Кино и ТВ
930

Кроме шуток

Кроме шуток

Должна признаться, воспоминания о старой доброй программе «Вокруг смеха» живут глубоко в моем сердце.

Да, когда-то было смешно, деревья были большие, а масло - сливочное. Когда-то давно. Вот уж не думала, что что-то может вернуться...

Но вот на Первом как бы возрождение как бы той же программы. «Вокруг смеха» снова шагает по экранам, однако внуку до дедушки - как до Парижа!

Новая реинкарнация - это как новомодные смузи, в которые швыряют все подряд: свеклу с морковкой, сельдереем, апельсинами, шпинатом и бог весть какой еще клетчаткой. Вроде бы все по отдельности - сплошное здоровье, а вместе - несварение желудка. Так и «Вокруг смеха» - 2017.

Невозможное тут смешано с непонятным, и все разбавлено водой до неприличия. Поток сознания Ефима Шифрина, «ролевые игры» актеров, приглашенные звезды, исполняющие песни столетней давности... Мюзикл это? Спектакль? Пародийное шоу? Вечер поэзии? Исторический экскурс? Школа советов? Или даже модный нынче Stand Up?..

Там есть все. И ничего. Вроде бы в новом «Вокруг смеха» всего так много, так много... но зритель вот-вот уснет или переключит канал. От тонкого, интеллигентного юмора оригинального «Вокруг смеха» не осталось и следа. Новая программа только и делает, что ходит вокруг да около. Получается, совсем не осталось на телевидении чувства меры, и даже комедийные шоу сегодня - как американские конкурсы «кто сожрет больше гамбургеров за пять минут». Результат плачевный...

Впрочем, что это я все ругаю и ругаю? Не найду разве чего-то хорошего в этом «новом старом»? Ведь старались же люди, материалы готовили, песни учили, декорации дорогущие опять же.

Шоу сделано богато, не в пример своему скромному предшественнику. Красный бархат, костюмы-бабочки, сценического дыма столько, что в нем весь зал можно утопить. Наверное, роскошь должна компенсировать главную проблему, с которой на экран выходят все юмористические шоу последних лет, - отсутствие юмора.

Да, с юмором нынче тяжело, с этим и сам Шифрин соглашается, даже монолог на эту тему зачитывает. Мол, «юмор наш сегодня - ниже пояса, выше плинтуса». Что ж, самокритично. Только толку от этой самокритики - ноль.

И что нам делать с такими вот «новыми» шоу? Только и остается развести руками и сказать словами ведущего нового «Вокруг смеха»: «Ну и хрен с ними!»

Татьяна Веденская.

Фото Первый канал.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru