Кино и ТВ
874

Кустурица: «Россия Западу поперек горла»

Кустурица: «Россия Западу поперек горла»

Культовый режиссер Эмир Кустурица всегда подчеркивает свою славянскую сущность и гордится тем, что его любят в России. Он очень хорошо говорит по-русски и на вопросы о геополитике отвечает более чем охотно...

Лауреат главных кинофестивалей планеты с удовольствием принял приглашение приехать на «Славянский базар в Витебске», где представил фильм и выступил с концертом.

- Я думаю, что этот фестиваль - центральный во всем славянском мире, он делает для народов больше, чем политики, он объединяет нас сильнее, чем что-либо, - считает режиссер.

Впрочем, искусство не отвлекало Кустурицу от главного события этого лета - чемпионата мира по футболу. По словам режиссера, болел он, разумеется, за сборную Сербии, ну а когда она вылетела - только за Россию. «Ваша сборная меня потрясла и порадовала», - говорит знаменитый серб. Кстати, в том, что Россию сегодня зажимают со всех сторон и давят санкциями, он не видит ничего странного.

- Так было всегда - Россию и Сербию пытались уничтожить. Просто наша культура, история, языки Западу поперек горла, мы им мешаем строить свой порядок, - заявляет Кустурица. - Надо делать свое дело, идти своим путем, жить своим умом и помнить, что у России есть большая сила - это президент Путин, которого во всем мире боятся.

А вот самому режиссеру пришлось отвечать на вопрос о страхе несколько иного рода. После просмотра фильма «По Млечному Пути», где сам Кустурица сыграл любовь с красавицей Моникой Беллуччи, его буквально замучили вопросом: почему же он испугался показать в картине секс? Денег не хватило или итальянская кинозвезда оказалась столь целомудренной?

- Это вы так шутите, надеюсь? - улыбнулся Эмир. - В таком фильме сексуальные сцены просто неуместны. В этом я был убежден с самого начала. Даже целовать Монику мне было как-то неловко, хоть и понравилось. А тем, что в картине нет секса, я горжусь! Да, некоторые коллеги меня упрекали в этом: мол, ты воспеваешь женщину, женскую красоту, а сексуальных сцен нет. Но я считаю, что был прав...

Федор Гришин,

Андрей Князев.

Кадр из фильма.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru