Лариса Вербицкая: «Телевидение сейчас кричит, а должно нести культуру» — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 12:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Лариса Вербицкая: «Телевидение сейчас кричит, а должно нести культуру»

4 июня 2018
hits 915

Лариса Вербицкая приняла участие в новом проекте «Москвички» телеканала «Домашний».

Героини - успешные, известные женщины. Все они когда-то решили изменить свою жизнь и отправились покорять Москву. О городе, который «слезам не верит», современном ТВ и подводных камнях телевизионного закулисья - наш разговор с Вербицкой.

- Лариса, «Москвички» для вас - особенная история?

- Начну с того, что я себя считаю москвичкой. Живу здесь уже 33 года (сейчас Ларисе 58 лет. - Ред.), с этим городом связано множество счастливых моментов моей жизни. Это и любовь, и семья, и дети. И удачные проекты, и благополучие в профессии.

Ну а проект «Москвички» дал мне возможность побывать там, где я не была очень давно. Например, в Кишиневе, где прошло мое детство. Мы отправились в дом, где я жила с родителями, в школу, где училась. Мне устроили встречу с учителями, одноклассниками. Были и эмоции, и слезы. Трогательно...

- Как же вы покоряли Москву?

- Не скажу, что город меня сразу принял в свои объятия, вовсе нет. Приходилось начинать с нуля и в профессии, и в быту, например, довольно долго мы с мужем и детьми жили в коммунальной квартире. Но это нормально, с неба ничего не падает, всего надо добиваться трудом. Ну а чтобы ощутить мегаполис родным, его нужно просто полюбить.

- Главное - вы покорили телезрителей. А что сами смотрите по ТВ?

- Смотрю новости, «Что? Где? Когда?», «Голос». Люблю жанр интервью. Слежу за тем, как работают в кадре ведущие, что хорошо удается, а что и не очень (в качестве примеров для студентов). Люблю фильмы об искусстве, все то, что является пищей для размышлений, а также не позволяет душе ожесточаться. А чего хотелось бы на телевидении - побольше искренности и глубины. И чтобы не повышали голос в кадре.

Телевидение же сейчас кричит, иногда очень громко. Но это порой только огорчает и раздражает аудиторию. Как бы то ни было, я считаю, должна оставаться высокая цель - формировать позитивное сознание, культуру народа. Чтобы людям хотелось жить, любить, мечтать, побеждать и радоваться.

- То есть вы бы не стали вести скандальное ток-шоу?

- Мне не нравится, когда все говорят одновременно. Я люблю видеть глаза собеседника, умеющего слушать. И сама люблю слушать, если человек говорит умные, здравые вещи. Когда же кричат, не слышат друг друга - это не мой формат. Я человек миролюбивый и не настолько прямолинейный.

- А политические шоу?

- Тоже не мое. Я далека от политики.

- С некоторых пор вы перестали вести программу «Доброе утро». Не скучаете по ней?

- 27 лет говорить телезрителям «доброе утро» на все регионы, страны и континенты, так много не спать в своей жизни... Пусть кто-то повторит мои достижения. (Улыбается.) А потом должны все-таки происходить перемены, в них есть много хорошего, позитивного. Мне нравится моя жизнь, она сейчас немножко другая, чем в пору работы в «Добром утре», но не стала менее интересной и увлекательной. Я остаюсь в штате федерального канала. Но теперь чаще приглашают в качестве эксперта, героя. Нет такого напряженного графика, как раньше. Езжу в командировки. Консультирую по имиджу, провожу тренинги. Преподаю мастерство телеведущего.

- Чему учите студентов в первую очередь?

- Все на самом деле приходят в эту профессию за благополучием, узнаваемостью, красотой, легкостью, умением общаться... А каждая симпатичная девушка мечтает стать известной телеведущей. Все очень одинаково. Но на первом же занятии я рассказываю, что профессия эта непростая, в ней множество подводных камней. Это и изнурительные съемки, и ненормированный рабочий день, и огромная ответственность. Все то, что остается за кадром.

Успех не может свалиться на голову в один миг, это в любом случае труд. Об этом и рассказываю студентам. Чтобы понимали: если останутся в профессии, их ждет сложная, но интересная и яркая жизнь.

- Лариса, а что говорят вам люди, увидев на улице?

- Очень теплые слова. Говорят, что именно такой меня и представляли. Не то что в кадре один человек, а в жизни другой, нет, в жизни я такая же, как на экране.

Вообще телевидение способно очень сильно согревать души и сердца. И совершенно так же способно озлоблять. Я - за первое. Чтобы согревало.

Виктория Катаева.

Фото из архива

Л. Вербицкой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...