Сегодня 25 ноября 2017 г., суббота, 14:42USD 58.53 0.0696EUR 69.33 0.1526
Кино и ТВ

Леонид Якубович: «Я и сам в шоке!»

2 ноября 2017
hits 733

На Первом канале стартовало новое шоу «Я могу!», которое ведет ветеран отечественного ТВ Леонид Якубович. 

Наш корреспондент побывал на съемочной площадке и воочию понаблюдал за чудесами, которые происходят в программе.

Для тех, кто еще не видел ни одного выпуска, коротко расскажем, в чем суть проекта. Для участия в нем собрали со всей страны уникальных людей: одни обладают невероятной памятью, другие - необычайной скоростью мышления, третьи - сверхчеловеческой выносливостью, ловкостью, феноменальной интуицией и так далее.

Задача шоу - показать эти умения. Участников никто не судит и не оценивает, они ни с кем не соревнуются, они сами себе соперники: на глазах у телезрителей они должны побить свой же личный рекорд. Если справился с задачей - тут же получаешь заветный приз 50 тысяч рублей. Вышла осечка - просто уходишь домой...

Но мы все же постарались сосредоточить свое внимание на том, что происходит за кулисами.

Как и полагается на подобных шоу, тут обязательно присутствуют врачи скорой помощи. Ведь некоторые из номеров могут быть опасными для жизни. Например, во время одной из съемок молодой человек проглотил лампочку. Все обошлось, но врачи были, как говорится, наготове.

Еще на каждой съемке обязательно присутствует представитель Книги рекордов России Станислав Коненко. Забегая вперед, скажем, что мы стали свидетелями сразу нескольких рекордов...

Смотрим список, кто за кем выступает. Тут не только фамилии участников, но и краткое описание номера: «Задувает большое количество свечей», «Ловит ножи голыми руками», «Ломает шеей арматуру», «Стреляет ногами из лука», «Не боится холода»...

- Конечно, за годы своей работы и жизни я видел многое, но тут у меня потрясения были уже с первого дня съемок, - рассказал нам Леонид Якубович. - Некоторые номера вызывают изумление потому, что я никак не могу понять и объяснить, как это происходит. Ведь наши участники - самые обычные люди, которые живут среди нас. Они не звезды, не цирковые артисты. То есть мы порой даже не догадываемся, что умеет делать, например, наш сосед...

Правда, и сам Леонид Якубович продемонстрировал на съемках, что он тоже не лыком шит. Сразу после номера Лейлы Амирбекян, которая побила рекорд России, сумев поднять вес 300 килограммов и пройти с ним пять метров, Леонид Аркадьевич поднял ее к себе на плечи. Вес участницы - 67 килограммов. Так что в свои 72 года ведущий находится в прекрасной физической форме.

«Вам не холодно?» - спрашивает режиссер одного из участников, который ходит за кулисами в шлепанцах, шортах и легкой футболке, тогда как все остальные мерзнут в куртках. Но Олегу Резанову точно не холодно - он может не менее пяти минут высидеть в ледяной ванной. А мы понимаем, что вот эти бочки со льдом, которые видели несколько минут назад за кулисами, предназначены именно для него.

Еще один участник - Даниил Истомин. Тот самый, который будет стричь дам... топорами! Он просит, чтобы его номер начали снимать чуть позже: молодой человек так разнервничался, что пришлось пить успокоительное.

Видим, что работники принялись носить воду на сцену ведрами, наполняя большой аквариум. Оказалось, это делается для номера Игоря Ажикина. Он заявил, что сможет просидеть под водой без дыхания восемь минут! Врач наготове, но для полной безопасности Игорю установили датчики, которые считывают давление и пульс.

И вот результат: свою заявку на рекорд Ажикин не только выполнил, но и перевыполнил, побив рекорд России: без всяких приспособлений он находился под водой 8 минут 34 секунды! Перед вручением денег и диплома Леонид Якубович буквально на минуту остановил съемку.

- Принесите скорее этому уникальному человеку полотенце! - попросил помощника ведущий.

Надо сказать, что съемочная группа и администрация шоу «Я могу!» переживают за каждого участника и стараются его поддержать. А нас телевизионщики попросили передать зрителям одну большую просьбу: ни в коем случае не пытайтесь повторять номера, которые исполняют участники. Это опасно для жизни!

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканов.

Просмотров: 733
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Главные темы
Чтоб ты жил на один МРОТ!
Жить на МРОТ нельзя - можно только выживать. Так гласит народная молва. Однако именно на минималку живут у нас миллионы и миллионы людей. Как им это удается, выяснял «Мир Новостей». 
сегодня в 00:48
На кладбища придут народные контролеры
Россиянам придется самим наводить порядок в моргах и на кладбищах: надзорные и правоохранительные органы с этим не справляются. Или не хотят справляться.
вчера в 00:44
Хотела «трешку», а получила койку
На старости лет жительница Волгодонска Ростовской области Татьяна К. решила заселиться в новенький таунхаус и стала дольщицей. В итоге застройщик оставил ее без жилья, а адвокат - без денег.
23 ноября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Власти Великобритании, дабы снизить уровень загрязнения воздуха, некоторое время назад приняли решение переводить транспорт на биотопливо. Новая инициатива - изготавливать это топливо из кофейной гущи.
сегодня в 14:23
Лондонские автобусы поедут на кофейной гуще
В преддверии Всемирного дня туалета компания Essity поделилась интересной информацией, полученной в ходе глобального опроса Hygiene Matters.
сегодня в 12:22
Каждая пятая женщина и каждый четвертый мужчина в России не моют руки после туалета
С головокружением хоть раз в жизни сталкивался каждый.
сегодня в 11:24
Отчего голова идет кругом?
Покупка нового мобильного телефона может обернуться испытанием для вашей психики и кошелька. Как не угодить на удочку ушлых продавцов мобильной связи, разбирался «Мир Новостей».
сегодня в 11:05
Как не переплатить за смартфон
Популярное
В Луганске разбираются с проукраинскими заговорщиками
События в ЛНР приняли крайне неприятный оборот для Киева.
23 ноября 2017
Украинская разведка лишилась своей базы в ЛНР
Опозоренный глава ЛНР Игорь Плотницкий сбежал в Москву.
23 ноября 2017
Россию ждет резкое сокращение численности населения
В ближайшие 15 лет Россия столкнется с резким сокращением численности населения, утверждают специалисты из Центра стратегических разработок .
20 ноября 2017
Великобритания готовится к войне с Россией
Последние высказывания британских лидеров свидетельствуют о том, что Лондон находится на грани разрыва отношений с Россией.
18 ноября 2017
Обнаружена связь между болезнями сердца и группой крови
Специалисты Института сердца Межгорного медицинского центра, расположенного в американском Солт-Лейк-Сити, выяснили, что в условиях сильного загрязнения воздуха у людей со второй (А), третьей (В) или четвертой (АВ) группой крови риск возникновения сердечного приступа гораздо выше, чем у обладателей первой (0) группы.
19 ноября 2017
ОБСЕ: В Луганск вошла колонна донецкой бронетехники
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о выдвижении колонны военной техники из ДНР в ЛНР.
22 ноября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте