Красота! И только? — Мир новостей
Сегодня 24 октября 2019 г., четверг, 01:21USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Красота! И только?

25 февраля 2017
hits 930
Загрузка...

Год кино миновал, но российский экран не устает радовать нас новинками. И вот, устав от бесконечной «Гречанки», я погрузилась в «Осиное гнездо» на «России-1». Впечатление неожиданное...

Когда-то, в юности, впервые попав в Петергоф, я испытала целое цунами чувств от красоты, роскоши и размаха, с которым жили наши свергнутые цари. Вот и тут дух захватывает от великолепного домины, в котором с комфортом, уютом и хорошим вкусом героини «Осиного гнезда» переживают всякие чудовищные трудности и прочие «невыносимости».

Качество картинки, пожалуй, главное достоинство сериала, и многие отмечают это. Красиво так, что прямо хоть сейчас туда - жить, строить, детей воспитывать. В общем, каждой российской семье по замку! А сериал...

Ну ничего, смотреть можно. По шкале оценки оте­чественного «мыла» не так уж плохо. Судите сами. Нижайшая оценка зрителя - это «полный шлак». Выражение образное, говорит само за себя. Дальше идет разная «банальщина», ее догоняют «несмотрибельные» фильмы, а затем сериалы «на троечку».

«Осиное гнездо» в народных оценках подскочило до достойного - «ничего, посмотреть можно», что я лично считаю отличным достижением. Не зря, как говорится, с «картинкой» заморачивались, ею удалось прикрыть и типичность персонажей, и предсказуемость «непредсказуемых» поворотов, и оторванность от жизни.

Конечно, до высших оценок - это когда сериал «отменный» - шанса дотянуть не было, даже если бы женщинам Мальцевым в наследство оставили не просто дом, а непосредственно Петергоф, вместо одной картины Ван Гога в подполе бы завалялась целая галерея постимпрессионистов.

Однако отрадно, что создатели «Гнезда» потрудились традиционно любимым в народе любовным треугольникам, коварностям всяким со стороны «свекровей - бывших жен - любовниц» приписать хоть какую-то интригу. Местами битва за Ван Гога становится почти интересной, а сериал - почти детективным. Кто-то скажет, что «почти» не считается, но я ему отвечу: это вы просто никогда не снимали сериалов для российского телевидения. Так что ничего вы не понимаете «в колбасных обрезках»!

Татьяна Веденская.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В Сирии продолжаются бои с турецкими оккупантами
Соглашение о приостановке боевых действий в сирийском Курдистане не привело к прекращению боев.
18 октября 2019
The Bell Осетинской оказался проектом спецслужб США по уничтожению российского бизнеса
Два года назад в медиапространстве появилось издание The Bell.
19 октября 2019
Команда Зеленского перепутала Литву и Латвию
На официальной странице украинского президента Владимира Зеленского в Фейсбук была допущена очередная грубая ошибка. На этот раз команда украинского лидера перепутала Латвию и Литву.
17 октября 2019