Кино и ТВ
2115 | 0

Кудрявцеву затравили из-за матери-кукушки

Кудрявцеву затравили из-за матери-кукушки
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Телеведущая не совладала с эмоциями и на передаче Андрея Малахова плеснула водой в женщину, которая бросила пятерых детей.

Это происшествие вызвало скандал и за пределами студии: все до сих пор обсуждают поступок звезды...

Вообще-то шоу «Привет, Андрей!» задумано в формате «посиделки на кухне»: задушевные беседы, любимые песни... Это не про скандалы. Впрочем, на кухне ведь тоже скандалы случаются. Тем более на телевизионной. И в одном из выпусков, посвященном песням о семье, 21-летний паренек из Беларуси Виктор Мохнев встретился с биологической мамой Еленой. Она бросила его в раннем детстве. Как и остальных своих четверых детей. Всех ребят усыновили чужие люди, вырастили. Елена ни с кем из своих отпрысков не общалась, более того, общаться отказывалась. А тут вдруг ее пригласили на телевидение в передачу с участием одного из сыновей, у которого обнаружился музыкальный талант. И она приехала. Может, денег заплатили, может, что-то человеческое пробудилось. Но кинулась она к сыну, прощения у него попросила и всех зрителей заверила в своем раскаянии...

Однако сидевшая в студии Лера Кудрявцева женщине не поверила. Взяла со стола стакан воды и выплеснула жидкость ей в лицо.

- Пришла, поплакала - и ее простить, что ли, надо? Я не такая добрая, как вы все. У меня даже руки трясутся. Это не то что со зла, это от ужаса за пацана. У меня реально нет слов. Бросить своих пятерых детей! А как они живут? А как они жили? - возмутилась Лера.

После шоу мнения резко разделились. Кто-то поддержал Кудрявцеву, кто-то и осудил. Высказался в том числе и Станислав Садальский:

- Лера Кудрявцева в хорошую передачу принесла кусок грязного ТВ. Мать встретилась с сыном. Ее унизили перед сыном. Но только вы не ее оскорбили - у меня, как у зрителя, сердце сжалось, а каково было ребенку, который впервые увидел маму. Прости, парень, телеведущая не ведает, что творит! Облила бы своих гостей, которые и за миллион не хотят рассказывать наболевших историй.

Вообще осудивших оказалось так много, что Лера даже вынуждена была объясниться в своем ТГ-канале:

«Наверное, нужно было закончить: сын прощает мать, и все поют песни о любви... Но в моей голове крутится жизнь этого пацана, брошенного в общественном туалете, детский дом, надежда, что мать его вспомнит, найдет... И у меня падает забрало. Я вижу глаза этого паренька. Понимаю, что никогда эту его боль не понять ни нам, ни кому бы то ни было. И просто выливаю стакан воды на эту женщину. От бессилия! От злости! От боли за пацана».

- Как бы там ни было, но профессиональная телеведущая не должна поддаваться эмоциям и так поступать, - считает писательница и психолог Юлия Шилова. - Да, рядом с Лерой оказалась мать-кукушка и даже, скажем прямо, не совсем мать... Там все понятно по человеческим качествам. Но сам поступок Леры - взять и вылить на женщину воду - не в ее стиле. Так мог поступить Владимир Жириновский, который плеснул однажды в оппонента соком. Но он был специфичным политиком, и от него такое можно было ожидать. А от Леры такого не ожидал никто. Поэтому и реакция у многих на это негативная. Я считаю, что человек, который столько лет проработал на телевидении, должен уметь выражать свое мнение не демонстративным действием, а словом. Тут еще такой момент... Я, как психолог по второму образованию, уловила реакцию парня - героя передачи. Ему было жаль эту мать и неудобно перед ней за то, что это из-за него ее так унизили. Он когда-то хотел с ней встречи. Но вряд ли хотел, чтобы эта встреча была такой. Многие, кстати, писали, что Лера действовала по сценарию. Но очевидно, что даже Андрей Малахов не ожидал такого поступка. Он был растерян. Я бывала на многих скандальных шоу и видела там даже драки. В том числе и по сценарию. Но все это происходило между героями историй. А ведущие оставались ведущими. Они могли высказать свое отношение, но в драки не лезли. Вылить стакан воды - это, можно сказать, шаг до драки. А если бы эта женщина в ответ тоже плеснула водой, то что тогда? Лера пошла бы  врукопашную?..

Лидия Мезина.

Фото: «Россия 1»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.