Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 06:47USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Кино и ТВ

Кроме шуток

27 мая 2017
hits 780

Должна признаться, воспоминания о старой доброй программе «Вокруг смеха» живут глубоко в моем сердце.

Да, когда-то было смешно, деревья были большие, а масло - сливочное. Когда-то давно. Вот уж не думала, что что-то может вернуться...

Но вот на Первом как бы возрождение как бы той же программы. «Вокруг смеха» снова шагает по экранам, однако внуку до дедушки - как до Парижа!

Новая реинкарнация - это как новомодные смузи, в которые швыряют все подряд: свеклу с морковкой, сельдереем, апельсинами, шпинатом и бог весть какой еще клетчаткой. Вроде бы все по отдельности - сплошное здоровье, а вместе - несварение желудка. Так и «Вокруг смеха» - 2017.

Невозможное тут смешано с непонятным, и все разбавлено водой до неприличия. Поток сознания Ефима Шифрина, «ролевые игры» актеров, приглашенные звезды, исполняющие песни столетней давности... Мюзикл это? Спектакль? Пародийное шоу? Вечер поэзии? Исторический экскурс? Школа советов? Или даже модный нынче Stand Up?..

Там есть все. И ничего. Вроде бы в новом «Вокруг смеха» всего так много, так много... но зритель вот-вот уснет или переключит канал. От тонкого, интеллигентного юмора оригинального «Вокруг смеха» не осталось и следа. Новая программа только и делает, что ходит вокруг да около. Получается, совсем не осталось на телевидении чувства меры, и даже комедийные шоу сегодня - как американские конкурсы «кто сожрет больше гамбургеров за пять минут». Результат плачевный...

Впрочем, что это я все ругаю и ругаю? Не найду разве чего-то хорошего в этом «новом старом»? Ведь старались же люди, материалы готовили, песни учили, декорации дорогущие опять же.

Шоу сделано богато, не в пример своему скромному предшественнику. Красный бархат, костюмы-бабочки, сценического дыма столько, что в нем весь зал можно утопить. Наверное, роскошь должна компенсировать главную проблему, с которой на экран выходят все юмористические шоу последних лет, - отсутствие юмора.

Да, с юмором нынче тяжело, с этим и сам Шифрин соглашается, даже монолог на эту тему зачитывает. Мол, «юмор наш сегодня - ниже пояса, выше плинтуса». Что ж, самокритично. Только толку от этой самокритики - ноль.

И что нам делать с такими вот «новыми» шоу? Только и остается развести руками и сказать словами ведущего нового «Вокруг смеха»: «Ну и хрен с ними!»

Татьяна Веденская.

Фото Первый канал.

Просмотров: 780
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...