Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
18184

Лучше бы Корчевников не связывался с Марией Максаковой

Лучше бы Корчевников не связывался с Марией Максаковой

Скандальной оперной диве Марии Максаковой посвятили аж два выпуска программы «Судьба человека» на канале «Россия-1».

И это несмотря на массовую негативную реакцию зрителей уже после первого показа. Зачем ТВ приглашает героев, которые так раздражают аудиторию?

Мария Максакова, оказавшись в Москве по делам (она судится из-за квартиры, оставшейся в наследство от мужа - беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова), не упустила возможности показаться на российском ТВ. И сделала все, чтобы зрители к ней прониклись симпатией или хотя бы сочувствием: на интервью к Борису Корчевникову пришла в красивом красном платье, спела, раскрыла душу и даже поплакала.

Особо трогательные моменты рассказа Марии должны были по идее выжать слезу и у зрителей: первый муж ее, оказывается, бил, а теперь не дает ей видеться с двумя старшими детьми; второго супруга застрелили в Киеве практически у нее на глазах; мама - актриса Людмила Максакова - считает ее предательницей и не желает мириться… Не жизнь, а сплошная драма. Но два выпуска подряд! Не перебор ли?

Ведь уже после первого публика вознегодовала и выплеснула в интернет тонны гневных комментариев. «Максакова, сбежавшая на Украину и старательно поливавшая грязью Россию, вернулась, и ее пригласили на канал «Россия-1». Они с ума сошли, что ли?», «Что происходит с нашим ТВ, почему иудка Максакова по всем утюгам?», «Какой пример с нее взять? Как не любить свою Родину?»… И это только малая часть негативных отзывов.

Ну а после второй серии и вовсе разразился грандиозный скандал. Зрители стали писать, что передачу эту больше смотреть не будут, что Корчевников для них умер.

- Может, у них другие персонажи закончились? Поэтому на безрыбье и позвали Машку, - предположила актриса Зоя Зелинская, близко знакомая с семьей Максаковых. - Все-таки передача идет уже очень давно, туда постоянно кого-то приглашают. И я там была, хотя не сразу согласилась пойти. Долго уговаривали. Это такой замах - рассказывать аж про всю свою судьбу. Но список приличных людей, наверное, истощился. А тут подвернулась Машка. Я училась у ее бабушки Марии Петровны Максаковой (советская оперная певица и педагог по вокалу. - Ред.), поэтому прекрасно знаю и Люду Максакову, и Машу. И могу сказать, что эта особа, во-первых, глупа невероятно. Во-вторых, очень наглая. А в-третьих, нечистоплотный человек. Лучше бы Корчевников с такой персоной не связывался…

Вот зачем ему это? Ради рейтингов, что ли? Чтоб все плевались, но смотрели? Она настолько опозорила свою легендарную фамилию, что ее матери очень тяжело было это выдержать. Я с Людой тогда даже увидеться боялась - понимала, как ей сложно вообще с кем-то разговаривать и объяснять что-то про дочь. Только все вроде про нее забыли, про Машу эту. И здрасьте! Человек, который столько гнусного говорил о нашей стране, появляется у нас на ТВ. И где? На канале «Россия-1»! О чем они думают-то?

- Полное отсутствие достоинства и чести очень заметно, когда человек появляется на телевидении. Ведь телевидение все сильно приближает, увеличивает, - говорит другая легендарная актриса Валентина Титова. - К сожалению, многие люди не видят себя со стороны, иначе бы постыдились появляться в передачах. Не знаю, для чего таких людей показывают… А в принципе у всех есть выбор. Думаю, надо просто переключать канал, когда показывают не то, что вам приятно видеть.

- Готова поспорить на сто долларов, что мало кто из возмущенных зрителей переключился с раздражающей персоны на что-то другое, - считает телеведущая Елена Ханга. - Уверена, что рейтинг передачи про Максакову был очень высоким. И это несмотря на зрительский негатив. Даже больше скажу: благодаря негативу! Вообще люди смотрят тот или иной контент по двум причинам: либо потому, что им очень нравится герой, либо потому, что им очень не нравится герой. И то и другое положительно отражается на рейтинге.

Михаил Николаев.

Фото: «Россия-1».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (22)