Кустурица: «Россия Западу поперек горла» — Мир новостей
Сегодня 21 сентября 2019 г., суббота, 08:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Кустурица: «Россия Западу поперек горла»

27 июля 2018
hits 832
Загрузка...

Культовый режиссер Эмир Кустурица всегда подчеркивает свою славянскую сущность и гордится тем, что его любят в России. Он очень хорошо говорит по-русски и на вопросы о геополитике отвечает более чем охотно...

Лауреат главных кинофестивалей планеты с удовольствием принял приглашение приехать на «Славянский базар в Витебске», где представил фильм и выступил с концертом.

- Я думаю, что этот фестиваль - центральный во всем славянском мире, он делает для народов больше, чем политики, он объединяет нас сильнее, чем что-либо, - считает режиссер.

Впрочем, искусство не отвлекало Кустурицу от главного события этого лета - чемпионата мира по футболу. По словам режиссера, болел он, разумеется, за сборную Сербии, ну а когда она вылетела - только за Россию. «Ваша сборная меня потрясла и порадовала», - говорит знаменитый серб. Кстати, в том, что Россию сегодня зажимают со всех сторон и давят санкциями, он не видит ничего странного.

- Так было всегда - Россию и Сербию пытались уничтожить. Просто наша культура, история, языки Западу поперек горла, мы им мешаем строить свой порядок, - заявляет Кустурица. - Надо делать свое дело, идти своим путем, жить своим умом и помнить, что у России есть большая сила - это президент Путин, которого во всем мире боятся.

А вот самому режиссеру пришлось отвечать на вопрос о страхе несколько иного рода. После просмотра фильма «По Млечному Пути», где сам Кустурица сыграл любовь с красавицей Моникой Беллуччи, его буквально замучили вопросом: почему же он испугался показать в картине секс? Денег не хватило или итальянская кинозвезда оказалась столь целомудренной?

- Это вы так шутите, надеюсь? - улыбнулся Эмир. - В таком фильме сексуальные сцены просто неуместны. В этом я был убежден с самого начала. Даже целовать Монику мне было как-то неловко, хоть и понравилось. А тем, что в картине нет секса, я горжусь! Да, некоторые коллеги меня упрекали в этом: мол, ты воспеваешь женщину, женскую красоту, а сексуальных сцен нет. Но я считаю, что был прав...

Федор Гришин,

Андрей Князев.

Кадр из фильма.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
вчера в 11:32
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019