Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 08:00USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Кино и ТВ

Любовь Константинова: «Повторить эту технику просто невозможно!»

7 мая 2018
hits 567

Сериал «Березка», который прошел на канале «Россия-1», вызвал немало споров.

Все-таки речь о легендарном танцевальном коллективе. Разумеется, нашлись люди, которые сочли, что «все не то и все не так». С этим не согласна молодая актриса Любовь Константинова, которая сыграла в сериале одну из главных ролей.

- «Березка» для меня - это дело целого года жизни. И я навсегда запомню имя Александра Николаевича Баранова, нашего потрясающего режиссера! Он проделал грандиозную работу по созданию этого фильма, - эмоционально реагирует Люба. - «Березку» я даже не могу назвать сериалом, для меня это многосерийный художественный фильм.

- Вместе с вами снимались и действующие артистки ансамбля «Березка». Они учили вас своему фирменному хореографическому приему?

- Волшебному шагу «Березки»? Мы у них спрашивали: «А как вы так танцуете? Со стороны кажется, что технически это несложно - красиво ходить по сцене. А зрителям передаются все эмоции, мысли...»

Но девочки, артистки легендарного коллектива, отдают этому всю свою жизнь, они годами учатся двигаться так, что зрителю кажется, что красавицы просто плывут по сцене. А мы в кратчайшие сроки должны были влиться в этот ансамбль. Поэтому для меня главной задачей было не выглядеть гостем в коллективе. Нужно было хотя бы перенять их манеру нести себя, хотя бы скопировать и сыграть это. Потому что повторить эту технику человеку с улицы просто невозможно!

- Но чему-то все же у девушек из «Березки» вы научились?

- Конечно! После съемок я пришла в театр и почувствовала, что мое тело стало по-другому откликаться на все, оно действительно стало более пластичным. И это огромная заслуга педагогов и хореографов ансамбля «Березка», которые учили нас женской красоте в пластике, осторожной такой уверенности в себе, грации.

- Что узнали на съемках о легендарном ансамбле?

- Никогда не знала, что изначально в «Березке» танцевали простые рабочие бабы. С утра они пахали в поле, потом занимались домашними делами, а вечером выходили танцевать. Это и есть русская женщина, которая плывет по сцене и жизни при том, что у нее «мужские», крестьянские или рабочие руки. Но в танце она становится той, кем ее создал Бог, - женщиной. И этим женщинам рукоплескал весь мир! Нам же нужно было уловить эту силу духа и постараться не быть современными девочками в кадре. Это далось большим трудом, но оно того стоило!

- Действие сериала происходит в 80-е годы прошлого столетия. Как прошло погружение в эпоху? Вы же о ней только по рассказам могли знать...

- Родители с раннего детства воспитывали меня на советских фильмах. И это стало большим подспорьем в этом проекте. Я почему-то вспоминала актеров знаменитого фильма «Офицеры» - вот там играют не как в наше время, а открыто, наивно даже, создавая идеальную картину. Они не играют ситуацию, а создают ощущение любви, союза, дружбы. И мне всегда хотелось проверить своим актерским организмом: возможно ли это передать в наше время?

- Удалось?

- Больше всего волновалась за то, какие глаза будут у моей героини в «Березке». Потому что это очень важно, чтобы это были глаза человека того времени, а не современного, который только что сидел в гаджете или в компьютере. У людей века информации совсем другой взгляд.

- Люба, но вы все же современная девушка, поэтому расскажите, удается ли совмещать творчество с личной жизнью?

- Я не замужем, но в личной жизни у меня все хорошо. Пытаюсь опровергнуть формулу, которая звучала у нас на съемках «Березки», что профессионал не может состояться без пережитых любовных драм. У меня было разбито сердце, и, наверное, даже не раз... Но с меня хватит! Хочу быть счастливой - и сейчас я очень счастлива!

Лариса Зелинская.

Кадр из сериала.

Просмотров: 567
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...