В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1979

Ложь и фантазии «Города»

Ложь и фантазии «Города»

Первый канал завершил показ сериала «Город».

Благодаря похожести сюжета (сотрудник милиции борется с бандой преступников) авторы сравнивали ленту даже с «Ликвидацией», одним из лучших сериалов последних лет. Но оценили ли киноисторию с Петром Федоровым в главной роли пристрастные зрители?

Максим Брежнев, историк советской милиции:

«ВРАНЬЕ С ПЕРВОЙ КАРТИНКИ!»

- Включил - в глаза бросился мятый, не по размеру болтающийся костюм главного героя. И это нам показывают 60-е годы? Гагарин только что в космос полетел! Советские люди искренне гордились своей страной, на работу ходили наряженные, как на праздник, - посмотрите кадры документальной хроники тех лет. А тут такой небрежный неряшливый внешний вид, какая-то ходячая карикатура на СССР. Это покоробило сразу.

Ну и самое главное: извините, но преступные группировки к началу 60-х были ликвидированы в стране целиком и полностью. Даже в местах лишения свободы, не говоря уже о городах. Как после этой большой лжи можно вообще анализировать сериал? Да и скучный, честно говоря. Я переключил на другой канал, где шел прекрасный фильм 1985 года «Противостояние» с Олегом Басилашвили - вот его с удовольствием посмотрел.

Данил Корецкий, писатель:

«СМОТРЕТЬ НЕ СМОГ – ПЕРЕКЛЮЧИЛ НА «ГЛУХАРЯ»

- Таких сюжетов по телевизору видишь 20 штук на дню. Ничего нового я для себя не увидел. Поэтому переключил на НТВ, там в то же время идет повтор «Глухаря». Хоть и видел уже раза три целиком - все равно смотреть интересно. Потому что там реальная жизнь, взаимоотношения - все правдоподобно. А здесь... картина ни о чем, да простят меня авторы и артисты.

Игорь Нестеренко, полковник милиции:

«ПУСТЬ ВЫМЫСЕЛ, ЗАТО ПОКАЗЫВАЕТ НУТРО СИСТЕМЫ»

- Главное достоинство сериала - четко показывает расслоение полицейской системы: одни горят душой за дело, а другие работают «за галочки» ради отчетности, лишь бы отличиться перед начальством.

В целом симпатичен и главный герой. Пусть даже такой утопический Джеймс Бонд советского розлива, но лучше так, чем выставлять сотрудников «оборотнями в погонах», как в некоторых других лентах, чего лично я категорически не приемлю.

Что касается сюжетных вымыслов - режиссер и сценаристы имеют на него право, так что пусть фантазируют. Это не страшно.

Виктория Катаева.

Кадр из фильма

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)