Лечимся по телевизору! — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 01:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Лечимся по телевизору!

7 сентября 2019
hits 522
Загрузка...

Доктор Мясников - ведущий программы «О самом главном» на «России-1» - недавно представил зрителям 88-летнюю женщину, которая вот уже 55 лет путешествует на мотоцикле по всей России. На вопрос, не беспокоят ли вас недуги, она ответила: «Да я на них не обращаю внимания!»

Можно только порадоваться за человека, у которого в столь почтенном возрасте нет серьезных болячек. Случай, увы, нетипичный: здоровье наших сограждан в плачевном состоянии.

Недавно все СМИ обсуждали убойную статистику: естественная убыль населения с января по май этого года зафиксирована в 64 регионах страны и составила 149 тысяч человек. Это сродни национальной катастрофе! И главная причина очевидна всем: здравоохранение дореформировано в ноль.

Бесплатная медицина скукоживается на глазах, а платная не всем доступна и тоже зачастую беспомощна. Сегодня надо обладать редким здоровьем, чтобы... болеть. Например, направляя на плановую операцию, тебе дают список обследований, часть из которых ты можешь пройти только платно, потому что в твоей районной поликлинике нет или специалистов, или оборудования. На какие-то обследования или консультации надо записываться за несколько месяцев, так что можно и не дожить... Многие просто отказываются от этого «хождения по мукам».

И на фоне крушения здравоохранения идет бесконечная реклама лекарств на ТВ. Вот что надо категорически запретить! Такая реклама провоцирует самолечение, а это преступно!

Количество аптек, как и платных клиник, растет в геометрической прогрессии. И все они процветают - наших с вами кровных им хватает. А завидные доходы привлекают в медицину людей, которые идут не помогать людям, а зарабатывать на их проблемах. Медицина для них уже не служение, а бизнес. Мы же с вами платим дважды: сначала налогами, потом личными наличными.

Именно поэтому россияне так интересуются здоровым образом жизни. И у программ о здоровье неизменно высокие рейтинги. Что ж, каждый спасается как может...

Татьяна Полякова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019