Любовь Константинова: «Повторить эту технику просто невозможно!» — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 01:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Любовь Константинова: «Повторить эту технику просто невозможно!»

7 мая 2018
hits 677

Сериал «Березка», который прошел на канале «Россия-1», вызвал немало споров.

Все-таки речь о легендарном танцевальном коллективе. Разумеется, нашлись люди, которые сочли, что «все не то и все не так». С этим не согласна молодая актриса Любовь Константинова, которая сыграла в сериале одну из главных ролей.

- «Березка» для меня - это дело целого года жизни. И я навсегда запомню имя Александра Николаевича Баранова, нашего потрясающего режиссера! Он проделал грандиозную работу по созданию этого фильма, - эмоционально реагирует Люба. - «Березку» я даже не могу назвать сериалом, для меня это многосерийный художественный фильм.

- Вместе с вами снимались и действующие артистки ансамбля «Березка». Они учили вас своему фирменному хореографическому приему?

- Волшебному шагу «Березки»? Мы у них спрашивали: «А как вы так танцуете? Со стороны кажется, что технически это несложно - красиво ходить по сцене. А зрителям передаются все эмоции, мысли...»

Но девочки, артистки легендарного коллектива, отдают этому всю свою жизнь, они годами учатся двигаться так, что зрителю кажется, что красавицы просто плывут по сцене. А мы в кратчайшие сроки должны были влиться в этот ансамбль. Поэтому для меня главной задачей было не выглядеть гостем в коллективе. Нужно было хотя бы перенять их манеру нести себя, хотя бы скопировать и сыграть это. Потому что повторить эту технику человеку с улицы просто невозможно!

- Но чему-то все же у девушек из «Березки» вы научились?

- Конечно! После съемок я пришла в театр и почувствовала, что мое тело стало по-другому откликаться на все, оно действительно стало более пластичным. И это огромная заслуга педагогов и хореографов ансамбля «Березка», которые учили нас женской красоте в пластике, осторожной такой уверенности в себе, грации.

- Что узнали на съемках о легендарном ансамбле?

- Никогда не знала, что изначально в «Березке» танцевали простые рабочие бабы. С утра они пахали в поле, потом занимались домашними делами, а вечером выходили танцевать. Это и есть русская женщина, которая плывет по сцене и жизни при том, что у нее «мужские», крестьянские или рабочие руки. Но в танце она становится той, кем ее создал Бог, - женщиной. И этим женщинам рукоплескал весь мир! Нам же нужно было уловить эту силу духа и постараться не быть современными девочками в кадре. Это далось большим трудом, но оно того стоило!

- Действие сериала происходит в 80-е годы прошлого столетия. Как прошло погружение в эпоху? Вы же о ней только по рассказам могли знать...

- Родители с раннего детства воспитывали меня на советских фильмах. И это стало большим подспорьем в этом проекте. Я почему-то вспоминала актеров знаменитого фильма «Офицеры» - вот там играют не как в наше время, а открыто, наивно даже, создавая идеальную картину. Они не играют ситуацию, а создают ощущение любви, союза, дружбы. И мне всегда хотелось проверить своим актерским организмом: возможно ли это передать в наше время?

- Удалось?

- Больше всего волновалась за то, какие глаза будут у моей героини в «Березке». Потому что это очень важно, чтобы это были глаза человека того времени, а не современного, который только что сидел в гаджете или в компьютере. У людей века информации совсем другой взгляд.

- Люба, но вы все же современная девушка, поэтому расскажите, удается ли совмещать творчество с личной жизнью?

- Я не замужем, но в личной жизни у меня все хорошо. Пытаюсь опровергнуть формулу, которая звучала у нас на съемках «Березки», что профессионал не может состояться без пережитых любовных драм. У меня было разбито сердце, и, наверное, даже не раз... Но с меня хватит! Хочу быть счастливой - и сейчас я очень счастлива!

Лариса Зелинская.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...