Сегодня 24 февраля 2018 г., суббота, 21:02USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Кино и ТВ

Красота! И только?

25 февраля 2017
hits 687

Год кино миновал, но российский экран не устает радовать нас новинками. И вот, устав от бесконечной «Гречанки», я погрузилась в «Осиное гнездо» на «России-1». Впечатление неожиданное...

Когда-то, в юности, впервые попав в Петергоф, я испытала целое цунами чувств от красоты, роскоши и размаха, с которым жили наши свергнутые цари. Вот и тут дух захватывает от великолепного домины, в котором с комфортом, уютом и хорошим вкусом героини «Осиного гнезда» переживают всякие чудовищные трудности и прочие «невыносимости».

Качество картинки, пожалуй, главное достоинство сериала, и многие отмечают это. Красиво так, что прямо хоть сейчас туда - жить, строить, детей воспитывать. В общем, каждой российской семье по замку! А сериал...

Ну ничего, смотреть можно. По шкале оценки оте­чественного «мыла» не так уж плохо. Судите сами. Нижайшая оценка зрителя - это «полный шлак». Выражение образное, говорит само за себя. Дальше идет разная «банальщина», ее догоняют «несмотрибельные» фильмы, а затем сериалы «на троечку».

«Осиное гнездо» в народных оценках подскочило до достойного - «ничего, посмотреть можно», что я лично считаю отличным достижением. Не зря, как говорится, с «картинкой» заморачивались, ею удалось прикрыть и типичность персонажей, и предсказуемость «непредсказуемых» поворотов, и оторванность от жизни.

Конечно, до высших оценок - это когда сериал «отменный» - шанса дотянуть не было, даже если бы женщинам Мальцевым в наследство оставили не просто дом, а непосредственно Петергоф, вместо одной картины Ван Гога в подполе бы завалялась целая галерея постимпрессионистов.

Однако отрадно, что создатели «Гнезда» потрудились традиционно любимым в народе любовным треугольникам, коварностям всяким со стороны «свекровей - бывших жен - любовниц» приписать хоть какую-то интригу. Местами битва за Ван Гога становится почти интересной, а сериал - почти детективным. Кто-то скажет, что «почти» не считается, но я ему отвечу: это вы просто никогда не снимали сериалов для российского телевидения. Так что ничего вы не понимаете «в колбасных обрезках»!

Татьяна Веденская.

Просмотров: 687
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
вчера в 14:11
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...