Смеется.) Это было очень смешно!.. Это я к тому, что с хорошим партнером сразу находишь общий язык на съемках.

- Совсем недавно вы снимались в фильме «Любовь и Сакс» Аллы Суриковой. Теперь судьба свела вас снова: Алла Ильинична в жюри «Киношоу».

- Я ее обожаю! Это уникальная женщина. Она всегда делает очень точные замечания, очень хорошо чувствует артиста, атмосферу. Я даже на съемках сказал ей: «Алла Ильинична, я по вам скучаю!» (Улыбается.) Мне очень нравится с ней работать. Впереди у нас озвучивание картины, а это тоже целая эпоха.

- Как давно знакомы с Суриковой?

- Очень давно! Еще лет 20 назад она отметила меня в кинодебюте. Потом жизнь нас надолго развела. А лет пять назад Алла Ильинична меня встретила на вручении какой-то кинопремии и сказала: «Хочу с вами поработать. Я вас обязательно сниму». Но все режиссеры так говорят, и я никому не верю. Бывает очень смешно: режиссеры после окончания съемок подходят ко мне, хлопают по плечу и произносят: «Все, старик, теперь - только ты!» И никогда больше не снимают. У меня с ними особые «терки»...

- Зрители привыкли, что Аверин всегда разный...

- Правда? А то стали писать, что я везде одинаковый. (Улыбается.) Спасибо большое, мне это очень приятно слышать...

- Но чтобы быть разноплановым и эмоционально заряженным, вы сами должны восполнять запасы энергии. Как это делаете?

- Вы про хобби? Никакого хобби у меня нет. Я в этом смысле очень скучный человек: никогда ничего не собирал, надолго меня не хватает... Да, я много энергии отдаю, но и получаю очень много, когда на съемочной площадке царит творческая атмосфера любви. Я не терплю, когда люди в работе злые. Мне нравится, когда работают остервенело, яростно и страстно, но не зло. Оттуда, где есть зло, я предпочитаю сразу уходить. Меня надо любить - тогда я очень много сделаю!

Екатерина Шитикова.

PR-НТВ

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019