Сегодня 26 мая 2018 г., суббота, 06:52USD 61.66 +0.2569EUR 72.11 +0.1101
Кино и ТВ

Леонид Якубович: «Я и сам в шоке!»

2 ноября 2017
hits 1134

На Первом канале стартовало новое шоу «Я могу!», которое ведет ветеран отечественного ТВ Леонид Якубович. 

Наш корреспондент побывал на съемочной площадке и воочию понаблюдал за чудесами, которые происходят в программе.

Для тех, кто еще не видел ни одного выпуска, коротко расскажем, в чем суть проекта. Для участия в нем собрали со всей страны уникальных людей: одни обладают невероятной памятью, другие - необычайной скоростью мышления, третьи - сверхчеловеческой выносливостью, ловкостью, феноменальной интуицией и так далее.

Задача шоу - показать эти умения. Участников никто не судит и не оценивает, они ни с кем не соревнуются, они сами себе соперники: на глазах у телезрителей они должны побить свой же личный рекорд. Если справился с задачей - тут же получаешь заветный приз 50 тысяч рублей. Вышла осечка - просто уходишь домой...

Но мы все же постарались сосредоточить свое внимание на том, что происходит за кулисами.

Как и полагается на подобных шоу, тут обязательно присутствуют врачи скорой помощи. Ведь некоторые из номеров могут быть опасными для жизни. Например, во время одной из съемок молодой человек проглотил лампочку. Все обошлось, но врачи были, как говорится, наготове.

Еще на каждой съемке обязательно присутствует представитель Книги рекордов России Станислав Коненко. Забегая вперед, скажем, что мы стали свидетелями сразу нескольких рекордов...

Смотрим список, кто за кем выступает. Тут не только фамилии участников, но и краткое описание номера: «Задувает большое количество свечей», «Ловит ножи голыми руками», «Ломает шеей арматуру», «Стреляет ногами из лука», «Не боится холода»...

- Конечно, за годы своей работы и жизни я видел многое, но тут у меня потрясения были уже с первого дня съемок, - рассказал нам Леонид Якубович. - Некоторые номера вызывают изумление потому, что я никак не могу понять и объяснить, как это происходит. Ведь наши участники - самые обычные люди, которые живут среди нас. Они не звезды, не цирковые артисты. То есть мы порой даже не догадываемся, что умеет делать, например, наш сосед...

Правда, и сам Леонид Якубович продемонстрировал на съемках, что он тоже не лыком шит. Сразу после номера Лейлы Амирбекян, которая побила рекорд России, сумев поднять вес 300 килограммов и пройти с ним пять метров, Леонид Аркадьевич поднял ее к себе на плечи. Вес участницы - 67 килограммов. Так что в свои 72 года ведущий находится в прекрасной физической форме.

«Вам не холодно?» - спрашивает режиссер одного из участников, который ходит за кулисами в шлепанцах, шортах и легкой футболке, тогда как все остальные мерзнут в куртках. Но Олегу Резанову точно не холодно - он может не менее пяти минут высидеть в ледяной ванной. А мы понимаем, что вот эти бочки со льдом, которые видели несколько минут назад за кулисами, предназначены именно для него.

Еще один участник - Даниил Истомин. Тот самый, который будет стричь дам... топорами! Он просит, чтобы его номер начали снимать чуть позже: молодой человек так разнервничался, что пришлось пить успокоительное.

Видим, что работники принялись носить воду на сцену ведрами, наполняя большой аквариум. Оказалось, это делается для номера Игоря Ажикина. Он заявил, что сможет просидеть под водой без дыхания восемь минут! Врач наготове, но для полной безопасности Игорю установили датчики, которые считывают давление и пульс.

И вот результат: свою заявку на рекорд Ажикин не только выполнил, но и перевыполнил, побив рекорд России: без всяких приспособлений он находился под водой 8 минут 34 секунды! Перед вручением денег и диплома Леонид Якубович буквально на минуту остановил съемку.

- Принесите скорее этому уникальному человеку полотенце! - попросил помощника ведущий.

Надо сказать, что съемочная группа и администрация шоу «Я могу!» переживают за каждого участника и стараются его поддержать. А нас телевизионщики попросили передать зрителям одну большую просьбу: ни в коем случае не пытайтесь повторять номера, которые исполняют участники. Это опасно для жизни!

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканов.

Просмотров: 1134
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Под Горловкой горит бандеровская бронетехника
Утром 21 мая стали поступать сообщения об активных боевых действиях ВСУ под Горловкой.
22 мая 2018
В Киеве подсчитывают потери, понесенные под Горловкой
Украинские каратели не могут прийти в себя после очередного разгрома под Горловкой.
23 мая 2018
Республики Новороссии сражаются с НАТО
Под Авдеевкой погибли канадские военные советники.
22 мая 2018
Трамп передумал встречаться с Ким Чен Ыном из-за «враждебности» КНДР
Дональд Трамп отменил саммит КНДР-США из-за враждебности северокорейских властей.
24 мая 2018
Агрессивные обезьяны держат в страхе жителей индийской деревни
Деревня Супа, расположенная в индийском штате Гуджарат, подверглась нападению разъяренных обезьян.
19 мая 2018
Американцу удалось сфотографировать спускающегося с небес архангела
Житель американского штата Мичиган уверен, что ему удалось сделать уникальный снимок призрачной фигуры, похожей на архангела. Об этом рассказало издание The Daily Star .
20 мая 2018
Загрузка...