В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
6563

Кто подавил «Бабий бунт»?

Кто подавил «Бабий бунт»?

«Эксперимент не удался», - признали продюсеры Первого канала, запускавшие шоу, которое после нескольких выпусков прекратило свое существование. Закрыли из-за низких рейтингов.

О том, что проект проживет в эфире считаные недели, «МН» предсказала психолог и телевизионный консультант Ольга Маховская. Причем ее пессимистичный прогноз прозвучал сразу после первого эфира! Теперь можно обсудить причины неудачи.

Ольга Бузова пыталась тянуть одеяло на себя. Но это в «Доме-2» ей буквально заглядывают в рот. Коллеги же по новому проекту и сами статусные. Софико Шеварднадзе, мало того, что радиоведущая, еще и внучка экс-президента Грузии. Юлия Барановская - востребованная и популярная телеведущая, мать троих детей. Татьяна Васильева - народная артистка.

В съемочном закулисье рассказывают, что именно ее Бузова больше всего раздражала тем, что по любому поводу пыталась вставить свои пять копеек, даже если обсуждалась тема, в которой Ольга вообще ничего не смыслит. Татьяна Григорьевна раздражалась страшно, редакторам с трудом удавалось ее успокоить.

- Но Первому каналу Бузова в данном формате была очень нужна, - говорит Ольга Маховская. - Потому что ее знает молодежная аудитория. Почему-то на Первом забыли, что целевую аудиторию Бузовой за уши не оттащить от интернета. Телевизор они не смотрят. И тут чуда не случилось.

Еще одна причина неудачи, пожалуй, не менее важная - вторичность. Шоу пыталось бежать за вчерашним днем, подражая некогда популярному «Прожекторперисхилтон». Однако этот формат - посидеть в студии и обсудить новости, пусть даже в юмористическом ключе, уже несколько устарел. Плюс команда ведущих не сложилась: антипатия друг к другу явно бросалась в глаза.

- А зритель устал от агрессии. Нужны программы с культурными, спокойными, сдержанными интеллектуалами. Это требование времени. Это пора уловить и признать. Но эти тенденции почему-то телевизионщики никак не могут или не хотят, или ленятся понять, - заключила Маховская.

Марта Черемнова.

Фото Первого канала.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)