Кино и ТВ
974

Летучую отправили на свалку

Летучую отправили на свалку

В сентябре Елена Летучая вернется на ТВ с новым шоу.

Но не про семейные дрязги и звездные скандалы, этого добра и без того хватает. Речь пойдет о куда более прозаичной и насущной для современного мира проблеме - о мусоре.

Ежегодно россияне выбрасывают 70 млн тонн бытового мусора. Это в 10 раз больше веса пирамиды Хеопса. Из этого объема сжигается лишь около 1,4 млн тонн. Остальной хлам отправляется на свалки. Их официальное число по стране превышает тысячу, а общая площадь равна территории Нидерландов.

Свалками и займется Елена Летучая. Она проведет опыты, поставит эксперименты и выяснит, например, какой вред природе наносят пластиковые пакеты и бутылки, чем опасны выброшенные вместе с другими отходами элементы питания, почему стеклянную тару можно и нужно перерабатывать вторично. Причем работать ей и команде придется в респираторах, потому что вонь на свалках стоит страшная.

Стоит напомнить, что нынешний проект - не первая попытка Летучей закрепиться на Первом канале. В 2016 году обладательница премии ТЭФИ вела там шоу «Летучий отряд» - программу о проверках в социальных учреждениях, а также о борьбе с непрофессионализмом и обманом. Однако в эфир вышло всего шесть выпусков шоу, и проект быстро свернули.

Прославилась же Летучая на канале «Пятница!», в программе «Ревизорро» она осматривала рестораны и отели, за что Лене не раз доставалось от управляющих. Остается надеяться, что на помойке на Летучую никто не нападет.

Иван Попельнюхов.

FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru