Сегодня 24 ноября 2017 г., пятница, 01:21USD 58.46 -0.5439EUR 69.17 -0.2247
Кино и ТВ

Кроме шуток

27 мая 2017
hits 620

Должна признаться, воспоминания о старой доброй программе «Вокруг смеха» живут глубоко в моем сердце.

Да, когда-то было смешно, деревья были большие, а масло - сливочное. Когда-то давно. Вот уж не думала, что что-то может вернуться...

Но вот на Первом как бы возрождение как бы той же программы. «Вокруг смеха» снова шагает по экранам, однако внуку до дедушки - как до Парижа!

Новая реинкарнация - это как новомодные смузи, в которые швыряют все подряд: свеклу с морковкой, сельдереем, апельсинами, шпинатом и бог весть какой еще клетчаткой. Вроде бы все по отдельности - сплошное здоровье, а вместе - несварение желудка. Так и «Вокруг смеха» - 2017.

Невозможное тут смешано с непонятным, и все разбавлено водой до неприличия. Поток сознания Ефима Шифрина, «ролевые игры» актеров, приглашенные звезды, исполняющие песни столетней давности... Мюзикл это? Спектакль? Пародийное шоу? Вечер поэзии? Исторический экскурс? Школа советов? Или даже модный нынче Stand Up?..

Там есть все. И ничего. Вроде бы в новом «Вокруг смеха» всего так много, так много... но зритель вот-вот уснет или переключит канал. От тонкого, интеллигентного юмора оригинального «Вокруг смеха» не осталось и следа. Новая программа только и делает, что ходит вокруг да около. Получается, совсем не осталось на телевидении чувства меры, и даже комедийные шоу сегодня - как американские конкурсы «кто сожрет больше гамбургеров за пять минут». Результат плачевный...

Впрочем, что это я все ругаю и ругаю? Не найду разве чего-то хорошего в этом «новом старом»? Ведь старались же люди, материалы готовили, песни учили, декорации дорогущие опять же.

Шоу сделано богато, не в пример своему скромному предшественнику. Красный бархат, костюмы-бабочки, сценического дыма столько, что в нем весь зал можно утопить. Наверное, роскошь должна компенсировать главную проблему, с которой на экран выходят все юмористические шоу последних лет, - отсутствие юмора.

Да, с юмором нынче тяжело, с этим и сам Шифрин соглашается, даже монолог на эту тему зачитывает. Мол, «юмор наш сегодня - ниже пояса, выше плинтуса». Что ж, самокритично. Только толку от этой самокритики - ноль.

И что нам делать с такими вот «новыми» шоу? Только и остается развести руками и сказать словами ведущего нового «Вокруг смеха»: «Ну и хрен с ними!»

Татьяна Веденская.

Фото Первый канал.

Просмотров: 620
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Главные темы
На кладбища придут народные контролеры
Россиянам придется самим наводить порядок в моргах и на кладбищах: надзорные и правоохранительные органы с этим не справляются. Или не хотят справляться.
сегодня в 00:44
Хотела «трешку», а получила койку
На старости лет жительница Волгодонска Ростовской области Татьяна К. решила заселиться в новенький таунхаус и стала дольщицей. В итоге застройщик оставил ее без жилья, а адвокат - без денег.
вчера в 00:55
Работающие пенсионеры потеряют треть пенсии
Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что денег на выплату пенсий в стране нет. Правительство возмутилось: денег полно! Кому верить, разбирался «Мир Новостей».
22 ноября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Россиянам придется самим наводить порядок в моргах и на кладбищах: надзорные и правоохранительные органы с этим не справляются. Или не хотят справляться.
сегодня в 00:44
На кладбища придут народные контролеры
Опозоренный глава ЛНР Игорь Плотницкий сбежал в Москву.
вчера в 23:31
Украинская разведка лишилась своей базы в ЛНР
В районе переставшей выходить на связь неделю назад аргентинской военной подлодки прогремел взрыв. Об этом рассказали в ВМС Аргентины.
вчера в 21:44
В районе исчезновения аргентинской подлодки зафиксировали взрыв
Планы ресурса Google News о введении специальной системы ранжирования новостей от российских информагентств RT и Sputnik представляют собой не что иное, как проявление цензуры. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова .
вчера в 20:32
В МИД уличили Google в цензуре российских СМИ
Популярное
В Луганске разбираются с проукраинскими заговорщиками
События в ЛНР приняли крайне неприятный оборот для Киева.
вчера в 01:20
Россию ждет резкое сокращение численности населения
В ближайшие 15 лет Россия столкнется с резким сокращением численности населения, утверждают специалисты из Центра стратегических разработок .
20 ноября 2017
Великобритания готовится к войне с Россией
Последние высказывания британских лидеров свидетельствуют о том, что Лондон находится на грани разрыва отношений с Россией.
18 ноября 2017
Обнаружена связь между болезнями сердца и группой крови
Специалисты Института сердца Межгорного медицинского центра, расположенного в американском Солт-Лейк-Сити, выяснили, что в условиях сильного загрязнения воздуха у людей со второй (А), третьей (В) или четвертой (АВ) группой крови риск возникновения сердечного приступа гораздо выше, чем у обладателей первой (0) группы.
19 ноября 2017
ОБСЕ: В Луганск вошла колонна донецкой бронетехники
Наблюдатели ОБСЕ сообщили о выдвижении колонны военной техники из ДНР в ЛНР.
22 ноября 2017
Плотницкий объяснил, что происходит в ЛНР
Игорь Плотницкий выступил с заявлением по ситуации в возглавляемой им ЛНР.
21 ноября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте