Кино и ТВ
2689

Корчевников все же «Спас»

Корчевников все же «Спас»

И все-таки Борис Корчевников покидает «Прямой эфир». Телеведущему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, - возглавить телеканал «Спас».

«Спас» - православный телеканал, его учредителем является Московская патриархия РПЦ. И патриарх Кирилл уже одобрил и благословил новое назначение.

Свое вещание «Спас» начал в 2005 году, сегодня его смотрят в 80 городах России, Казахстана и Беларуси. Однако до сих пор канал остается широко известным лишь в узких кругах, а значит, имеет не слишком высокие рейтинги, так что работа Борису предстоит большая.

Однако совсем уж неожиданным его назначение не назовешь - все-таки Корчевников никогда не скрывал своих религиозных чувств. Он был одним из ведущих концертов «День славянской письменности и культуры» и «1025 лет Крещения Руси», оба мероприятия проходили на Красной площади.

В 2014 году, обсуждая в студии фильм Аркадия Мамонтова «Провокаторы», посвященный Pussy Riot, Борис заявил, что его отцом является Иисус Христос, а матерью - Божья Матерь. Позже, после обвинений в богохульстве, Корчевникову даже пришлось объясняться, и он сказал, что имел в виду «то же, что имеет в виду Церковь, называя Богородицу матушкой всех христиан, а главную молитву к Господу - «Отче наш».

Годом ранее из-за фильма Бориса Корчевникова «Не верю!» разразился другой скандал. В своем расследовании журналист рассказал о том, как «оплаченные блогеры и политтехнологи», действующие «под прикрытием современного искусства», организовывают информационные атаки на церковь. В числе критиков Церкви в фильме были названы Владимир Познер, Леонид Парфенов...

Между тем журналистская работа Корчевникова очень ценится на самом верху. Подумать только: в 31 год он получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени - за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым...

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru