Кино и ТВ
1023

Лазарев требует перемен!

Лазарев требует перемен!

На телеканале «Россия-1» начался второй сезон музыкального проекта «Ну-ка, все вместе!».

Напомним, что правила здесь довольно просты: участники должны показать свои вокальные данные, а жюри - принять решение, проходит выступающий дальше или нет.

Мы решили побывать на съемках этого шоу и пообщаться с главными действующими лицами.

От других подобных проектов «Ну-ка, все вместе!» отличает в первую очередь численность жюри: оно насчитывает сто человек! Причем в этой сотне - исключительно профессионалы: певцы, композиторы, музыкальные продюсеры, преподаватели лучших вокальных вузов, музыкальные блогеры.

В новом сезоне состав жюри обновился: в него вошли DJ Грув, Настя Макаревич, Алексей Глызин, Лена Катина, Ирина Ортман и многие другие. В каждом выпуске к сотне будет присоединяться звездный гость, чье выступление откроет шоу: Диана Арбенина, Юлия Савичева, Алексей Чумаков и другие популярные исполнители. Предводитель всех членов жюри по-прежнему Сергей Лазарев, а ведущий - Николай Басков.

Съемки «Ну-ка, все вместе!» проходят в одном из новых павильонов «Мосфильма». Вся запись идет практически без дублей. В небольших перерывах или технических паузах Николай Басков старается развеселить и участников, и членов жюри: то пародирует кого-то, то танцует, то рассказывает анекдоты. В общем, с золотым голосом России никогда и нигде не бывает скучно.

- Очень сложно сказать, что в артисте важнее всего, - размышляет Коля во время паузы. - Голос? Обаяние? Есть Мадонна - потрясающая артистка, а есть Селин Дион, у которой шикарный голос, и это две совершенно разные планеты. А наше шоу дает возможность показать себя во всей красе, дарит шанс засветиться и, самое главное, дает эту возможность всем желающим!

Пока участники шоу готовятся к следующим съемкам - отдыхают, распеваются, - у членов большой сотни есть возможность пообщаться друг с другом, выйти на улицу прогуляться, поделиться новостями и впечатлениями.

Сегодня в качестве звездной гостьи, которая присоединилась к основному составу жюри, - Юлия Савичева.

- Было приятно получить приглашение в это шоу, - поделилась с нами артистка. - Когда все вместе одновременно начинают петь - практически вся сотня, - то тебя сносит волной, бегут мурашки по телу, перехватывает дыхание. Если бы сама была участницей, я бы нервничала и переживала, начала бы наблюдать, как и кто из жюри реагирует на мое выступление, сколько человек меня выбрали, лично меня это отвлекало бы от выступления. И я в восторге от того, как участники выступали, не обращая внимания ни на что!

- Каждый эфир - это большой стресс, - признался нам и Сергей Лазарев. - Судить других людей крайне сложно, и вообще это дело неблагодарное, потому что сколько людей, столько и мнений. Причем от эфира к эфиру конкурсанты все сильнее и сильнее. У нас тут идут горячие баталии...

- Как вы сами делаете выбор?

- Есть определенные критерии, по которым ты выбираешь. С одной стороны, человек должен спеть так, чтобы его выбрала вся сотня, чтобы ему подпевали. Иногда артисты, которые выходят на сцену, выбирают песни, которые ты не очень хорошо знаешь, но очень хочешь поддержать. Но бывает, что какие-то члены жюри голосуют именно за песню, потому что она им нравится.

Я всегда напоминаю, что мы выбираем именно исполнителя, а не песню. Надо смотреть, чтобы все было на месте: и артистизм, и исполнение, и талант. У кого-то из экспертов есть особое мнение. Кто-то, например, не любит иностранную музыку и не будет голосовать за участника, который ее исполняет. Но мне кажется, что это тоже неправильно, и я таких людей всегда стараюсь переубедить.

- А в чем главный смысл этого шоу?

- Лично я за то, чтобы появлялись новые имена и таланты, чтобы было новое прочтение песен, чтобы участники не боялись рушить какие-то стереотипы. Пришло новое время, новое поколение исполнителей, мы должны им дать право что-то менять. Да, я с уважением к прошлому, но тем не менее надо сделать так, чтобы страна развивалась и делала в музыкальном направлении шаг вперед.

Валерия Хващевская.

Фото: «Россия-1»

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)