Корчевников все же «Спас» — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 18:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Корчевников все же «Спас»

26 апреля 2017
hits 2675
Загрузка...

И все-таки Борис Корчевников покидает «Прямой эфир». Телеведущему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, - возглавить телеканал «Спас».

«Спас» - православный телеканал, его учредителем является Московская патриархия РПЦ. И патриарх Кирилл уже одобрил и благословил новое назначение.

Свое вещание «Спас» начал в 2005 году, сегодня его смотрят в 80 городах России, Казахстана и Беларуси. Однако до сих пор канал остается широко известным лишь в узких кругах, а значит, имеет не слишком высокие рейтинги, так что работа Борису предстоит большая.

Однако совсем уж неожиданным его назначение не назовешь - все-таки Корчевников никогда не скрывал своих религиозных чувств. Он был одним из ведущих концертов «День славянской письменности и культуры» и «1025 лет Крещения Руси», оба мероприятия проходили на Красной площади.

В 2014 году, обсуждая в студии фильм Аркадия Мамонтова «Провокаторы», посвященный Pussy Riot, Борис заявил, что его отцом является Иисус Христос, а матерью - Божья Матерь. Позже, после обвинений в богохульстве, Корчевникову даже пришлось объясняться, и он сказал, что имел в виду «то же, что имеет в виду Церковь, называя Богородицу матушкой всех христиан, а главную молитву к Господу - «Отче наш».

Годом ранее из-за фильма Бориса Корчевникова «Не верю!» разразился другой скандал. В своем расследовании журналист рассказал о том, как «оплаченные блогеры и политтехнологи», действующие «под прикрытием современного искусства», организовывают информационные атаки на церковь. В числе критиков Церкви в фильме были названы Владимир Познер, Леонид Парфенов...

Между тем журналистская работа Корчевникова очень ценится на самом верху. Подумать только: в 31 год он получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени - за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым...

Ксения Позднякова.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019