Кино и ТВ
1962

Константин Эрнст и Алексей Герман нашли в себе «немного Довлатова»

Константин Эрнст и Алексей Герман нашли в себе «немного Довлатова»

На пресс-конференции по фильму Алексея Германа-младшего «Довлатов» режиссёр фильма Алексей Герман-младший и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст отвечая на вопрос обозревателя МН, признались, что в каждом из них есть немного от Довлатова. 

Не только как человека творческого, взбалмошного, метущегося, но и асоциального. Герман-младший рассказал, что в нем бывает «немного Довлатова» вечером пятницы, а также утром и днем субботы, а вообще, снимая картину он узнал о своем герое много интересного. В том числе о его жизни и смерти в Америке, хотя фильм не об этом.

Константин Эрнст считает, что Довлатов не ассоциальный человек, просто его социальность особого рода.

-Выдающийся писатель - обычно мифический герой из учебника, мраморный бюст. В этом смысле Довлатов - против правил. С его то запутанной жизнью, личной и профессиональной. Попробуйте представить мраморный бюст Сергея Довлатова, ему и самому бы стало смешно. Из неурядиц, суматохи и сора своей жизни он извлёк столько радости для миллионов своих читателей. Фильм, мне кажется станет более адекватным памятником нашему герою.

- И если во мне что то есть от Довлатова, то это ирония, самоирония, и самокопание, - признался Эрнст.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)