Кино и ТВ
1452

Маковецкий вычислил убийц

Маковецкий вычислил убийц

Вот-вот завершатся съемки остросюжетного сериала «Трасса смерти», в котором Сергей Маковецкий играет одну из ключевых ролей - полковника Следственного комитета. 

Ему предстоит вычислить банду дорожных убийц, орудующих на трассе М-4 «Дон». Причем в основе истории - реальные события, происходившие в 2014 году...

- Сергей Васильевич, а у вашего героя есть прототип?                                                                           

- В сериале ни у кого нет реального прототипа. Ведь мы не пытаемся воссоздать происходившее в то время на трассе «Дон». Это художественное произведение, которое имеет право на какие-то нюансы, домыслы, обобщения...

- Однако бронежилет у вас вполне реальный. Наверное, и оружие брать в руки приходится?

- Вы знаете, у меня есть друзья, которые являются специалистами в этой области, и мне бы не хотелось, чтобы, посмотрев фильм, они мне сказали: «Сергей Васильевич, ну нам бы позвонил и спросил».

Когда сам в кино вижу следователя с пистолетом, мне хочется сказать: «Товарищи, вам двойка!» Следователь - это ручка и бумага, это буква закона, это постоянный анализ. Поэтому у следователя никогда нет оружия.

- Вы сразу согласились на эту роль?

- Как только прочитал сценарий, понял, что никогда не играл такого персонажа. А ведь всегда интересно попробовать что-то новое.

- А как же ваш Фима из «Ликвидации»?

- Нет, Фимочка у меня не следователь, он просто очень хороший человек. (Улыбается.)

- Сами любите читать детективы?

- Я их обожаю! Очень люблю Агату Кристи, многие ее произведения перечитываю по нескольку раз. Например, «Убийство Роджера Экройда» - это тот случай, когда она своему читателю надавала столько «пощечин»! А развязка такая, какую просто никто не ожидает. Еще я очень люблю Себастьяна Жапризо, особенно его повесть «Ловушка для Золушки». Это грандиозная вещь!

- А вам служители правопорядка в каких-то случаях помогали?

- Как говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Но дай Бог, чтобы полицейских мы поздравляли только с праздниками.

- Сейчас многие артисты создают страницы в соцсетях, чтобы быть ближе к поклонникам. Вы почему до сих пор не обзавелись?

- Да, я не создаю себе аккаунтов. Более того, в этом ничего не понимаю. И даже боюсь, что могу в этом «завязнуть». Тем более что вижу примеры какого-то сумасшествия: когда человек перестает жить в реальности, а все время куда-то что-то пишет.

Вот я этого не понимаю, когда каждый свой вздох, каждый свой шаг сразу выкладывают на всеобщее обозрение. Боюсь, что, не дай Бог, люди скоро начнут делать селфи из гроба. Что бы ни случилось - мгновенно выкладывают фотографии!..

Или, вместо того чтобы помочь человеку, сначала хватаются за свои мобильные телефоны и начинают снимать, как он корчится от боли, чтобы потом это тут же куда-то переслать. Для меня это что-то нечеловеческое!

- То есть современные веяния не для вас?

- Мой внук заставил меня сделать «ватсап». То есть теперь я образованный человек, знаю такие слова. (Улыбается.)

И я понимаю, что уже никуда от этого не деться, это наша современная жизнь. Например, раньше я очень иронично относился к популярным ныне мобильным телефонам. Думал: зачем их покупать и быть у всех на виду - лучше взять маленький кнопочный телефончик, где нет ничего лишнего.

Но тут я зашел в кафе, взял чашку кофе, по своей дурацкой привычке положил рядом с ней телефон, а сам на минуту вышел на улицу выкурить сигарету. Вернулся, а телефона уже нет!

Сразу обратился к официанткам: «Девочки, вы видели, кто его взял?» На видеокамерах заметили человека, который схватил со столика телефон и исчез. И я остался без единого номера!

Вам знакомо то чувство, когда пропадает все?! Но когда я пришел покупать новый телефон, мне в магазине сказали: «Да не волнуйтесь!» И уже через две минуты в новом аппарате у меня имелась вся информация, а старый телефон был заблокирован намертво, так что им теперь можно только гвозди забивать. Я сразу понял, что если бы у меня был кнопочный мобильник, то ничего такого бы не произошло. А тут раз - и все в порядке!

Екатерина Шитикова.

STARFACE.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru