Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 22:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Ложь и фантазии «Города»

14 июля 2017
hits 1752

Первый канал завершил показ сериала «Город».

Благодаря похожести сюжета (сотрудник милиции борется с бандой преступников) авторы сравнивали ленту даже с «Ликвидацией», одним из лучших сериалов последних лет. Но оценили ли киноисторию с Петром Федоровым в главной роли пристрастные зрители?

Максим Брежнев, историк советской милиции:

«ВРАНЬЕ С ПЕРВОЙ КАРТИНКИ!»

- Включил - в глаза бросился мятый, не по размеру болтающийся костюм главного героя. И это нам показывают 60-е годы? Гагарин только что в космос полетел! Советские люди искренне гордились своей страной, на работу ходили наряженные, как на праздник, - посмотрите кадры документальной хроники тех лет. А тут такой небрежный неряшливый внешний вид, какая-то ходячая карикатура на СССР. Это покоробило сразу.

Ну и самое главное: извините, но преступные группировки к началу 60-х были ликвидированы в стране целиком и полностью. Даже в местах лишения свободы, не говоря уже о городах. Как после этой большой лжи можно вообще анализировать сериал? Да и скучный, честно говоря. Я переключил на другой канал, где шел прекрасный фильм 1985 года «Противостояние» с Олегом Басилашвили - вот его с удовольствием посмотрел.

Данил Корецкий, писатель:

«СМОТРЕТЬ НЕ СМОГ – ПЕРЕКЛЮЧИЛ НА «ГЛУХАРЯ»

- Таких сюжетов по телевизору видишь 20 штук на дню. Ничего нового я для себя не увидел. Поэтому переключил на НТВ, там в то же время идет повтор «Глухаря». Хоть и видел уже раза три целиком - все равно смотреть интересно. Потому что там реальная жизнь, взаимоотношения - все правдоподобно. А здесь... картина ни о чем, да простят меня авторы и артисты.

Игорь Нестеренко, полковник милиции:

«ПУСТЬ ВЫМЫСЕЛ, ЗАТО ПОКАЗЫВАЕТ НУТРО СИСТЕМЫ»

- Главное достоинство сериала - четко показывает расслоение полицейской системы: одни горят душой за дело, а другие работают «за галочки» ради отчетности, лишь бы отличиться перед начальством.

В целом симпатичен и главный герой. Пусть даже такой утопический Джеймс Бонд советского розлива, но лучше так, чем выставлять сотрудников «оборотнями в погонах», как в некоторых других лентах, чего лично я категорически не приемлю.

Что касается сюжетных вымыслов - режиссер и сценаристы имеют на него право, так что пусть фантазируют. Это не страшно.

Виктория Катаева.

Кадр из фильма

Просмотров: 1752
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...