Сегодня 19 августа 2017 г., суббота, 19:48USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Кино и ТВ

Кто «уволил» Андрея Малахова?

9 августа 2017
hits 881

Весть о том, что Андрей Малахов покидает Первый канал, взбудоражила многих. И обросла всевозможными домыслами. 

Что случилось? Почему? Где окажется популярный ведущий?.. Вопросов возникает масса. «Мир Новостей» попытался разобраться в непростой ситуации.

Как говорят в кулуарах «Останкина», Малахов не сработался с продюсерской командой, пришедшей несколько месяцев назад с целью обновить проект «Пусть говорят» и поднять рейтинги, которые в последнее время несколько упали.

Произошел конфликт, и теперь в ток-шоу ищут нового ведущего, а Малахова, дескать, уже ждут на канале «Россия-1», где он якобы заменит Бориса Корчевникова.

ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО

- Миграция ведущих перед началом сезона бывает нечасто, «лица» каналов обычно не бегают туда-сюда, - говорит телевизионный критик Юрий Богомолов. - Но иногда все же случается. Ушел же в свое время Евгений Петросян с первой кнопки на вторую. Или Максим Галкин - его переход с Первого на «Россию» тоже сопровождался возгласами: «Не может быть!»

- Если допустить, что «Пусть говорят» и вовсе закроют - слухи об этом также циркулируют, - зритель многое потеряет?

- Не закроют! «Пусть говорят» - это такой наркотик для определенной части населения России, что тут же начнется «ломка» у тех, кто подсел на эту «телеиглу». Тем более что передачи подобного формата не случайно в эфире стоят рядом с политическими шоу. Таблоиды формата «Пусть говорят» раскачивают всевозможные моральные и нравственные табу, после чего зрителей можно «брать тепленькими».

- А что скажете о разговорах о том, что якобы новую программу «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым готовят на замену «ПГ» и Малахову?

- Я посмотрел шоу с Шепелевым - передача того же формата. Но эти щи пожиже будут. Ведущий подкачал. Все-таки Малахов так поднаторел по части торговли эмоциями и скандалами, что быть с ним даже на равных практически невозможно.

СЛУХИ МЕРТВОГО СЕЗОНА

- Лично мое мнение - это все слухи, - считает телекритик Александр Горбунов. - Лето - мертвый сезон, нет громких новостей, а нужно подогреть внимание аудитории к телевидению, чтобы смотрели.

Подумайте сами: Малахов на Первом канале с 1994 года. Абсолютно на своем месте. Ему незачем уходить!

Перед глазами пример Максима Галкина - он переходил на «Россию», так и не смог там раскрыться, вернулся на Первый. Не думаю, что Малахов повторит его ошибку.

Вот Корчевников из «Прямого эфира» точно уходит, ему будут искать замену, это факт. А Малахов вряд ли уйдет.

- Но ведь речь идет о том, что Малахов не сработался с новым продюсером. То есть тут личный конфликт...

- А в каком творческом коллективе нет ссор? Программа нервная, темы острые, снимают каждый день - это тяжело. Но все разрешимо, профессиональные люди всегда найдут компромисс.

Позвонили мы и продюсеру «Пусть говорят» Наталье Никоновой - по слухам, именно она спровоцировала возможный уход Малахова. Но та комментировать отказалась: «Звоните в пресс-службу». Однако в пресс-службе Первого, как и на «России-1», заявили, что у них «такой информации нет».

Лишь наш информатор с Первого канала, попросивший не называть его имени, внес определенную ясность.

По его словам, после ухода предыдущего продюсера Андрей Малахов намеревался сам занять эту должность. То есть совмещать на Первом канале две функции: и продюсера, и ведущего. Но ему не дали, пригласив другого человека. И он включил обиду: «Ухожу!» Возможно, блефует, надеясь, что руководство канала пойдет на его условия.

- Сейчас пробуют двух ведущих на замену Малахова, - пояснил наш собеседник. - Но договоренности очень шаткие, ничего не ясно. До начала сезона в сентябре могут еще сто раз все переиграть. В общем, точного ответа пока нет.

ИЛИ ВСЕ-ТАКИ «ПГ» ЗАКРЫВАЮТ?

- Я не раз участвовала в программе Малахова, там одним из администраторов работает моя родственница, - рассказала «Миру Новостей» жительница Подольска Марина Румянцева. - Она позвонила мне в смятении, говорит, что ей и ее коллегам скоро придется искать новую работу, потому что программу, просуществовавшую на Первом канале много лет, закрывают, многие продюсеры, редакторы, которые ею занимались, уже уволились.

Сам Малахов стал нервным, дерганым, ничего никому не говорит о будущем программы и своем собственном, но при упоминании имени Дмитрия Шепелева его начинает трясти. Вероятно, новая программа с Шепелевым действительно заменит «Пусть говорят».

УЙДЕТ, ОСТАНЕТСЯ – НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ

- Я телевизор, к счастью, давно не смотрю, - призналась нам сценарист и автор книг о самых громких скандалах на ТВ Наталья Белюшина. - Как не смотрит большая часть людей среднего и молодого возраста. Они (и я тоже) черпают информацию из других источников, в частности из интернета. И для них, как и для меня, совершенно безразлично, будет на Первом канале Малахов или кто-то другой...

Марта Черемнова,

Андрей Князев.

PERSONA STARS

Просмотров: 881
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Графомафия» и Гарик Сукачев на фестивале «Окно в Европу» Далее в рубрике «Графомафия» и Гарик Сукачев на фестивале «Окно в Европу»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.